РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В гараж положу - у нас такой жары нет, как у вас, у меня прекрасно все хранится. Не первый год грунт поздней весной покупаю - ажиотаж спадает и даже на скидки попадаю. Прекрасно лежит. За зиму ещё и промораживается дополнительно
Пробежалась ещё по продуктовым магазинам. Ну что я вам скажу - у нас в городе цены ниже а если ещё по скидкам пройтись - вообще красота
Я конечно не специалист, но мои "кураторы" в лице мамули и тети, в последнее время вообще отказались от покупных готовых грунтов и перешли на "самомес" аля раскисленный торф в больших пакетах сразу, перлит, вермикулит и биогумус от владельцев червячных ферм с авито. Говорят, что так надежнее, ибо в готовом качество сильно плавает и цена запредельная, а там максимум на торф попадешь, но и тот максимум процентов 30 отходов даст с большого пакета. А, биогумус настоящий с авито максимально легко определить, если там есть (забыла как называются детки червей) то точно норм будет. Даже, говорят, если он на основе торфа а не навоза, все равно лучше магазинного, но лучше чтоб навозный а не торфянной был.
Пасту перечную такую вкусную в прошлом году сделала Ещё делать буду Засыпала чищеный от семян острый перец определённым количеством соли, стоял 2 недели в холодильнике, потом блендером прошла
Вообще не отрицаю полезность самомесного грунта но пока мне проще купить готовый Потому и затарилась, кстати, что грунт хорошим оказался