Да не, это я их мошками просто так обозвала, они вообще не слишком на мошек похожи, сантиметра 2 в длину вытяннутое зеленое тельце, и крылышки в размахе сантиметра 3 наверное. К рассаде никакого отношения не имеют, тихо мирно сидят на окне днем, а ночью к монитору липнут. Рассаду я упомянула ввиду того, что заносила ее в дом и попутно "мошек" с монитора аккуратно за крылышки брала и выносила на улицу - пусть живут если выживут.
Как стонет? У тебя судя по тому как вы воспитывали, должно быть существо привязанное к вам Боится она что ли в новом месте?
Всем привет и доброй ночи! Прогульщиков принимаете? Еще и с форума выкинуло, пришлось заново авторизоваться. Я с воскресенья живу на даче, ничего не успеваю, даже форум читать некогда. В воскресенье же все томаты, баклажаны, часть перцев, цветочную рассаду отнесла в теплицу. В доме под лампами только огурцы, дыни, арбузы, подвои для них и часть перцев. Арбузы и дыни надо прививать, но никак не доходят руки. Высадила в теплицу пока только две грядки помидоров из трех, третью надеюсь высадить завтра. Обогрев почвы работает, температура на глубине 20 см не меньше 15 градусов, это в боковой грядке. В средней грядке - выше 17-18 градусов. Пару последних дней на ночь включаю в теплице еще и обогреватель, типа ветерка. Вот немного цветочков для весеннего настроения А крокусы почти все уже отцвели, только немного еще есть, их прошлой осенью сажала. огурцы, дыни с арбузами, подвои с убранными настоящими листьями. Пойду немного почитаю, соскучилась .
Не, не боится. Не может определиться, это что вообще такое? Место не выбрала. Пока только на улице. И только чтобы не быть одной заходит ненадолго.
@Polons, @Polons, @Polons, @Polons, Та ладно, их всего 3 осталось, ща пойду курить 2х вынесу, а последнюю уж с утра наверное. Ониж не кусаются, за что их репеллентами? Я только вредных гадиков убиваю, тех же муравьев домашних кормлю пшеном да манкой ну или пудрой сахарной борной кислотой сдобренной, а с полезными или нейтральными стараюсь дружить. Вот те же тепличные муравьи вообще хлопот не доставляют, еще и гадость всякую отлавливают, я может и без них бы справилась, но пусть живут, да землю рыхлят кислотой сдабривая, у меня и вода на даче щелочную реакцию имеет до кучи. Потуги с тлей готова им простить, не со зла они, а сложностей в борьбе с оной не испытываю. Такчт я за мирное сосуществования в разумных пределах.