А что не так? Давай только плез без вые...в. По факту херачь. Грядки зиму пережили, 12мм цспшка, чуйствует себя хорошо, труба еще лучше (а херли ей там будет, ага,)
ИМХО: несоответствие, 12 мм ЦСП и 20 мм труба (профиль). Я сейчас в теплицы тоже так буду делать, но "трубу" 40.
И бетон и дерево. Так хочу. Я ведь в праве потратить заработанные деньги так, чтобы получить от этого удовлетворение? Еще и анкеры будут...
А в чем принципиальная разница между сороковокой и двадцаткой? Там ведь все ее назначение, как профильной трубы, - вместить в себя саморез. Ладноб тыб ещё заднивул нащет толщины в миллиметрах, но нет...
Ну, толщина от размера тоже зависит... По факту рынка. Мне вообще дерево нравится, но гниет, зараза! Быстрее, чем хочется. С трубой то же самое. В землю с запасом прочности, чтобы не вспоминать лет 7. Опять: ИМХО.
Мой опыт: когда делаешь не как считаешь правильным и пытаешься сэкономить - ничего хорошего не получается. Варь дрожайшая.
Зато на них можно встать, в теплице, например, или присесть. И они долго гниют, на несколько лет хватит точно. А потом эти гнилушки можно на дно грядки закопать, добавить всяких веток, травки побольше, землей присыпать сверху, и получится теплая грядка. У нас после стройки осталось много досок, из них леса были. Не выбрасывать же . Всем привет и доброй ночи.