Вообще то изначально разговор зашел вчера о друзьях, которые навязываются всеми правдами и неправдами в гости и об выстраивании границ. Каждый вспомнил свои случаи. И конечно речь не идет о родителях, детях и тем более внучатах. Им я думаю мы все рады и готовим для них с удовольствием и принимаем..
Я люблю когда ко мне сестры двоюродные приходят в гости с мелкими, не люблю когда родня мужа, сядут, носы задерут, губки подожмут и бегай вокруг, а они сумку с колен не спустят.
Хорошо, когда далеко дача Да и возраст даёт о себе знать. Никто и не хочет уже приезжать Как и Таня, по скайпу общаемся В молодости, когда снимали дачу, кто к нам только не приезжал И на 90% без предупреждения Вроде, как мимо проезжали Очень уж она удобно расположена была Но и у меня настал предел терпению. Однажды покрасила полы и ушла в лес, чтобы подсохли и чтобы не дышать этим Приходу домой - две семьи в гостях, без предупреждения и протопали по крашеному полу Затоптали всё, весь труд насмарку  Здорово я тогда психанула Всех разогнала С тех пор, только по звонку и по нашему желанию Тем более, у нас там городской телефон был. Всегда можно позвонить Но вот ездили, как к себе домой
Это понятно, но я просто в продолжение разговора. А про то, что друзья и знакомые сами на дачу не просятся, я в первой строчке написала. Подружку зазываю погостить, так второй год не может выбраться, и не потому что не хочет, а обстоятельства так складываются . Но у нас все равно никогда и не было, чтобы кто-то так нагло навязывался . Хотя гостей всегда принимали очень радушно, но со временем все это немного трансформировалось. В последние годы что-то отмечать все предпочитают, в основном, в кафе. А просто так в гости все реже ходим. Ну да, и возраст сказывается .
Ну вот и у нас так же примерно было. Деревенская родня (двоюродные сестры по маминой линии) имеет привычку по воскресеньям приезжать на базар, или поторговать молочкой, или за вещами- прибарахлиться. Ну и после базара- святое дело, заехать или к нам, или к другой родне (при этом не привезут и стакана молока для чая!).Получалось что в наш законный выходной день, я должна была встречать и потчевать нежданных гостей! Мне не угощения жалко, а времени...мы может запланировали свои дела..да даже просто отдохнуть-полежать.. И правильно! У каждого есть своя чаша терпения..и не надо её переполнять
Каждый разговор набирает обороты и уходит от первоначального. Поэтому я и спросила, взрослые дети и их семьи считаются ли для кого гостями? Для меня гости. И конечно я их люблю, но устаю не меньше. Хорошо приезжают ненадолго. А у кого то и целое лето в гостях. Опять же, для более молодых бабушек это не так напряжно. Всё относительно. И потом, свекр или свекровь тоже родители, разве нет? Моя по два месяца последние годы жила у нас летом. Вроде и без особого напряга, но когда уезжала, мне было намнооого легше.
Пока я тут под суп болтала, муж спилил все туи. Говорит, без тебя намного проще работается! Макушки под два метра спилил, а на каждой их по три-четыре. А то от этих монстров солнца уже не видно. Вот в этой куче от трех туй
Согласна с тобой! Не представляю как бы пережила лето с гостящими внуками или свекровью. А уж если бы мне оставили на лето двух и более внуков..не,даже представлять не хочу. У меня бы мигрень не проходила. У соседки за забором трое внучат гостят до 30 августа, она больная 65 летняя женщина, внуки орут и носятся..она к августу чуть живая ходит. Только и слышим- не ходи по грядкам, не рви зеленые яблоки. Вообще похоже это только у нас принято приезжать гостить надолго. Я бы не могла надолго приехать и жить у дочери (если бы она жила далеко). Мы бы с ней через неделю поругались на кухне из-за подливы
Гляну потом, только легла. Еще оказывается голубой дунай затесался. Но у меня с ним глобальная проблема - его в моей земле вообще не видно.
Мне однажды на месяц подкинули Дача то их, да и внуки мои, но месяц А маленькая ещё попу тогда вытирать не умела, на горшок ходила Правда, родители приезжали в выходные, но не спешили особо. Не в пятницу, да и в субботу часам к 15-17 Вроде, что там - еду приготовить? Всего то три раза в день. Но их четверо! Все разное едят, или не едят вообще Так то они сами себя развлекали, но всё равно устала Потому что ответственность