РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня как стихийное бедствие Есть можно только паслен черный и то в полной спелости, паслен красный ядовит.
Ага, это паслен, у нас он злостный сорняк, если не выдирать, заполонит все. Мама раньше с ним вареники сладкие делала, у нас растет двух видов-черный и зеленый Да, еще его бздюхой называют. Интересно, как семена паслена попали в такой дорогой и качественный грунт? Может начали бадяжить с выработкой? На торфяных почвах он точно не растет, он же одного вида с картошкой и помидорами?
Широкая дорожка метра полтора шириной и полоска больше метра под цветуечки около отмостки. Правда там тень будет.
Земеля! Мама в паслен сахар сыпала..такие вкусные были, сладкие. Ну и с вишней конечно делаем и сейчас и с лесной ягодой..-эти вообще обалденно вкусные! Наварим целый тазик и едим 2 дня, они холодные еще вкуснее..
Я знаю, я черный и ела, очень вкусный ! А сорняки меня беспокоили только с 2007 по 2017 год, а бОльшую часть жизни - нисколько . Да и в новгородских болотах он бы и не выжил .
Не вздумай! потом не избавишься! Он очень зимостойкий и плодовитый, у него семена почти как маковые, вымахает на пол метра высотой и шириной..и ягодки с мелкую смородину..послевкусие у него как если зеленый помидор пожевать..своеобразный такой, солониновый