Ещё со школы помню, что в паслёне содержится ядовитое вещество. Поэтому никогда даже пробовать не хотелось. Учительница показала картинку и спросила:" Кто знает что это за растение.". Один умный мальчик сказал. что это бздника. Весь класс со смеху покатился. Учительница поправила, сказала, что он так называется в народе, но вообще то это паслён.
Воткни куда нибудь на улицу, где места не жалко. Заодно попробуешь и поймёшь, вкусный или не особо. Если это именно чёрный паслён.
Конечно, как и в ягодах картошки, но ягоды паслёна едят созревшими, когда они чёрные - чёрные (я вон живёхонька ). Сейчас подумала: а вдруг у Ольги красный
С утра прорыхлила клубнику, подкормила. Начала копать грядку под морковку. Дождь ливанул. Только в дом зашла - солце выглянуло, я скорей лопату в руки и в огород. Минут десять покопала опять ветер и дождь. И так раза три бегала. В итоге пол грядки вскопала, а это 2.5 м . В шесть вечера дождик прекратился опять пошла в огрод. Погода резко сменилась. Ветер холодный прехолодный. Плюнула, на этом мои огородные подвиги закончились. Доклад окончен. Вчера боролась с одуванчиками. Пока одуванчики побеждают.