39-й я помню ходившим по Калининскому, но я застала Арбат живой улицей, а фонари и разноцветные домики превратили его в муляж для туристов, фальшивую декорацию .
Добрый день. В окно посмотришь яркое солнце. Думаешь жара на улице. Выйдешь, а там дубак. Лунный календарь 05 мая 2022 02:05 (чт) по 07 мая 2022 14:49 (сб) растущая Луна в знаке Рака Запрещено проведение обрезки деревьев и кустарников, прищипки овощных культур. Благоприятен полив овощных, плодовых деревьев и кустарников, внесение минеральных удобрений. Замачивание семян бахчевых культур (тыкв, кабачков, огурцов и пр.) и их посев в открытый грунт под пленочное укрытие. Посев зеленных культур, кукурузы, семян цветов в грунт. Высадка рассады позднеспелых сортов капусты в открытый грунт. Высадка рассады физалиса, томатов, перцев и баклажанов в теплицы. Высадка в грунт рассады ремонтантной земляники. Посадка и пересадка ягодных и декоративных кустарников. Благоприятный период для посадки саженцев культурного винограда. 6 мая (23.04 ст. стиль) - Георгий Победоносец, Егорий (Юрий) Вешний "На Егорьевской неделе прилет ласточек" Прилёт ласточек, значит. К нам ещё грачи не прилетели. Какая нафиг высадка в грунт. Холод. Земля холодная. Копается тяжело, потому что мокрая. Но я всё-таки с горем пополам вскопала одну грядку и посеяла морковку. Мои примулы. Наверно уже надоела с ними. Но они такие красивае и с каждым днём всё красивее. В прошлом году цветения их практически не было, т. к. после зимы сразу жара настала и они все погорели. А в этом году для них кайф.
Калининский при мне строили Арбат был живым, конечно, но обветшалым местами Да таких "торговых" улиц не мало было: Кировская, Петровка, Пятницкая или улица Герцена Окуджава вознёс его на небывалую высоту Кажется, не было бы его не было бы и "Арбатства" Ну, и то что через него пролегал единственный прямой путь чуть ли не от Можайска до Кремля Но ведь та же Пятницкая для Замоскворечья была не менее значима, хоть и помоложе, 1500 какого то года кажется называлась незамысловато - Большая улица и по ней дорога на юг проходила
Да-да, словно не нервы, а оголённые провода муж получил свою порцию нервных импульсов и сбежал разбирать забор
Петунии по 500 рублей в горшках продают и даже без названий. Помидоры по 40. Короче у меня рассады тысяч на 10. Вот я молодец. А земляничный кустик около 400 рублей
Людмила, я с благодарностью за рецепт молочного батона, частенько пеку, только рецепт на треть уменьшила, нам как раз, супруХ уважает бутербродик с колбасой
Всем доброго вечера! Пошла я опять укрывать рассаду, нам снова заморозками грозят, даже петунии в горшки ещё не высаживала, все цветет, а тепло только с середины мая будет, терпеть им ещё долго
Всё так, но реставрировать можно бережно и с уважением к истории объекта, а можно - лубок зафигачить . И я вовсе не против Пятницкой