Именно удивительно, потому что первый переход в России был построен только в 2016 году, а например, во Франции эти переходы начали строить 70 лет назад. Ну так-то хорошо хоть начали строить эти экодуки...
Ира..еще немного и я свой опыт так сказать зафиналю. мы в прошлом году разделили поле его на две части. одну посадили. а вторая под парами. сеяли дважды рожь и один раз рож с горчицей. дважды заделывали зеленую массу в землю. и осенью уже рожь подсохла, ее так сказать соломой в поле запахали. Этой весной прямо видно что одна сторона почернее, и травы меньше. скоро увидим удалось ли сорняки прибить таким способом. может тебе также сделать.
Парой не обойдесси , ибо руководство оченно нервенное занятие. А ещё если исполнители безрукие балбесы...то
Да вапще..а Наталья теперь переживает за виноград, перезимовал он или нет. Но я бы на её месте еще неделю назад перевела все стрелки на мужа, мол -тебе нужен был виноград- вот и следи и ухаживай за ним, а от меня отцепись, на мне вся рассада и огород! У нас в палисаднике растут 3 деревца черноплодки и одна калина..муж любит и то и другое, сам сажал, сам окучивает, поливает, подвязывает на зиму чтоб снегом не поломало. Я и не подхожу к ним..так же как и к картошке-муж у меня отвечает за посев, полив, прополку, жука и хранением семенной, и как он это делает меня не волнует-.." у меня лапки"