РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня всем! Тока приползла из ОГ... Раскрывала розы и разбирала барикады, виноград подняла и подвязала. Да уже просыпается и местами плачет. Вот встала, с Матильдой погуляла и решила, что сегодня розы открывать в самый раз. Пасмурно, тихо и тепло. Страсть, накрывать и городить проще, чем все это разбирать..
@marbur, Да...Мариш впечатляют, твои дороги. До выходных может посохнет и обветрятся. У нас то песок с щебенкой, а у вас грунт другой. А у нас вот уже неделю грейдер катается выравнивает дороги, а в городе заплатки ставят на асфальт.
Была и у нас щебенка с песком Да нету теперь У вас наверное, жилой посёлок, А у нас деревня сезонная Мало жителей А с пропиской и того меньше. Человек 5 кажется И то древних Иногда молодёжь, что в Москве работает, прописывается. Некоторые организации какие то деньги на съем жилья доплачивают деревенским В свое время деревенским дали благоустроенные квартиры в пгт, А это оставили, как подсобное хозяйство Даже наши соседи, что живут там постоянно, прописаны совсем в другом месте И квартиры есть
Да, чтобы можно было работать. Я ведь из-за работы прошлое лето в Москве просидел. А во всем виновато отсутствие интернета.
да я увезу пожалуй штук 12, хотела 4 Запас ж у меня есть - посажу в среднюю грядку, укрою сверзу под дугами парой слоев спанбонда Если вымерзает, то обычно по краям
По поводу качества: сначала помой с мылом. Я заказала там 10 сортов. Ни один (!) не был без проблем. Одна картофелина даже была откровенно гнилая. Вдрызг. Но больше всего смущает то, что поставщик не знает какой именно репродукции картофель продаёт. Это как вообще может быть? Скупает непонятно где непонятно что и перепродает? Сначала я не обратила на это внимание. Мой косяк. И что-то мне кажется, что там точно не элита, в самом лучшем случае первая репродукция. Это все равно, что покупать на посадку едовую в магазине. Там ниже первой репродукции не продают. Но в пять раз дешевле. Чем покупать в таких фирмах картофель проще обмениваться посадочным материалом. Мы хотя бы ведём отбор с лучших кустов.
Я не высадила помидоры, но в теплицу отнесла почти две недели назад. Причём, поставила их не на центральную грядку, а с краю. Были и заморозки. Помидоры даже капельку не пофиолетевили. Не холодно им значит. На следующей неделе планирую высадить в грунт (в теплицу). Землю рукой подкопнула, тёплая.