А у нас Маруся стала собакой-улыбакой. И даже хвостом постоянно стала махать. И откликаться стала и на Марусю, и на Манюню. Выучили команду "ко мне!" Воть.
Совсем другая девочка ! Какие вы молодцы - она вам поверила и почувствовала, что её любят ! Я в этом смысле трусиха: никогда не пыталась взять взрослую собаку - Маська самая старая (10 месяцев) - на пределе .
Маруська кусаться точно не будет, а вот на счёт подкопов не знаю. На огороде выбрала себе место под вишней. Ей оттуда всех видно и полутень. Так ямку-лежбище уже потихоньку выкопала. Копала аккуратненько, чтобы не заметили.
Мы и первую собаку взяли не щенком. Так что нам не привыкать. Кстати, Маруська - вылитая Террка (первая наша собака). И не только внешне, но и по характеру, и по привычками, и по уму, и по хитрости. Такое ощущение, что она опять к нам вернулась. У неё даже белая волосинка на затылке ровно в том месте, что и у Террки была. Да и Марусей мы Террку первую начали называть. Та тоже эту кличку сразу приняла. Хотя хозяева говорили, что звали её Алисой. Очень-очень похожи! Не зря же мы с Сережкой, как только фото увидели, сразу поняли, что это НАША собака!
Интересно, почему бы так У Маськи есть прикол - в кровати, когда её гладят, жевать руку, но это очень нежно - не кусачесть . А кусачестт даже в игре я у всех собак пресекала .
Быстрее приживутся. Акклиматизированные же. Я сегодня в телицу все помидоры высадила. Завтра планирую на улицу черри высадить под плёнку. Перцы и баклажаны ещё побаиваюсь.