РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Таня Сразу работать захотелось Правда, после вчерашних подвигов сегодня я способна только любоваться ими Вроде и не болит спина, но согнуться не могу Сидя и стоя, а лёжа тем более, всё нормально
@marbur, Мариша, здорово Хорошо когда есть отзывчивые соседи. Я за тебя рада. А я пока подвига не совершила. Только заполнила бочку у второй теплички и стаканчики землей наполнила под огурчики, кабачки и тыкву. Пролила их, ну и замочила огурчики с кабачками и тыквой. Обратила внимание, на свое состояние, у меня теперь работоспособность появляется ближе к вечеру. Или может это связано с ветром. Как правило к вечеру утихает и становится тихо и тепло.
Не говори Я последний год на фэнтези подсела, на сказочки там так всё просто: раз и ты уже на другом краю земли
Если фермеры посоветовали то наверное им виднее. Но пахать землю часто мой дядя агроном мне запрещал. Земля у тебя суперская. Прямо черненькая...загляденье
Замочила вчера семена тыкв, кабачков и патиссонов. Количество тыкв сократила, только 10 сортов в этом году выбрала . Но выбор был трудным, слишком много семян набралось как-то . У меня до сих пор лежит одна большая тыква с прошлого года, и пара небольших еще. Муж должен сегодня их на дачу привезти, в городе перезимовали . Еще в замороженном виде много кусочками и в виде пюре - полуфабрикат. Посажу поменьше, едоков убавилось на семью дочки. В Казахстан с собой они тыкву не повезут . Сегодня огурцы замочу, вчера уже не успела.
Да, сосед сейчас сказал: " Подходи, когда я у себя пашу, мне одним днём проще. И не стесняйся " А трясогузок то туда налетело, даже мотоблока не боялись Всем есть хочется А тут на халяву У вас сейчас тоже ветер? У нас очень сильный Да и солнышко скрылось Всё затянуло
Весь мой огород между двумя теплицами расположен И две грядки слева от одной Наверное, пересажу осенью туда клубнику, а это пространство между теплицами всё перепахать попрошу У соседа к мотоблоку есть приспособление, которое грядки нарезает Получаются достаточно высокие и узкие, в один ряд всё сеять Они только так и делают. Говорят, что удобно Можно же и попробовать Вернуться к обычным грядкам не сложно
Ничего лучше Престижа для обработки картофельных клубней не встречала: и от болезней, и долго колорадские жуки даже не приближаются ! Но им надо обрабатыватьперед посадкой - загодя не надо . Не знаю только, продаётся ли он сейчас .