Всё,поели мы виноградика! Вчера утром встали,-5градусов,помидоры и огурцы стоят молодцами, а виногрда под портьерами прихватило..к обеду листики с зачатками гроздей почернели..осталось конечно, в самом низу лозы. Наука мне будет, не буду поднимать и подвязывать рано, пусть лежат на земле, так их хоть мешками можно прикрыть.
@Людмила63, кстати, об обрезантах: я один сорт трижды обрезала: раз корни, и два верхушки укореняла При посадке сломать умудрилась. Поставила в воду Это уже четвёртый раз будет Так и вот: если дома они давали корни на 3, а то и на 5 день, то за сутки в теплице уже корешки показались, на солнышке то. Да и весна способствует росту Если так пойдёт, то 11 числа уже высадить смогу
Розы-это другоэ! Они и зимуют у меня под снегом..смотрю,у некоторых сортов, у которых первые лист идет красный, макушки привяли, но они отойдут, а виноград обратно гроздья не выдаст
Твоя бы тоже к сушке приспособилась, если бы не была уверена, что оано или поздно всё равно получит курицу .
Примите мое алаверды от "тожепервыразсажателя" порея В помидорной флудилки познакомилась со Светланой Lana. Вот она показывала свой порей, выращенный ею в лен. области у нас. , а не порей у нее получается. Шикарный. Я в этом году поделилась с ней своей рассадой, и в отместку пытала ее, как его она растит. Высаживает она его рано. Ну, не на пмж, а еще в рассаде под укрытие. У меня не получилось. Сегодня садить буду. Решила в канавки, потом туда землю подсыпать. Некоторые в бутылки садят, отрезанные с двух сторон, и в них землю подсыпают. И да, по одной былинки, наверное. Он хорошо отделяется, у него корни не хрупкие,
Ты же по знакомым раздаешь, а тут женщина подзаработать хочет. Я больше для сравнения, все таки 500руб и 20руб- это небо и земля!
У меня прошлые годы гусеница совки подрезАла кустики помидор. Утром выйду- лежит кустик, копну около него- лежит эта скатина зеленая..Ну я этот кустик в банку с водой, дня через три-он уже корешки выпускает, на солнышке и свежем воздухе они мигом отрастают.
Есть ещё точнее пословица: " Кожух мять, абы не гулять" То есть создавать видимость кипучей деятельности
Муж рассказывал, как на госконтракте работал как-то, и простой из-за смежников получился, а тут комиссия. Вот переносили стройматериалы с места на место. оччинь заняты были