Укрыты. Там сейчас все укрыто. И клубника и томаты и перцы и Баклы и георгины, арбузы, дыни, огурцы и базилик. Ах да редиска и салат не укрыты
Хорошо. Там просто детки были. Боюсь что не пробились через мой монолит. Зато сухой травы теперь тьма. Сижу придумываю как ее сгресли и чтобы не разнесло ветром. Загон ей какой сделать что ли А эти иридодиктумы луковицами растут? Корневища я не сажала точно.
Мне просто удобнее было сажать как проросшую картошку - не поняла, зачем их в грунт в горшках сажать . Они всё равно сначала дают побеги с листочками, а для этого грунт не нужен . Но это, наверное, дело привычки . И доставала я их на проращивание тогда же, когда и картошку - во второй половине - в конце апреля .
Ты не путаешь? Ло-гибриды, по-моему, как раз капризные, им у нас тепла не хватает. Неприхотлвые - это Азиатские, Ла- Оа-, От- гибриды, ну еще Мартагон. У меня и Восточные пока нормально растут, но они все же более требовательные к теплу.
Я частенько на зимовку горшки с растениями, для которых место еще не готово, в землю закапываю. Отлично все зимуют. А тюльпаны и бОльшую часть лилий так в горшках и ведрах, закопанных в землю, и растут. Так их мыши не трогают.