РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня соседка по даче бросила свой участок и много лет не ездит на него. У нее там клубника на все 4 сотки разрослась. Получилась обычная лесная, может чуть крупнее. Год такой был, или мне показалось, она слаще лесной, немного. Аромата лесной нет.
Собака поймала клеща. Видимо вчера. Извлек легко сейчас, но крови попил... Собака далась легко, не мешала. Она вообще лечебные процедуры позволяет с нашей стороны. Таблетки глотает без писка.
Коротколапые вообще в зоне риска, больше чем на таксах в единицу времени клещей вообще не встречала, а у тебя почти такса. Ты обрабатывал ее?
А у нас на псковщне чтот в этом году клещей нет, я даже ни разу не опрыскалась, а по лесу ежедневно с собачкой гуляю (она конечно обработана, и ошейник вонючий еще до кучи) и ни одного с себя не сняла (я такая чуйствительная девочка, что в меня до сих пор ни один не впился, я чувствую как они ползут по коже каждый раз уничтожаю нещадно до впиваний)
Форесто хороший ошейник ! А после Барса я в своё время с собаки несколько клещей сняла (и он не просроченный был - проверяла ) и с тех пор больше с ним не связывалась . Будем надеяться, что обойдётся .
Я Инспектором квадро обрабатывала собаку последние годы, раз в 1,5 месяца + ошейник, тоже Инспектор Хватало вполне И кошку сейчас им же.
Вообщем все, как всегда... Высадил вчера рассаду помидор, сегодня - 2. Идти смотреть страшно. Этот карлик решил не ждать высадки на пмж.