РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, это собирательно с форума разных лет. а вообще можешь посмотреть в ветке красной смородины посты от Бабы Гали. Она по ягодным много хороших советов давала.
Ха, моя тоже как удав пытается заглотить килограммовый кусок, потом отрыгивает когда в горло не пролазит, чутка жует, потом снова пытается, и так по кругу до определенного момента после которого просто в грязи вываливает и чинно-благородно жует под любимой яблоней.
Я обрезаю как примерно 1,4 метра вырастает верхушку. Она боковые побеги дает тогда. И вершки не обмораживаются и плодоносящих веточек больше.
Вот думаю пастернак, корневую петрушку и яровой чеснок пора сажать? Земля вроде просохла, копается хорошо не липнет уже.
Там ориентировочная помесь лайки с чем-то имевшим в роду овчарок. Я из зоозащиты брала в четырехмесячном возрасте, уже 5 лет душа в душу, ну почтидуша в душу - с котами не дружит от слова совсем, охотится на чужих (ну то влияние мамки наверняка, коты вообще желанная дичь, хотя там вся что двигается и не числится своим, воспринимается как дичь), своих приняла на уровне нейтралитета. На команды реагирует, т. е. если "фу" скомандовать, бросит преследование, но вот только попадись чужой кот когда меняв нет рядом, - будет на дереве сидеть. Но мне и не жалко их, ибо сами на мой участок лазят без спросу, а вне участка мы на поводке до лесных троп прогуливаемся в любом случае. А забор в течении 3х лет укрепляли от побегов.