РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну какие игрушки собаке в 14 лет  Сколько я здесь живу, с 2009 года, собака молчала Первый год лает Вот соседи и переживают, за других Не за себя
Поверь, собаки не будут только по полю бегать. Сосед пусть нору ищет, или гнездо. Там, где по его мнению они бегают. Кто-то в месте их прогулки появился. Скорее всего нора.
Нашей было 15, когда начала устраивать концерты на ежей, и года 2 спала с игрушкой в будке..и бесила соседа в ночи нажав на игрушку и меееедленно отпускаю..звук был В нашем случае помогло тк переключилось внимание с внешнего раздражителя на игрушку. Но тут все индивидуально
Могут быть возрастные изменения. У собак как и у людей бывают инсульт, деменция и пр. старческие "радости". А может что-то и иное. На форуме такую проблему точно не решить. Нужен специалист и очные консультации. Ибо все очень индивидуально. И может быть причина о которой хозяева и не предполагают. Как вариант - есть не очень сложная операция на связках. Собака начинает лаять не громко и звонко, а тихо и глухо. Лично мне это не очень нравится. Но, если соседи слишком "недовольные", то это выход. Де-юре соседи в своём праве. И их можно понять.
Полностью согласна, если собака начала так реагировать, значит есть причина. Даже если кажется что все как и было, надо искать раздражитель. У соседа собака в том году месяц концерты устраивала, не могли понять причину пока случайно не увидели как кошак дразнит. Причём делал это хитро..с дерева
Про подрезание связок подумала, но не стала говорить - очень уж мне это не нравится . Действительно, мне кажется, это только в саамом - самом крайнем случае . Да и наркоз для четырнадцатилетней собаки
С грустью смотрю как колка доедает последний саженец душистого горошка, который вынесла под навес. вот думаю..он ее раздражает..она его обожает..или просто звиздюлей охота.. было посеяно 6 пачек..не сожран оставался один.
Ладно, тема закрыта Видимо, я плохо объяснила По другому не могу Возраст, да согласна Собака бодра и весела не смотря на свои 14 лет Ветосмотры проходит регулярно
Может ему собачку в дом на ночь забирать, когда лает и если это будет кому-нибудь не нравится. Я не сильна в собачках, но на ум только это приходит
Ну, распустились листики на березе у нас. Правда небольшие. Расти не хотят. И цветущие одуванчики уже дней пять цыплятам рву. Не массово цветут, но уже цветут. Но толку-то. Земля у нас холодная. Вчера полола смородину, руки замёрзли. Бегала домой чай пить, греться. Если картошку в холодную землю посадить она долго входить не будет. Будет себя чувствовать как в погребе. А если семенной материал проблемный, то и сгнить может. Нет, я лучше подожду когда земля согреется.