Я вчера четыре штуки высадила в теплицу, но на грядку с греющей лентой. А сверху их еще укрыла лутрасилом по дугам, чтобы тепло от закопанной ленты сохранилось. Там на них уже полно бутончиков с завязями, жалко, если замерзнут . Сегодня еще 4 рассадины высажу, и проросшие семена тоже.
А у вас огурцы еще и в стаканчиках без дырочек сидят? Мне кажется, так только опытным огородникам стоит делать, слишком легко залить растения.
У нас каждую весну такие ветра. В первый год ветром унесло кусок теплицы к соседям, только поставили, не успели закрепить. И тогда же шкаф на веранде уронило, он возле стены стоял и была маленькая щель между ним и стеной.
Добрый день. Ветер. Но более менее тепло. Вместо ласточек прилетели майские жуки в пуховиках. Вскопала грядку под лук. Что-то в этом году земля мокрая, копается комками. Жуть. Пришла за луком. Сейчас пойду сажать. Перец на окне цветёт во всю. Помидоры тоже начинают зацвететь. Огурцы вытянулись. Огурчики появились, пришлось оборвать. Так поняла, что в этом году рассаду загубила. Холодно. Теплицы нет (и не надо). А в грунт теперь неизвестно когда высаживать придётся.Доклад окончен, пошла работать дальше.
У нас весь год ветер Таня, всё деревья наклонены в одну сторону, на юго-восток Значит и ветра холодные преобладают, северо-западные Вообще, где то читала, что калужская обл самая холодная и ветреная из прилегающих к МО и климат непредсказуем Но это я постфактум узнала, когда здесь обосновалась Может, Лёша что раскажет @alz
Да у нас тоже весь год ветра, но весной они особенно сильные, и мешают. Я себе все куртки и толстовки для дачи с капюшонами из-за этих ветров купила . Перед нашим участком огромное открытое пространство, сначала поле, за ним водохранилище. Есть где ветрам разгуляться. А деревья вдоль забора нельзя сажать, у нас такой вид шикарный с участка, дочка из-за вида этот участок и купила .
Сижу на работе и боюсь на меня рама свалится, вся вибрирует от ветра, холодно, кофе выпила два литра, пичалька