РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ещё я сейчас везде, где можно, сею кукурузу, и накрываю ее... Правильно, соломой в любой непонятной ситуации сей кукурузу Ну просто так меньше травы будет расти, и вроде как польза. Если что-то вырастет, конечно, кроме сорняков
Я вот тоже в кассеты посеяла 35 кустов кукурузы, хочу высадить как живую изгородь вдоль забора, а то шастают там всякие, то чернику собирают (она у меня вдоль забора растет, заросли прям), то по грибы просто идут, а меня раздражают все эти тела мелькающие. Ну, и если удастся собрать хотя бы 50 початко хороших (ну, хоть неплохих). Я прям возрадуюсь.
Уже не так сильно холодно, но все равно ничего не сажаю пока. Потому что в холоде нихрена ничего не растет и не всходит. Помню давно было, посадил фасоль в мае, месяц почти ничего, потом тепло наступило и взошла.
У меня голубика прекрасно растет в опилках. У меня свежие хвойные были, но можно любые использовать. Подсыпаю каждую осень, те, которыми были замульчированы помидоры в теплице. Я этот метод посадки когда-то вычитала в профильной теме, попробовала, понравилось. Опилки у нас дешевле торфа, да еще его надо поискать кислый.
Точно. Ален, @ZaDachka, для грызунов продают опилки и хвойных гораздо больше ассортимент, чем лиственных Сейчас у Алены найдут стойбище древнего человека и выгонят из дома рали раскопок