Всем привет! Граждане из МО уже посадили растения в теплицу? Я планирую сегодня-завтра сажать все что выросло: томаты, перцы, огурцы и баклажаны. Но меня погуает прогноз на конец мая, там жесткое похолодание до ночных заморозков, какую стратегию выбрали вы?) п. с. рассада уже огромная, не уверен что есть смысл ждать еще 2 недели. Алексей
Многие посадили = Укрытие внутри агроспан либо запуск обогрева на холодные дни ... Другое не сильно придумали ...
Сажаем, укутываем в теплице, греем Кто как исхитряется У меня, правда, не МО, Калужская, но она ещё экстремальней по погоде
Спасибо! У меня 3 теплицы, пока что все стоит в одной, делал купол из пленки в самой теплице и обогревал, потому что весь обьем теплицы не прогреть. Томаты уже высокие, их точно надо сажать ( Если рассажу по теплицам, то обогреть смогу только одну и то с трудом, уже растения высокие и площадь рассаженных растений сильно больше "ясельного" купола)
Некоторые на ночь зажигают свечи. Иногда берут пустую консервную банку, крепят в ней на дне свечу и заливают всё пустое пространство подсолнечным маслом. Так, говорят, свеча горит дольше.
И ком обязательно надо разрезать при посадке, а то не будет она расти, корни сами не пойдут в стороны.
Я пока только сегодня увез рассаду на дачу. Целую телегу мотоблока. Сажать планирую только семена капусты на рассаду.