РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я 80% томатов высадила, 70% баклажанов и 20% перцев Смотрю на прогноз на следующую неделю и думаю погодить с высадкой дальнейших
Я, если успею, и погода позволит, завтра планирую посадить Где наша не пропадала На лутрасил плёнку накину Но что то я медленно всё делаю. Утром холодно, потом ветер поднимается Ну, а после обеда, я не работаю. Принцип такой у меня
Если рядом хвойный лес, то можно и сходить. А у меня до ближайшего леса 3,5 км, не натаскаешься особо . У Алены до такого леса, думаю, гораздо дальше . Я под голубику не копала ямы, толку в них, у меня глина. Выбрала место, застелили его картоном, чтобы на первое время опилки не уходили в землю. Поставили пластиковую ленту 30 см шириной, и засыпали всю эту клумбу свежими хвойными опилками, они тогда были по 50 руб за мешок. Когда высаживала голубику, корневой ком надрезала и расправляла в стороны, добавила в лунки немного кислого торфа, была одна большая упаковка. С ранней весны и до середины июня в лунки вокруг кустиков подсыпаю удобрение для голубики, раза 2-3 получается за сезон. Поливаю, иногда закисляю воду для полива лимонной кислотой. Осенью так же подсыпаю серу, и добавляю опилки. Вот как это выглядит сейчас, кустики дали много молодых побегов, по-моему, им все нравится. Еще посадила в том году 3 кустика брусники в эту клумбу. Ограждения надо бы сделать поэстетичнее, но пока руки не доходят