Смею предположить, что струны у нас разные прост. Те которые за душу берут. Вот у тебя есть, например, музыкальный инструмент который сильнее всего тебя трогает (воздействие оказывает в соло)?
Так те, кто учится по классу скрипки (равно и как по классу любого инструмента ), неминуемо сталкиваются и с пианино (предмет "общее фортепиано" ) - так что получают двойное удовольствие . А скрипка - мой любимый инструмент, но мне даже в страшном сне не могло присниться попроситься на неё, потому что это ещё и самый тяжёлый инструмент: помимо музыкалки, многочасовые занятия дома ! Кстати, более невыносимых звуков, чем те, что извлекают ученики из скрипки, ни один инструмент не обеспечит - так что гарантированно на первые годы счастливые домочадцы и соседи ! Есть, правда, один плюс: ни на какой Тик-ток и прочие радости времени у дитя уже точно не останется !
Как там было - бойтесь желаний своих? Я то в басике просто плескалась в свое удовольстве по детству, а сеструха играла на "пианине"(всех оно бесило) Вот и фантазирую в свое удовольствие всякое теперь, аля скрипка былаб лучше пианины. бггг
Так ведь не под открытым небом. Во-первых, теплица, во-вторых укрыть дополнительно в холодые ночи если чо. Середина мая, по любому прогрета земля. Всё остальное -просто нервы, ничо с ними не будет.
Ну три штуки в нашей компании заканчивали музыкалку по ней ... Есть ещё фортепьяно и вроде гармонь ...