Вот вот! Почему то иностранные компании могут себе зарабатывать и при этом платить тут все налоги, людям всю социалку тоже платить честно +ДМС, и зарплату держать на уровне. А вот наши уки - бизнисьмены, все никак не нажрутся. Я работала за всю жизнь в 4 компаниях. Это крупный и средний бизнес. Российские товарищи ВСЕ воровали налоги. А вот иностранная компания платит все честно, и как то хватает собственникам. Тут коллега поделился, друг у него работал тоже в западной компании, они ушли с рынка. Как то все же удалось продать актив Пришли наши. Зарплаты всем порезали, удаленку отменили, ДМС тоже уки отменили Вообщем, его друг склоняется к тому, что бы валить и из компании, и из России. Такая разница работодателей в отношении к людям вызвала у него такие желания!
У нас даже парковки у макдоландс закрыли мееееедленно наносят разметку, лениво красят клумбы и тд. поставила батончики маленькие, хотела добавить томаты вяленые, но вспомнила только сейчас..когда уже надрезы сделала..эх
Хм, так его ещё не читали) надо запомнить На редкость имени и не претендую Ок) правда он сейчас сероватого цвета надо постирать Вот почти подходит
Я вот тоже сегодня с утра зашла в теплицу.. Вижу на моем укрытии (там томаты по дугам прикрыты спанбондом) мышь висит Посередине укрытие провалено, Охотник - паразит мой охотился! Две штуки высаженных томатов почти поломались. Поставила кол, привязала. Может оклемаются
Да знаю я, хотя механизма (почему такая разница) не понимаю . А примеров много: вот в г Ступино МО Марс (не знаю, работает он сейчас или нет ) - там также всё соблюдалось, а работали там не только жители этого городка, а и из Тульской области люди приезжали, устраивались туда и снимали в Ступино квартиры - а какую они могли у себя в деревнях работу найти И я сама три года назад работала на предприятии, которое было как бы нашим, но его владельцем был бельгиец - платили не очень много, но он до жути боялся что-то нарушить, поэтому все нормы и законы соблюдались и каждый год зарплаты индексировались .
Возможно у нас разные налоги для своих и для тамошних. Не разбираюсь в налогах, но слышал, что если платить всё по закону, который каждую неделю переписывают, то иногда надобно отдавать всего по 103% налогов от прибыли Ну и в кучу- заграница живёт при капитализме давно. Законы там не меняют так часто, за неуплату- турма содят, невзирая. Опять же- ситуации со взятками всяким проверялам скорее всего разные... да и проверялы скорее всего проверят то что нужно, а не то, что табличка на сантиметр висит в сторону.
Познавательно . Но когда работаешь в компании, эти нюансы тебе ни к чему, в отличие от условий работы и зарплаты .
Вот и нас нужно так! Так нужно везде. Что бы все могли жить нормально. Ты же понимаешь, что в 90-х к бизнесу пришли не высококвалифицированные, не высокообразованные, а авантюристы. И им еще лафа - вседозволенность! В Европе там с детства вдалбливают, что авантюре -нет! правилам -ДА!
А наши бизнесмены ищут всякие лазейки, чтоб меньше платить налогов или ещё лучше совсем не платить, а потом у них пенсия 10 тысяч и вопли "как жить"?