Исключения только подтверждают правила . Я не говорю, что сейчас младенца не могут назвать Леной, но это всяко не как в моём поколении, когда Еленой называли каждую вторую, а Ириной - каждую четвёртую (я в своё интересовалась статистикой не по Москве в целом, а по нашему району ).
Это не Макдоналдс, а предприниматели, кот используют бренд макдоналдса, работая по франшизе. Уж не знаю насколько это правомерно...в нонешних обстоятельствах
Да плевать на правомерность. Типа буржуины все правомерно по отношению к нам делают? Только что прочитал, что какой то там советник советует Бидону отменить хождение 100 баксовых бумажек чтобы наказать россиян.
Если верить слухам, то у баксов есть серии банкнот, которые ходят только в штатах, и серии для всего остального мира. И ихний центробанк вполне себе может запретить хождение некоторых серий.
Мою старшую племяшку сестра назвала Александрой в 1998 году - ей просто нравилось имя - она не думала, редкое оно или нет . Зато когда она стала выводить дитя во двор, выяснилось, что в каждой песочнице минимум по три Сашки - девочки . Ипотом вдруг привели Сашку - мальчика - это было диво дивное ! И моя сестра заржала и сказала: "Когда он пойдёт в школу, его будут стебать, что у него девчоночье имя !"
Я маленькая не понимала, зачем меня назвали Ольга, ведь столько красивых имён, Ирина, Марина... И потом подружек звали Ленка, Нелька, Ирка, а меня так не назвать было, Олька как то трудно выговаривается, всё равно получается Ольга.
Думаю, что это не совсем слухи. За пределами пиндосии в обращении находится 80% 100 долларовых банкнот. По состоянию на 2019 год под матрасами у граждан России находилось больше 300 тонн 100-долларовых банкнот. Это не меньше $31,5 млрд.