В жизни больше не буду обеззараживать теплицу бордосской жидкость. Эта тварь крайне хреново отмывается, налет на 5й промывке только ушел, правда я ядреную замешала и она больше суток стояла в ней. Потом мыльцем вроде отмыла, а сегодня солнце выглянуло и стало видно на просвет, что фигово отмылось. Надо было белизной помыть да и все.
Ого! У вас почти такая же цена..с чего это у нас так загнули цену? Не..надо разобраться..съезжу в воскресенье, с другими знакомыми продавцами поговорю. Я то опять к своей знакомой пошла, у неё вкусное масло.
Ой, да там нечего рассказывать то особо, и тем более поподробнее. Разделала нерку на филе, с кожей. Соль и сахар 2 к 1. Чуть лаврушечки правда помяла туда. Потом обсыпала кусочки и завакуумировала. В холодильнике два дня, и потом ели уже. Из вакуума вытащила, от кожи отделила, порезала на кусочки, в баночку сложила и чуть масла добавила. И на буутеер.. Натирала не сильно густо, чуть меньше, чем когда просто в емкости солила. В холодилькие переворачивала верх-низ. Два куска еще лежат в морозилке, после трех дней в холодильнике. Это я спинку солила. А брюшную часть тушки отсувидела, и проглотила за 5 секунд, никому не дала, вкусно сил нет. А тузлук это что
У нас всегда продавали Башкирскую, с Уфимского химзавода, отличная эссенция, стоит годами и не слабеет. Но вот именно её то я и не нашла..тож расстроилась. Если у тебя не начатая бутылочка или крепко закрученая, то ничего с ней не случится
Жди! Мы его душили душили, душили душили... карочь, его вывести, еще постараться надо. Осенью отраундапила уже. Надоел он там, лезет везде.
Я примерно так же форель солила на новый год. Только есть начала через сутки уже А тузлук это крепкий соляной раствор.
Женя, неужели только в зодиль Я Татьяна, я читатель этой ветки. Так что имейте ввиду, что за вами тут читают)
У нас тоже тля особенно полюбляет тёрн и сливу! Стоит не много прошляпить и листья стоят все лохматые и как будто шевелятся! А потом еще и гусеницы могут сесть. Но у меня оружие массового поражения всегда наготове! Наливаю в опрыскиватель воды с фуфаноном или мурацидом и опрыскиваю вечером..Утром листики уже чистенькие..но надо прыскать до налива плодов естественно
Без укрывного! Но я до самой ночи каждый день шерстю погодные сайты..заморозков в ближайшие дни не будет. Сегодня переночевали на 5+.Стоят радостные, баклы аж крылья распушили..
Тузлук, это крепкий раствор поваренной соли Из тюркского языка к нам слово перекочевало Я, правда, ещё и сахар добавляю, немного Ну вот видишь, ты написала, а я всё равно ничего не поняла Как, впрочем, и никогда не понимала, как солить рыбу сухим посолом Мне количество соли "на глазок" на каждый кусок или целую рыбину, совсем не понятно 2:1 я ведь могу и по килограмму взять По этому не солила так никогда И, похоже, не буду Чувствую, что не получится А жаль СУ вид сколько по времени рыбу делала? У меня большая рыбина, на всё хватит