F Огородная флудилка - 140

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем d74mt, 20.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Понравились. У меня с Бликушей схожие вкусы были
    Женька меня беспокоит больше
     
  2. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Вот как раз тем и хорошо, что каструль и емкостей никаких не надо.
    Хотя, миски то всё равно мыть. Ну и в пакеты засовывать...
    Я для этих целей бутылку от воды режу, типа воронки)
     
  3. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Придётся тебе к ней в гости напроситься На квашеные овощи :aga:
     
  4. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Вымочишь обратно:)]
    Не пересолишь. Чувствительность же есть на глаз;)
    Как суп то варишь:)]
     
  5. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Вымыть миску в которой рыба 10 минут лежала и кастрюлю, когда сутки, разница большая Аж пропитывается всё рыбным духом :(
     
  6. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Сравнила: суп я всю жизнь варю, в ладошку соль насыпаю :)] Ложкой бы не смогла :aga:
    Нет, ну если бы была пропорция на 1 кг рыбы, то мне понятно бы стало Хоть раз сделать
     
  7. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    :)]
    Ну вот не взвешиваю я каждый кусок рыбы, мне удобнее сделась смесь порционно, обмазать, и потом добавить если мало. Ну или выбросить оставшуюся.
    А вот для засолки мяса сувид, или колбасного фарша, я вывешиваю каждый кусок, и соль отмеряю весами до миллиграмма. Как и в хлебопечке! :)]
     
  8. ариадна
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034

    ариадна

    Галина.

    ариадна

    Галина.

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.034
    Адрес:
    Мценск
    Марина, в рецепте на 1кг рыбы берётся 2ст.л. соли и 1ст. л. сахара.
    Но я солю в контейнере.
    Соль и сахар можно регулировать на свой вкус.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    А я сейчас трескаю огурчики а-ля по-болгарски и вкусно мне:super::love:. Хрустят:super:. Супер. Сразу тебя:love: вспомнила и @Чигса :love:. Добрым словом вспомнила:)
     
    Последнее редактирование: 15.05.22
  10. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько лет солю никогда не заморачивался с весом рыбы. Как и все, кто написал, соль и сахар в пропорции 2:1. Смесь делаю пригоршней. :aga: Просто обсыпаю куски со всех сторон и все. Кладу пласты рыбы друг на друга и прижымаю грузом. Могу добавить между пластами красный перец или укроп.
    Груз для того, чтобы рыба отдала лишнюю влагу. Текстура у нее получается плотнее. Вечером посолил, утром уже в желудок. :)] Утром я ее промываю, вакуумирую и в морозилку.
    Как то дочь солила при мне так же, но сразу вакуумировала и на следующий день не промывая отправляла в морозилку. Говорила, что вкусно было.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    А у меня этого хрена:flag:. Не знаю как избавиться:nono:. Сам растёт.
     
  12. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Наоборот, более чем: налоги плачУ, а уж на что их тратят, об этом лучше не думать ;).
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Добровольно - нет, конечно :no::)] !
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    От нечего делать:|:
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Пачкой стодолларовых банкнот? :|::aga:
     
Статус темы:
Закрыта.