Вот как раз тем и хорошо, что каструль и емкостей никаких не надо. Хотя, миски то всё равно мыть. Ну и в пакеты засовывать... Я для этих целей бутылку от воды режу, типа воронки)
Вымыть миску в которой рыба 10 минут лежала и кастрюлю, когда сутки, разница большая Аж пропитывается всё рыбным духом
Сравнила: суп я всю жизнь варю, в ладошку соль насыпаю Ложкой бы не смогла Нет, ну если бы была пропорция на 1 кг рыбы, то мне понятно бы стало Хоть раз сделать
Ну вот не взвешиваю я каждый кусок рыбы, мне удобнее сделась смесь порционно, обмазать, и потом добавить если мало. Ну или выбросить оставшуюся. А вот для засолки мяса сувид, или колбасного фарша, я вывешиваю каждый кусок, и соль отмеряю весами до миллиграмма. Как и в хлебопечке!
Марина, в рецепте на 1кг рыбы берётся 2ст.л. соли и 1ст. л. сахара. Но я солю в контейнере. Соль и сахар можно регулировать на свой вкус.
А я сейчас трескаю огурчики а-ля по-болгарски и вкусно мне. Хрустят. Супер. Сразу тебя вспомнила и @Чигса . Добрым словом вспомнила
Сколько лет солю никогда не заморачивался с весом рыбы. Как и все, кто написал, соль и сахар в пропорции 2:1. Смесь делаю пригоршней. Просто обсыпаю куски со всех сторон и все. Кладу пласты рыбы друг на друга и прижымаю грузом. Могу добавить между пластами красный перец или укроп. Груз для того, чтобы рыба отдала лишнюю влагу. Текстура у нее получается плотнее. Вечером посолил, утром уже в желудок. Утром я ее промываю, вакуумирую и в морозилку. Как то дочь солила при мне так же, но сразу вакуумировала и на следующий день не промывая отправляла в морозилку. Говорила, что вкусно было.