РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ржу. На сайте грибников читаю:" грибы в виде мозга это строчки или сморчки? И второй вопрос, как их приготовить". Вот что ему ответили. "мозги" - это строчки. Готовка: отварить 10-15 минут в большом количестве воды (4-5 л на 1 кг грибов) с ложкой соды - для нейтрализации возможного гиромитрина; затем вторая варка минут 10-15 для "промывки" от соды. после делать, что угодно. Сама не готовила Один раз правда тушила. Но это было давным давно. Уже не помню как готовила.
А на поле перед нашим участком солому не собирают в тюки, я бы купила. У нас идет комбайн, обмолачивает зерно, а солома так и остается на поле лежать. Потом они ее запахивают в землю поздно осенью или весной. Но мы ходим сами собираем с тачкой и граблями, сколько соберем. Поле прямо перед участком, вышел за калитку и собирай. Это поле арендует конно-спортивный комплекс, который в начале нашей деревни расположен. Они сеют овес с ячменем для лошадок .
В принципе, почти так Я без соды варю, сначала в кипящую воду минут на 5 после закипания, после этого каждый гриб и каждую складочку промываю под струёй холодной воды Он очень пластичный в этот момент, когда тёплый, хоть наизнанку выворачивай Потом снова в кипящую воду минут на 20-30 от закипания Отжимаю, режу и обжариваю в масле на достаточно сильном огне (масло лучше топлёное, но у меня его не бывает, поэтому растительное) А затем тушу минут 20 в небольшом кол-ве воды, до выпаривания потом муку, сметану... Обычный соус сметанный А, да, лук отдельно, после грибов на той же сковороде жарю Потом соединяю, когда соусом залила Вроде, всё
Значит у того тракториста не очень хорошие отношения с начальством, поэтому не решился спереть в колхозе Пиз...ть безнаказанно дано не всем. Союза нет, а привычки остались. Солому используют на подстилки и на случай если не хватит кормов, сжигают потому что за зиму там мышиные таборы собираются и рассадник болезней. Я в школе жгла, за это не плохо платили, но много ходить приходилось, выше расценки только на чистке овчарен, но там работа совсем не для девочек
Их сначала замачивают в воде, потом воду сливают, отваривают минут 15 - 20, а дальше уже жарят . Правда, когда я собирала их впервые, я знать не знала про замачивание - пожарила просто так, только промыла . Потом уже прочла, но все замачивают разное время: от 30 - 40 минут до несколько часов - и фиг знает, как правильно .
А мне всё же интересно, сморчки у тебя или строчки - их часто путают . Хоть бы фотопортрэт показала .
Ира, я не проспала тот срач и прекрасно всё помню. Давай, не будем ворошить. Если бы все было пристойно, то не было бы необходимости чистить.