Я замачивала крашеный Кураж и еще какой то крашеный гибрид, проросли на третьи сутки, но я чашку ставила в тёплое место. Посадила, взошли на второй день, сейчас уже наклёвывается настоящий листик. Может семена чувствуют твою тревожность и настроение..поэтому не всходят?(это я просто так сказала...)
А я замачиваю и проращиваю..семена гибридов сейчас очень даже не дёшевы,а сухими сеять- у меня есть риск что муравьи их сожрут. А пророщенные- 100% всходят без потерь.
Всем привет. Вынужденный перерыв..ночной дождь промочил землю..жду когда просохнет и пойду на галеры. Утром зашла в местную брехушку в вк..там женщина объявление дала- "Продаю сладкий перец, 20руб штука" И фото выложила...вот сижу и думаю- и чего моим перцам не хватает? Живут в отдельных квартирах стаканах, зубочисткой рыхлю им землю..какого рожна еще им не хватает? Тут в контейнере такие жирные лоси, растут густо, палец не всунешь! - 20 руб штука!
@Рики, @Людмила63, Нееееее девочки семкам не холодно было, они стояли в плошке на котле... Сейчас стаканчики поставлю на котел, поглядим.
@Людмила63, А у нас дождика нет уже как неделю, но ветра. Весь грунт иссушил, как будто и многА снега как и не бывало. Изначально все чавкала, а теперь землю иссушило и корка образовалась. Вот думаю может лук порей закопать в грядку. Как думаете не рано?
У нас снег улетел за неделю, даже речка из берегов не вышла, хотя каждый год бывают подтопления домов из-за неё! а про лук Наташа я тебе не скажу..я эту гадость не выращиваю!
Доброе ветреносолнечное утро. Всех с переехали, Диму с домиком. Пусть он превращается в реальный ДОМ. Я семки огурцов в любой раскраске замачиваю народным способом на день, ростки появляются всегда. Метод женский, мальчики наверное тоже могут, но этаж будет пониже. Представила, ржу. Влажная салфетка и пакетик непромокаемый.
Вчера высадила рассаду баклажан в парник, под укрывной. Коты со мною не согласились и принесли свою рассаду и что, мне ЭТО тоже сажать? Всем доброго утра!