РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sh3117, А в пакете дырок нет? Ну не должен вполне себе здоровый экземпляр внезапно начать сохнуть! У Вашего и семядоли даже не опустились вниз.
Квасным у меня пахнет Байкал, т. к. там всякие "дрожжи" и бактерии. Мегафол всё же удобрение, "кваса" там быть вроде не должно. Но я первый раз эту коричневую жидкость пользую, хотя в сети по поводу запаха нашёл подтверждение. Не только у меня пахнет. И точно не брожением. Ближе к навозу.
У меня Мегафол пахнет соевым соусом . И он больше именно антистрессовый препарат с преобладанием растительных аминокислот, в особом сочетании с калием, бетаином, полисахаридами и прогормональными соединениями.
@Sh3117, пациент скорее жив, чем мертв. У меня семядоли наполовину уже отсохли, и меня это не сильно печалит. Терзают смутные сомнения, что, скорее всего, пакет был снят в Ваше отсутствие. .. Наденьте пакет, в тепло и свет. И начинайте проветривать потихоньку - по 2-1 часа в день.
@Sh3117, но там лезет еще листик, вот он, возможно, уже адаптируется, и не посохнет. Все с арбузом Вашим будет ок.
Вот! Точно! Соевым соусом! А я никак не могла найти подходящее сравнение, ну и соевый соус тоже продукт ферментации/брожения. @Andrey_VLD Мегафол больше всё-таки больше антистрессовый препарат, чем удобрение.
@Sh3117, Первые дни после прививки осень безрадостно арбузы выглядят. Просто наберитесь терпения и дайте шанс. У вашего страдальца он есть, и не плохой.
Остались два арбузика без подвоя, думаю выбросить или посадить сейчас для них два рут паувера вроде он быстро пророс у меня или уже поздно ? Что скажите ?
@Sh3117, посадите подвои. У меня для дынь не хватило подвоев, я посеяла. Жду. Дыни уже настоящий лист отрастили, а подвои только проклюнулись. Но все равно привью
Посадить. Я прививала последние позавчера с двумя настоящими листами. Они у меня посажены в одноразовые стаканчики 50 мл, были бледные, голодные и несчастные. Пока такие же, без слез не взглянешь. Но если приживутся, то будут нормальные. А это прививка от 11.04. Горшок 1,5 л примерно. Место прививки не видно, но поверите на слово?
Я поняла, что надо дать подвою нарастить корешки немного, а то привой плохо прирастает. Подозреваю, что ему питания не хватает, все же настоящие листья не только кормят, но и сами кормятся. Я потому и сажаю в малюсенький стаканчик привой, а подвою выделяю 200 мл. Как приживутся - стараюсь пересадить.