РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зарезали сегодня Амарелло. Этот перезрел, только поднесла нож, он сразу лопнул. Не умеем определять спелость, и стучим, и хвостик смотрим, но то недозрелый, то перезрелый. Не буду больше арбузы растить.
Ну треснул и что, не вкусный или что ? Сорт такой что трескается, мой то же перезрелый был но кожура такая толстая что чуть разрезал ...
Сегодня разрезал романзу привитую на лагу. Вес 9 кг, вкус отличный и семян очень мало. Всем он понравился. У романзы всегда мало семян или мне такой арбуз попался.
Сегодня съели очередной желтый шампань, так и не понял в чем прикол, по вкусу и сладости уступает красным, только что желтый и мякоть нежнее и всё, оранжевые поинтереснее надеюсь будут, в след. сезоне попробую.
Это Шампань то по сладости уступает? Народ наоборот заявил что подмосковная Шампань куда как слаще ростовских красных арбузов...
Вчера собрал практически все остававшиеся на грядках арбузы. Оставил только несколько штук Имбаров. Фото собранного урожая По жаре, съели Пекинскую Радость, в раоне 6 -7 кг. Очень сладкий, до корки, малиновая мякоть, волокна есть, но их немного. По моей оценке, на твёрдую четвёрку по совокупности. Общий итог сезона: количество арбузов составило около 80 штук с 32 корней. Общий вес примерно 650 кг. В целом, сезон удачный. Если бы не морозный май, результат был бы ещё существеннее, тк. развитие задерживалось и часть (небольшая) высаженных арбузов погибла. Из-за сухой погоды и отсутствия регулярных и значительных поливов плоды выросли мельче обычного и их количество на кусту составляло 2-3 шт для крупноплодных. Порционные были до 8 штук. Из особенностей сезона 2022, на бахче нет арбузов, а плети ещё вполне зелёные.Жаркая и сухая погода сдержала развитие болезней. Обработку делал более месяца назад. Вывод общий, даже в такой сложный сезон удаётся получать хороший урожай вкусныхпривитых арбузов в ОГ. Соответственно, начинаю подготовку к следующему сезону. Всем отличного завершения сезона 2022.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему могут чернеть завязи арбуза в теплице? В прошлом году на том же месте (первый раз на пробу сажал) все отлично было, с четырех кустов получил четыре же арбуза от 3 до 8 кг (честно не ожидал такого огромного"огонька"). В этом году без арбузов. Завязи чернели, сморщивались и отпадали практически сразу после отпадения цветка . Что сделать, чтобы в следующем году такого не было? Дыни, посаженные первый раз в той же теплице более менее нормально растут (насколько я могу судить), скоро есть будем.
@VicktorVR, Если завязь чернеет сразу после опадения цветка, т. е. развития завязи вообще не происходит, то скорее всего, не произошло опыления. По какой причине- это другой вопрос. ИМХО.
@VicktorVR, похоже, что арбузы у вас не опылялись. Вы пчелкой работали? Еще муравьи этим занимаются успешно. Есть у вас муравьи в теплице?
Муравьев полно, избавиться никак не можем, пчелы залетают свободно, т. к. днём теплица открыта, ну и дыни и помидоры в этой же теплице завязались без проблем.
Помидорам опылители не нужны. Ну а у арбузов могут быть разные причины, почему они не опылились. Может было мало мужских цветков? Не помните?
А у меня на оборот, шли дожди и был холод в июле арбуз не болел, сухой и жаркий август на глазах убивает бахчу, на поле с десяток малых но им уже не судьба созреть, на некоторых засыхает плодоножка ... Ну первый опыт выращивания арбуза так себе удался. Подведем итоги, посадка семян и прививка 100% результат все что посадил прорасло и привилось без выподов, высадка в ог так же удачно все прижилось, урожай так себе вышел на 17 кустов соберу 15 арбузов, пока сняли 5 из них при разрезании 2 отличных, 3 в брак .
Пчелам арбузные цветки интересны только, если в в округе, кроме арбузов не цветет ничего. У меня бахча рядом с малинником. Так вот, пока малина с ежевикой вся не отцветет, пчелы на арбузные и дынные цветки не садятся. Потом - да - начинают опылять. В теплице, думаю, ситуация еще хуже, и опылять надо все таки самому. Я в ог поначалу сама опыляю.