1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    8.869

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    8.869
    Адрес:
    Владимирская область
    @obuhanoe,
    Есть какие-нибудь предположения, в чём причина такого результата по арбузу?
    1. Рассада плохая- земля, семена, подсветка или другое?
    2. Недобор листовой массы- из-за исходно плохой рассады? Или ещё причины?
    3. Причины остутствия завязи и увядания завязавшихся д. б. разными. Первые, скорее всего, не опылились, а вот вторые, видимо по причине "конкуренции" с другими завязами или отсутствие условий для развития.
    Плохая рассада- это 80 % болезней и слабого развития. Начинать надо обязательно с неё. Посмотрите ещё вариант у блогера "Живу на Алтае. Сад огород" на ютубе или дзене. Она выращивает без прививки, но на плёнке в Барнауле.
     
  2. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Краснодар
    Часть семян новые с хупты и часть, что сажались в прошлом году. Подсветка не изменялась, синие и красные диоды - самодельные, 3 год работают без изменений как и режим подсветки.
    Предполагаю, что из-за рассады в том числе. И мое упущение, почти не подкармливал под корень. Только по листу - Плантфолом.
    Про опыление - и сам опылял и мурвьев куча и пчел хватало. Конкуренции не было, так как и завязей было не много.
    Спасибо посмотрю.
     
  3. bozman1967
    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    41

    bozman1967

    Участник

    bozman1967

    Участник

    Регистрация:
    07.12.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Краснодарский край, Ейск
    Я тоже с Краснодарского края, выращивал корнесобственные сорт Астраханский (так получилось) так вот 15 растений завязали 33 арбузика но вырастить не смогли одолели болячки, не смог правильно полив организовать, ботве пришел капец а за ней и арбузам (кролики довольны) Сейчас выращиваю лагу буду на след. год прививать. Весна холодноватая становиться да и привитые мощнее. Земля моя песчанная чуть перелил корням пришел кирдык а так как еще и на пленке выращивал вообщем не понял сколько лить но руки не опустил, читаю форум, учусь у людей.
     
  4. obuhanoe
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450

    obuhanoe

    Живу здесь

    obuhanoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Краснодар
    У меня земля конечно не песок, но и с поливом проблем нет. Капельный автополив настроен,
    Но выросли вот такие экземпляры. При чем все вызревшие, но маленькие и их не много.
    D1877F88-C2AF-4C64-AB83-35B67735DF64.jpeg
     
  5. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    8.869

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    8.869
    Адрес:
    Владимирская область

    Вложения:

  6. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    8.902

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    8.902
    Адрес:
    Кемерово
    Я прививаю на змеевидную, на другую не прививала. Результаты всегда только положительные.
     
  7. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    8.902

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    8.902
    Адрес:
    Кемерово
    У нас бахчевой сезон закончен. Разобрали арбузные грядки. Итог сезона 56 арбузов с 12 растений. Слишком поздно завязалась вторая волна, на целых две недели позже обычного, из-за чего много наросло малышей, которым не суждено было вырасти. Хотя, для этого года вполне нормальный результат, жаль, что больше крупных, а не порционных получилось. Ну, что ж, будем исправлять перекос в следующем сезоне.
    IMG_20220829_103619.jpg IMG_20220829_112507.jpg
     
  8. Andr901
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858

    Andr901

    Живу здесь

    Andr901

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Беларусь, Гомельская обл.
    Точно такое же впечатление. Вкупе со склонностью к грушевидности, сбрасывании первых завязей, наращивании огромного кустища перед тем как завязать... Из плюсов остается только красивый цвет мякоти.

    По вкусу + сладости - вот бывает арбуз вроде сладкий, а кроме сладости нет ни вкуса, ни послевкусия. У меня так было с бессемянником Guomi, вот он 12 брикс по прибору, сладкий, но на этом всё. Или бывает еще тыквенные привкусы или ароматы, такое не люблю у арбузов, Юкон в этом году такой получился, прям как тыквы сырой погрыз по послевкусию.
     
  9. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    8.902

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    8.902
    Адрес:
    Кемерово
    Вот! Полностью согласна, ТамТам только, что для красоты хорош. И один-в-один про Guomi, и Shikari тоже приторно сладкий, но вот не хватает в нём чего-то, то ли баланс сладость/кислота в сторону сладости, то ли аромата просто не хватает... Не знаю, все, кого угощали ими, говорят - просто мёд, а мне одного сахара недостаточно.
     
  10. Andr901
    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858

    Andr901

    Живу здесь

    Andr901

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.18
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    858
    Адрес:
    Беларусь, Гомельская обл.
    Вот да, сладость важный компонент, но кроме нее еще и другие составляющие есть во вкусе + аромат + структура мякоти + сочность. По сладости вот недавно ели Яйцо дракона, по сахару 10,5 брикс по прибору, это не сильно высокое значение, а он вкусный, ароматный съедается полностью с удовольствием.
     
  11. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.150

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    7.150
    Адрес:
    Липецк
    А вот сочнейший ломтик Оранж кинга, про который я ранее уже писала. Первый раз он у меня такой яркий.
    20220829_162704.jpg
     
  12. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    У меня тоже почему-то в августе на жаре некоторые плети посохли. Видимо поливать надо было, а я почти перестал.
     
  13. kolyan2
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334

    kolyan2

    Живу здесь

    kolyan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    334
    Адрес:
    Ленинградская область
    Мне кажется, если в арбузе нет пустот, т. е. он не перезрелый (т.е. или зрелый или недозрелый), то при ударе он звенит. А вот как отличить зрелый от недозрелого, пока не понимаю. Может по жёлтому пятну.

    Вообще уже когда втыкаешь нож в недоспелый арбуз, то это сразу становится понятно - нож туго входит. Но как это понять без втыкания...Некоторые как-то сжимают арбуз, мол спелый должен похрустывать.

    Ещё похоже по цвету можно как-то понять. Он в ходе созревания меняется. Но это, наверное, у каждого сорта по-своему.
     
  14. dachanammore
    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    260

    dachanammore

    Живу здесь

    dachanammore

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Дубна, Московская область
    Подскажите, пожалуйста, по поводу определения спелости. 40 дней от размера грецкого ореха прошло, а ус совершенно зеленый. Ждать усыхания или снимать по сроку?
     
  15. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.742
    Благодарности:
    10.153
    Адрес:
    Юг МО
    Снимать, у меня никогда не сохнет ус+лопаточка.
     
Статус темы:
Закрыта.