1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Irihcka
    Благодарности:
    982

Irihcka

Живу здесь

Irihcka

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Мне понравилось прививать огурец на "Гуся". Было 5 корней в этом году, в следующем планирую 3. На лаге оставляю только один плод. Растет на шпалере рядом с цветами. Сильно не разрастается.

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    @Irihcka, Скажите, какие сорта/гибриды огурцов вы прививали на лагенарию? У меня на лагу огурцы прививались, но росли очень плохо и урожая практически не давали. Вот на фицефолии и прививались отлично и урожай был до заморозков.
    @Aszxx, Да. китайская фица- растение короткого дня и зацветала у меня в начале сентября, а наша "Памяти Тараканова" вполне цветёт и плодоносит. Правда у меня растёт на целине и конкурирует с сорняками, поэтому не очень мощная получается и семена не все вызревшие и "худенькие" получаются. Хотя вполне прорастают и развиваются. Я на фицу дыни ранее прививал, но в сезон 23 хочу на Кобальт привить, а фицу только для огурцов оставлю.

3. БабаСвета
    Благодарности:
    8.903

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.903
    Вот! У меня тоже огурцы на лаге не удавались, два года подряд пыталась. На Шинтозу прививаю теперь, очень понравилось, огурцы только в ОГ выращиваем, теперь до самой осени зелёные стоят и плодят отлично.

4. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    А где семена «Памяти Тараканова» брали? Сейчас посмотрел - не нашел чего то, только упоминания на нескольких форумах...

5. Irihcka
    Благодарности:
    982

Irihcka

Живу здесь

Irihcka

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Огурцы Кураж, Ева, Кузя, Оконно- балконный. Описывала в Огуречной теме. Я арбузы на Лагу прививала - отлично. Дыни сажала без прививки - осталась без дынек. На 23 год купила Кобальт, попробую на него дыньки привить.

6. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    У меня с выращиванием лагенарии совсем не получается. В этом году высадил рано в открытый грунт и растение замезло, а в прошлом году не как не хотела завязываться. Какие есть особенности её выращивания?

7. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    В этом мае всё выживало, а не росло, поэтому так и вышло. С завязыванием сложнее, но может надо было бором обработать. (сам не обрабатывал)
    Я всегда сажаю рассадой. Или той, что остаётся от прививок, или позже, несколько семян проращиваю. Когда высаживал на перепревшую компостную кучу, сверху тоже плёнкой почву закрывал и высаживал в прорези. Поливал раз в неделю. На таком месте развивалась хорошо в 18 и 20 году. В 22 высадил на целину, на пару тачек высыпанной земли- выросла мелкая, семян не завязала. Так что делаю вывод, сажать надо в тёплую землю, плодородную и регулярно поливать. Завязывала в таком случае в 20 числах июля и успевала вызреть. Если вызревает- семян много в каждой, плодов получается 3-4 штуки. Семян хватает на несколько сезонов. Опылял сам, может это сказалось, а может и нет.
    Вот фото 20 года:
    IMG_20200712_194757.jpg Лага с цветками 12 июля 20 года (там и обычна тыква рядом посажена)
    IMG_20200726_144429.jpg Вот лага 26 июля. Справа внизу видно компостник. IMG_20201123_190132.jpg Фото плода на лаге не нашёл. Вот уже вскрытая 23 ноября IMG_20201123_190217.jpg Часть семян вызревшая (тёмные), часть нет.

8. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Мне больше на Ферро понравились дыни, чем на Кобальте.
    Во-во - у меня такие же наблюдения. Причем воткнул на целину где лет 40 ничего не растили - фигня получилась. В этом году одну лагу воткнул в теплицу, одну к дыням с краю, одну к арбузам и вывел их в торону от бахчи. 3 корня - 7 плодов. Опыление вручную 2х штук, проходил вечером пару раз часов в 7-9 и с утра. Когда завязались - хз. Но получились самые крупные, ибо первые.

Последнее редактирование: 30.11.22
  9. БабаСвета
    Благодарности:
    8.903

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.903
    Насколько разные у нас условия! Мне вообще не понравилось, как развивались дыни на Ферро. У меня лучшие результаты на Шинтозе, Кобальте и RS841, как и огурцы.

10. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Соглашусь с Вами, что "условия" очень сильно влияют. Даже на одном и том же участке, но в разные сезоны. В прошедшем сезоне очень неудачными у меня получились посадки в "промежуточных", в сравнении с обычной грядкой. Сначала, вместо прогрева, корневая растений в" промежуточных" охладилась в мае. А потом, ввиду отсутствия осадков и редком поливе, так и не смогла развиться, практически не выйдя за пределы этих "промежуточных". (А в предыдущие сезоны, за счет быстрого прогрева в таких ёмкостях и завязывали раньше обячных и созревали отлично, за счёт быстрого весеннего старта.) Привиты были на разные подвои и лагенарию в этих "промежуточных", но результат различался только в том, что часть на лагенарии просто погибла, а часть на лаге и подвоях "тормозила" весь сезон и урожай был не более 1 шт на растении и размер минимальный. Собственно, такой результат в таких условиях. И различные подвои были "нивелированы" майским холодом в условиях высадки в "промежуточных". А в условях грядки, заметной разницы между лагой и подвоями не заметил, хотя надеялся на "прибавку" в случае спецподвоев. Таким образом, в моём случае в сезон 2022 влияние условий в "промежуточных" было определяющим для такого метода посадки, а для грядки раница была неразличима. Что же говорить про условия МО и Кемерова или между глиной в низине и песком на горе. Напрашивается вывод- только подбирать совокупность "всего" под свои условия, в надежде на "среднестатистическую" погоду. А в случае "погодного экстрима" терять часть урожая. Я промежуточные всё же оставлю, т. к. если май нормальный или тёплый, я на 10 дней раньше получаю первый спелый арбуз.
    Лучшая дыня у меня была на подвое RS, но она одна была высажена в грядку, остальные были в "промежуточных", так -что это может и не подвой "виноват".

11. Linx71
    Благодарности:
    52

Linx71

Участник

Linx71

Участник

Благодарности:
    52
    Всем привет! Год выдался такой себе. И весна никакая, и в первою волну цветения дожди поливали, но тем не менее урожай собрал. Конечно до ударного прошлого года не дотянул, но на покушать хватило :)

Единственное, что в этом году арбуз получился совсем не лежкий (возможно дожди сказались), 2-3 недели и все. Были надежды на Русскую Березку, но и она не смогла.

Вложения:

• arb1.jpg
    • arb2.jpg
  12. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Всем привет, подскажите начинающему на какой подвой хорошо приживается дыня ?

13. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    И подскажите какие факторы влияют что мякоть дыни вышла зеленая ? По вкусу все хорошо сладкая, сочная, ароматная. Сорт Кредо на своих корнях. Судя по обзорам мякоть у этого сорта должна быть класического цвета кремовой .

Вложения:

• IMG-eccbcd58bd5ffe5ceb3da25e716e5bbc-V (1).jpg
  14. МаринаХ
    Благодарности:
    38.830

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.830
    Шинтоза, Кобальт, Ферро.

15. МаринаХ
    Благодарности:
    38.830

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.830
    С уверенностью не могу утверждать, но думаю, что это все же особенность сорта.
    Ваша дыня не соответствует описанию сорта? А пересорт исключаете?

Статус темы:
Закрыта.