РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне понравилось прививать огурец на "Гуся". Было 5 корней в этом году, в следующем планирую 3. На лаге оставляю только один плод. Растет на шпалере рядом с цветами. Сильно не разрастается.
@Irihcka, Скажите, какие сорта/гибриды огурцов вы прививали на лагенарию? У меня на лагу огурцы прививались, но росли очень плохо и урожая практически не давали. Вот на фицефолии и прививались отлично и урожай был до заморозков. @Aszxx, Да. китайская фица- растение короткого дня и зацветала у меня в начале сентября, а наша "Памяти Тараканова" вполне цветёт и плодоносит. Правда у меня растёт на целине и конкурирует с сорняками, поэтому не очень мощная получается и семена не все вызревшие и "худенькие" получаются. Хотя вполне прорастают и развиваются. Я на фицу дыни ранее прививал, но в сезон 23 хочу на Кобальт привить, а фицу только для огурцов оставлю.
Вот! У меня тоже огурцы на лаге не удавались, два года подряд пыталась. На Шинтозу прививаю теперь, очень понравилось, огурцы только в ОГ выращиваем, теперь до самой осени зелёные стоят и плодят отлично.
А где семена «Памяти Тараканова» брали? Сейчас посмотрел - не нашел чего то, только упоминания на нескольких форумах...
Огурцы Кураж, Ева, Кузя, Оконно- балконный. Описывала в Огуречной теме. Я арбузы на Лагу прививала - отлично. Дыни сажала без прививки - осталась без дынек. На 23 год купила Кобальт, попробую на него дыньки привить.
У меня с выращиванием лагенарии совсем не получается. В этом году высадил рано в открытый грунт и растение замезло, а в прошлом году не как не хотела завязываться. Какие есть особенности её выращивания?
В этом мае всё выживало, а не росло, поэтому так и вышло. С завязыванием сложнее, но может надо было бором обработать. (сам не обрабатывал) Я всегда сажаю рассадой. Или той, что остаётся от прививок, или позже, несколько семян проращиваю. Когда высаживал на перепревшую компостную кучу, сверху тоже плёнкой почву закрывал и высаживал в прорези. Поливал раз в неделю. На таком месте развивалась хорошо в 18 и 20 году. В 22 высадил на целину, на пару тачек высыпанной земли- выросла мелкая, семян не завязала. Так что делаю вывод, сажать надо в тёплую землю, плодородную и регулярно поливать. Завязывала в таком случае в 20 числах июля и успевала вызреть. Если вызревает- семян много в каждой, плодов получается 3-4 штуки. Семян хватает на несколько сезонов. Опылял сам, может это сказалось, а может и нет. Вот фото 20 года: Лага с цветками 12 июля 20 года (там и обычна тыква рядом посажена) Вот лага 26 июля. Справа внизу видно компостник. Фото плода на лаге не нашёл. Вот уже вскрытая 23 ноября Часть семян вызревшая (тёмные), часть нет.
Мне больше на Ферро понравились дыни, чем на Кобальте. Во-во - у меня такие же наблюдения. Причем воткнул на целину где лет 40 ничего не растили - фигня получилась. В этом году одну лагу воткнул в теплицу, одну к дыням с краю, одну к арбузам и вывел их в торону от бахчи. 3 корня - 7 плодов. Опыление вручную 2х штук, проходил вечером пару раз часов в 7-9 и с утра. Когда завязались - хз. Но получились самые крупные, ибо первые.
Насколько разные у нас условия! Мне вообще не понравилось, как развивались дыни на Ферро. У меня лучшие результаты на Шинтозе, Кобальте и RS841, как и огурцы.
Соглашусь с Вами, что "условия" очень сильно влияют. Даже на одном и том же участке, но в разные сезоны. В прошедшем сезоне очень неудачными у меня получились посадки в "промежуточных", в сравнении с обычной грядкой. Сначала, вместо прогрева, корневая растений в" промежуточных" охладилась в мае. А потом, ввиду отсутствия осадков и редком поливе, так и не смогла развиться, практически не выйдя за пределы этих "промежуточных". (А в предыдущие сезоны, за счет быстрого прогрева в таких ёмкостях и завязывали раньше обячных и созревали отлично, за счёт быстрого весеннего старта.) Привиты были на разные подвои и лагенарию в этих "промежуточных", но результат различался только в том, что часть на лагенарии просто погибла, а часть на лаге и подвоях "тормозила" весь сезон и урожай был не более 1 шт на растении и размер минимальный. Собственно, такой результат в таких условиях. И различные подвои были "нивелированы" майским холодом в условиях высадки в "промежуточных". А в условях грядки, заметной разницы между лагой и подвоями не заметил, хотя надеялся на "прибавку" в случае спецподвоев. Таким образом, в моём случае в сезон 2022 влияние условий в "промежуточных" было определяющим для такого метода посадки, а для грядки раница была неразличима. Что же говорить про условия МО и Кемерова или между глиной в низине и песком на горе. Напрашивается вывод- только подбирать совокупность "всего" под свои условия, в надежде на "среднестатистическую" погоду. А в случае "погодного экстрима" терять часть урожая. Я промежуточные всё же оставлю, т. к. если май нормальный или тёплый, я на 10 дней раньше получаю первый спелый арбуз. Лучшая дыня у меня была на подвое RS, но она одна была высажена в грядку, остальные были в "промежуточных", так -что это может и не подвой "виноват".
Всем привет! Год выдался такой себе. И весна никакая, и в первою волну цветения дожди поливали, но тем не менее урожай собрал. Конечно до ударного прошлого года не дотянул, но на покушать хватило Единственное, что в этом году арбуз получился совсем не лежкий (возможно дожди сказались), 2-3 недели и все. Были надежды на Русскую Березку, но и она не смогла.
И подскажите какие факторы влияют что мякоть дыни вышла зеленая ? По вкусу все хорошо сладкая, сочная, ароматная. Сорт Кредо на своих корнях. Судя по обзорам мякоть у этого сорта должна быть класического цвета кремовой .
С уверенностью не могу утверждать, но думаю, что это все же особенность сорта. Ваша дыня не соответствует описанию сорта? А пересорт исключаете?