1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Вот здесь, на 5 странице.

Вложения:

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.833

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.833
    На всякий случай перевод Гугл здесь размещу. Может еще кому пригодится.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.833

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.833
    Про температуру что-то не написали. Но статья полезная. Хорошо показаны способы прививок. Спасибо!

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    По температуре, там же, абзацем выше. День/ночь 75/60 по Фаренгейту. (это 24 /16 по Цельсию) И Влажность 60-80%.

5. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Я в этом году как большинство знает то же первый раз прививал арбуз половину язычком половину новым способом, и так же не понравилось как и вам язычком ... Когда стволики арбуза тонюсенькие не знаю как их прививать язычком, когда смотришь видео Романа и он там прививает таких кабанов) а тут посадил выросли дохлики стволики с волосок) раз лезвием махнул и снес голову и лагенарии затем арбузу) у всех кто снимает видео рассада на 5, хоть бы кто из профи показал дохликов) боюсь представить какие стволики у порционных сортов, меня Романза в этом году заставила поволноваться над ее прививкой) уж очень дохлая была .

6. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Лезвие мой совет или ломайте пополам или одну сторону заматывайте чем, изолентой или скотчем) уж очень легко снести голову растюхе не ловким движением)

7. krugg
    Благодарности:
    64

krugg

Марина.

krugg

Марина.

Благодарности:
    64
    Спасибо, за информацию. Сохранила в записях) В этом году применю на практике.
    Прививаю бахчевые, огурцы, баклажаны и томаты 3 года, так что понаблюдаю за прививками.

8. ogloblinlev
    Благодарности:
    882

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Спасибо, посмотрел американскую публикацию. Она уже очень древняя - 2013 год. Видимо сегодняшние гибриды арбузов и подвоев эту публикацию не читали. На практике сейчас все происходит гораздо быстрее и проще. Я чаще всего прививаю арбузы, дыни и огурцы на лагенарию, фицифолию или китайский спецподвой методом копулировки с удалением одного семядольного листа с точкой роста. Привой фиксирую круглой клипсой с Али. В металлическое кольцо клипсы вставляю бамбуковую шпажку и втыкаю её в грунт рядом с подвоем. Стаканчик с только что сделанной прививкой ставлю в полиэтиленовый пакет, на его стенки "пшикаю" водой из пульверизатора и верхний край пакета рыхло завязываю вокруг шпажки узелком. Получается индивидуальный парничок. Обычно прививки делаю после обеда, поэтому к окончанию процедуры на улице уже сумрачно (прививки для высадки в теплицу в первых числах мая делаю в последние числа марта) стаканчики с прививками ставлю на подоконник на северное окно. Ночь и большую часть следующего они стаканчики стоят под естественным освещением из окна и без всякой подсветки. Температура в комнате в районе подоконника около 22 градусов. На третий день после прививки развязываю узелок на пакете и "пускаю" в пакет свежий воздух - минут на 30. Наблюдаю за листиками привоя. Если быстро вянут "на свежем воздухе", то "пшикаю" слегка на них водичкой и снова завязываю пакет вокруг шпажки. На четвертый день после прививки развязываю пакет на 2-4 часа (длительность "прогулки" зависит от тургора листочков привоя - чтобы сильно не повяли) и переношу их на западное окно - там более светло, но (если день солнечный) между ними и стеклом ставлю лист белой бумаги - чтобы был рассеяный свет (в уходящем году однажды не поставил лист бумаги и ушел из дома часа на четыре, а за это время распогодилось, вышло солнце и часть прививок совсем упали как тряпочка, потом пришлось их реанимировать). В большинстве случаев на пятый день после обеда уже оставляю пакет совсем раскрытым до следующего дня на западном окне, а на шестой день вынимаю прививки из стаканчика и они уже живут в обычных условиях. На пятый день после прививки разжимаю клипсу на прививке (предварительно вынув шпажку из кольца клипсы) чтобы к клипсе не присыхала поверхность срастающихся стволиков. Как правило, в этот период привой и подвой уже крепко держатся между собой. Если же "сцепление" привоя с подвоем в этот момент оказывается плохим (или выяснится при осмотре, что поверхности срастающиеся сместились одна относительно другой довольно значительно), то дальше я не жду, а беру "пациентов" на повторную операцию - "освежаю" лезвием срезы на обеих поверхностях и снова накладываю клипсу и в растения помещаю в пакет - на "второй круг". Клипсу полностью снимаю на 7-8 день после прививки, но её не убираю со шпажки, а цепляюсь её "губками" за черешок листа привоя - так растение остается зафиксированным в вертикальном положении - не заваливается и не мешает соседним растениям. По мере роста привоя клипсой перехватываюсь за более верхние листочки - это позволяет переносить рассаду на закаливание на солнышко. Так что все гораздо проще, чем пишут американцы.
    Моя практика позволила сделать еще одно наблюдение - нельзя допускать большой разницы в возрасте подвоя и привоя. Если подвой сильно перерос - идут второй и третий настоящие листы - то приживаемость прививки ухудшается - на таком подвое место среза рубцуется быстро (место среза покрывается белесоватой тканью и высыхает) и привой не успевает "прирости". Если подвой перерастает, а привой еще не готов, то развитие подвоя можно притормозить, поместив растение в холодильник на несколько дней. Также не желательно поливать грунт в стаканчике с подвоем во время срастания - сильные корни подвоя гонят сок мощно и это мешает срастанию. Достаточно бывает влажности на стенках пакета.
    Когда делаю прививки для ОГ (на три недели позже), то все повторяется, но только уже и на северном окне приходится использовать в первые дни лист бумаги у стекла в часы, когда туда приходит солнце.

9. ogloblinlev
    Благодарности:
    882

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Я тоже по старой привычке вчера на Арбузятню зашел. Хотел повторно купить семена арбузов Тайский свадебный и Royal Topaz - отлично показывают себя у меня в теплице, однако, "старого покупателя" встретило радостное: "Минимальный заказ 1500 рублей"! Ошалев от такой нечаянной радости вынужден был развернуться и уйти. Жаль, но пришлось купить семена подвоев и несколько гибридов арбуза на Хупте - там минимум - 800 рублей на сегодняшний день.

10. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Хупта красавчики, 12 оплатил, 12 отправили, 15 уже посылка была в Минске, не было мелкой фасовки Талисмана, написал сделали)

11. БабаСвета
    Благодарности:
    8.903

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.903
    Минимальный заказ, как и в прошлом году остался 1150 рублей. Только что зашла, всё тоже самое:
    Screenshot_2022-12-16-21-25-05-592_com.android.chrome.jpg

12. Свияга
    Благодарности:
    11.968

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.968
    Да, выше уже мне написали про изоленту. Учту. Если не забуду :no:. Память- девичья.
    Тема- живая, активная. К весне и в Дынях, и в Прививках начнут писать, думаю, что справлюсь.
    Дыни и на своих корнях у меня съедобные выросли.
    На сегодняшний день в моей голове всё сложилось, что да как делать. Это уже хорошо!

13. Свияга
    Благодарности:
    11.968

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.968
    Screenshot_2022-12-16-18-32-02-037_ru.yandex.searchplugin.jpg
    Скажите мне, пожалуйста, про эти клипсы. Когда искала, в основном такие предлагаются. Я их не понимаю.
    Заказала красные, с круглым отверстием, как во многих видео снимают. Но их пришлось поискать.

14. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Везет, а я все забыл) как прививал и тд) помню только что 4 апреля сеял арбуз) так как по лунному календарю был благоприятный день

15. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Эти похожи для прививки томатов) видел что томаты прививают соединением двух стеблей косым срезом в этой широкой клипсе, ну думаю меня паправят если ошибся)

Статус темы:
Закрыта.