РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эти клипсы подходят для прививки томатов и баклажан, для тоненьких стебельков. Вы правильно заказали красные, есть еще похожей формы, более новый вариант - прозрачные. Мне они даже больше понравились, чем красные. В прозрачных хорошо просматривается совмещение срезов прививки.
Да, прошу прощения, ошибочно написал 1500 рублей, на самом деле 1150 рублей, что, однако, тоже весьма не мало.
[QUOTE="Дубна, post: 30880624, member: 2423024" Первый раз хочу растить арбузы. Заказала прищепки на Алиэкспресс. Что то все нет. Если не дойдут, [/QUOTE] Если не дойдут, можно вполне использовать простые бельевые прищепки, только чуть-чуть доделать. Вместо прижимных "губок" - силиконовую трубку, разрезанную пополам и приклеенную к прижимным губкам. Обжать карандаш или ручку, как прививку, чтобы приклеились и держали форму. Силу прижима можно регулировать кольцевой пружиной. Прищепка тяжеловата, может завалиться, придерживается питьевой трубочкой.
Меня цены впечатлили. Сравнила некоторые позиции с Хуптой - почти вдвое . Например, кабачок Кавили (чтобы не быть голословной). Древний-предревний сорт томата Блэк черри - 10 семян 95 руб, 8 семечек Аурии, что тоже совсем не редкость, 125! Могу отсыпать эти сорта бесплатно всем желающим, да и купить в магазинах их леХко можно за вменяемые деньги. Ребята, это ж грабеж! Или мошенничество. Откуда эти цены взялись? Интересно, а какая наценка на семена арбузов и дынь? Честно говоря, заказывать в этот магазин желание окончательно пропало. Не люблю, когда клиента так беззастенчиво обувают.
Бедуин который можно купить в любом магазине хупта -58, арбузятня -165 ! Ну и с такими ценами у них ажиатаж клиентов) магазин открывается на пару часов и все обвал закрывают на два три дня фасуют заказы) люди посходили сума)
В Арбузятне только арбузы меня интересовали всегда, поэтому цены на семена других культур не смотрела. Что касается касается арбузов, то да, в прошлые годы цены были значительно выше, чем в других магазинах, но в этом! глянула на цены семян арбузов Партнёра, Семко и ужаснулась (немилосердные): так что Арбузятня практически сравнялась с массмаркетом, а вот по ассортименту, конечно сравнение невозможно.
@МаринаХ, @Sh3117, Я людей держу за "умных". Мне кажется, что там закупают такие семена, которых нет в других ИМ. Ну, может, заодно, купят пару " ширпотреба". Я сам там закупаю то, что в других ИМ отсутствует. И это хорошо, что есть такой выбор. А не хочешь, так и не покупай... Или кто-то принуждает? И согласен, что цены во многих ИМ подросли очень значительно.
У Семко ведь есть свой сайт. Я заказывала в сентябре или октябре, да и так много раз видела, часто скидки бывают. Я брала их арбузы и дыни по 105 рублей российских. Зачем их в 2,5 раза дороже на других сайтах брать единственное мин заказ там 1000р вроде, но мне как раз по хотелкам уложилась сумма, в Беларусь тоже без проблем отправили, доставка дешевле чем с Хупты была. У нас их семена арбузов и дынь видела в 2х магазинах только и то, с сильной наценкой. Семко арбузы очень хвалят и в этом году в их инстаграмм появилась инфа, что собираются сотрудничать с какой-то японской фирмой по семенам арбуза. Вполне может быть скоро появится альтернатива арбузятне. По арбузятне, я там беру 1й раз арбузы, взяла только те, которых больше нигде нет. В интернете эти семена находятся без труда, но отправка такой продукции только по Японии (я пока, по крайней мере, не нашла как их оттуда заказать кроме как самой туда поехать сейчас с импортом семян во многих странах ужесточилось законодательство, семена можно заказать по закону только с фитосанитарным сертификатом (раньше с этим все проще конечно было По поводу семян Партнёр, я тоже закупилась их семенами в этом году, брала на пробу за копейки, практически по цене обычных типа аэлиты и гавриша, у них срок истекает в 12.22 и 12.23 и большая распродажа. Но я посмотрела у них срок сбора указан вроде 3 или 4 года назад и большая вероятность, что они ещё пару лет прекрасно полежат
Арбузятня хороша была тем, что там было то, чего у других не было. Даже та же хупта и рядом не стояла по разнообразию выбора бахчевых. Появится адекватный конкурент - может быть ценовая политика в норму придëт...
Да, это правда. Я тоже заглядывала туда за какими-то редкостями, которых не встретишь на нашем рынке. В прошлом году не заходила, ничего не надо было. А в этом вот решила заглянуть. Очень удивилась такому ассортименту не бахчевых культур, да и некоторых сортов бахчевых, по таким драконовским ценам. Еще пример. Колхозница и Торпеда - 125 за 5 семечек. Никого не отговариваю, не агитирую, даже не ругаю магазин. Просто факт.