РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы же сами играете в это В крупных городах нет необходимости использовать подобные интернет магазины, в сетевых супермаркетах есть все основные позиции и руками потрогать можно и цена на семена совсем не большая. Меньше рубля семечко стоит, вот и считайте какая прибыль у интернет магазинов обсуждаемых выше. Для примера несколько картинок, цены на сегодняшнее число в Москве, цена указана за пакет семян.
Поэтому брал там только сорта и разводил свой семенной фонд. Ну в следующем году попробую ф2 посадить - посмотрю на результат. ЗЫ. Тоже никого не агитирую.
Вы видимо не внимательно читали что я написал, я про цены на сорта которые продаются в каждом магазине семян. И дал сравнение с бедуином для примера ... С чего он в арбузятне стоит в три раза дороже кто может объяснить? Я сам так же собирался купить в арбузятне пару сортов папробывать, но пока в Баларусь арбузятня не рассылает семена .
Гибриды нельзя так сажать, результат будет так себе, расти будет непонятно что, семена с гибридов F1 не собирают.
Да я про другое, арбузятня открывается на пару часов и люди обваливают магазин, такой бешеный ажиотаж, напоминает как в пандемию у нас в магазинах раскупали гречку) так и тут чуть не "бъются" уже в очереди, кому то отправили, кто то не может заказать
На одном из форумов было много хороших отзывам по F2 гибридам из арбузятни. Если место и желание есть, почему бы и не попробовать . Расщепление конечно будет, но не обязательно получится только плохой результат. Я например тоже собираюсь пробовать собирать семена с понравившихся эксклюзивных гибридов. Заказала мелкие мешочки для ягод, чтобы закрыть цветы от насекомых и опыление планирую только вручную тем же гибридом. Возможно попробую сорта переопылить между собой тоже, авось новый вкусный гибрид выведу
И кто у арбузятни канкурент так я не понял)? Хупта ..? Я так не думаю, нет там редких порционных сортов .. а в этом году арбузятня еще и новинок в ассортимент добавила.
Я в курсе. Посмотрим. Томаты сажаем и Ф3 и Ф4 - нормальный результат, почему бы и арбуз не попробовать.
И нужно оно так заморачиваться? Нормальные семена купить нет возможности? Цветок открывается рано утром, приползут муравьи, вы спите, сетка им не помеха и переопылят вперед вас. Зачем сажать что попало и гадать потом будут они хорошие или не будут, лучше сразу посадить нормальные и точно знать что будет на выходе. Это говорит только об одном - магазин совсем маленький и не в состоянии справится с наплывом заказывающих, у нормальных магазинов нет проблем обработать заказы сколько бы их не было. Я там никогда не покупал и не собираюсь, нет необходимости играть по их правилам, ждать очереди, оплачивать минимальный заказ итд. А кому нравится - пусть играет - это ваш выбор и вам так проще. Хотите платить 165 руб вместо 39 руб - платите. 423 процента разница
Я только один раз растила F2. Понимаю, что лотерея, и билет достался не так чтоб выигрышный. Очень вкусный был арбузик F1. Только не знала, сорт или гибрид, семена достались давным-давно с Али в СП с номерами, соответствующими сорту (гибриду). Ну и я названия благополучно потеряла. Собрала на свой страх и риск с арбузика семена, посеяла. Оказался гибрид. Расщепился в первом же поколении. Все плоды были вот такие, еще и не сладкие, с тыквенным привкусом. Мякоть была бледная, бледнее, чем у родителя, но тоже желтая, семена крупнее. Больше не экспериментировала. Места в теплице жалко.
Я могу себе позволить купить сколько угодно и хоть какие семена но я любопытная и хочу экспериментировать. И в общем-то имею на это право. Цветы вообще-то можно закрыть задолго до раскрытия и мужские в том числе. Если бы все так строго следовали правилам как вы и не проводили экспериментов, ели бы мы все до сих пор шуга бейби и кримсонов