РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В российских рублях это где-то 60 руб 50 коп, все лучше чем 165 руб Вам нужно арбузы без семечек сажать, там японцы уже эксперименты сделали, "намудрили" так, что мужские цветы стерильны и закрывать их не потребуется, для опыления используют соседние обычные сорта арбуза, которые специально сажают для этих целей. Вообще японцы затейники, у них и томаты есть для теплицы без семечек внутри, такие томаты завязывают плоды при любой температуре, к огурчикам такого типа все привыкли уже, теперь томаты появились на нашем рынке.
Бессемянные гибриды не простой селекцией выводились, а один из родителей обрабатывается препаратами, удваивающими хромосомы, получается тетраплоид, который скрещивают с диплоидом и получают триплоид, не способный давать потомство. Это всетаки не естественный, не природный так сказать, способ получения новых линий. Я один купила бессемянник, но вот почитала потом про их происхождение и чёт как-то и не сильно хочется уже их сажать. Японцы гораздо интереснее "намудрили" с микросеменными гибридами, где семечки как у винограда и съедобны. Да и не только у них уже такие, Тигриньо и Конгуита тот же принцип, взяла Тигриньо на пробу. Вообще до нынешнего года я даже знать не знала о таком разнообразии сортов и гибридов арбуза, и так интересно что-то новое находить А вот про огурцы и томаты без семечек удивили, не слышала даже про такие, интересно, надо почитать век живи век учись
Я знаю и про скидки в ИМ (у меня в Хупте постоянная скидка, да и в день рождения они делают скидку) и про то, что можно найти более дешёвые варианты. Я же показала эти скрины с сайтов, чтобы просто показать, что цены с прошлого года очень резко подскочили. А по поводу Семко - могу сказать, что не очень верю, например, в "нашу" селекцию... Вот Марбл, например, отличный гибрид, выращивала его из первой партии и был он один-в-один похож на Shikari, потом вдруг в инсте, все стали показывать совсем другой Марбл от Семко, и даже просили у меня собрать семена с моего арбуза. Когда впервые его посеяла и арбузы выросли до размеров крупного грейпфрута и были зелёного цвета, я даже спрашивала у них, точно ли это Марбл. Ответили, что вряд ли, Марбл у них на опытных площадках сразу вырастает почти чёрным. Но вот мои арбузы выросли и стали того цвета, какими и должны быть. Много и сумбурно написала, но и меня "жаба душит" при заказе, и если у Семко будут в продаже японские гибриды дешевле, чем в Арбузятне, то конечно же я буду их покупать там. Никто к нам в карман не лезет, выбор за нами, на цветы гораздо больше денег уходит, чем на семена. Одни розы и гортензии чего сто́ят. Мы все немного "не в себе".
Так и я не верю в "нашу" селекцию) не только Семко, но и партнёр и Аэлита, и седек и тд... Часть у них точно просто перепакованые семена других производителей под своими названиями) я Семко купила чисто по виду их арбузов, ну явно там тонкокорики порционники восточные) я не уверена была, что получится заказать из арбузятни, поэтому набрала их арбузиков. Кубок огня паринеровский тоже искала с той же целью, уж больно рубашка у него "восточная" на вид) На след год в планах на посадку много порционников и сравнение гибридов арбузятни и других производителей, и что-то мне подсказывает что есть вероятность с некоторых растений получить оочень похожие плоды. Седека пару шт их серии Принцы тоже взяла, но наслышана про их пересорт, не знаю, буду ли садить. Принц Артур вроде тоже длинный с "восточной" рубашкой, может его всуну куда. В общем на след год буду мини исследование проводить P. S. Вот скрин из инсты Семко
Да, я выращивала семковские Марбл, Лимончелло и Саввин вкус. У Марбла, как у всех темнокожих арбузов в моих условиях мякоть грубовата, много сахара и на мой вкус нет баланса сахар/кислота - они все просто приторно сладкие для меня, хотя выращиваю, потому что многим нравятся. Лимончелло очень хорош по всем показателям, опять же на мой вкус. Саввин вкус тоже хорош, мякоть нежная и хрупкая, но чуть не хватает баланса во вкусе - просто сладкий. Так что всё равно придётся всё испытывать именно в своих условиях, да и вкусы у всех разные. Ну, а так как семян порционников выбор пока не велик, купила в Арбузятне и теперь у меня запас на 3-4 года собрался, а дальше видно будет. Большие арбузы больше сажать не стану - не едятся они у нас, приучила на свою голову .
В желтокорики Семко не пробовали? Я помимо вышеуказанных взяла ещё Началово, Барселона и Конничива, ну и дыни их серии Фестиваль уж очень хвалят, особенно фестиваль Оранж. Я большие арбузы садить буду точно, родители не понимают арбузов по 2кг хотя возможно мы просто ещё не распробовали настоящих сладких порционников А вот экзотику а-ля жёлтые, белые, оранжевые мои совсем не заценили, непривычно им и привкус чувствуют. А мне наоборот разнообразие и цвета и вкуса нравится. Ребенок тоже на моей стороне, ему всё вкусно когда разрезали очередной арбузик сидел гадал какой же там цвет окажется
Нет, желтокорые не пробовала, но слышала хорошие отзывы. Дыни их тоже не пробовала, как-то давным-давно выращивала не помню точно название, вроде "Серебряная звезда" - белокожая с зелёными штрихами. Красивая да, но у нас не оценили дыню с хрустящей мякотью, моим подавай ароматную и тающую. Остановились на типе Ананасная (Мануэла, Мирон) и Хани дью (Сомелье, Льюилла, Санвиченте).
Лимончино Аэлиту я садила, листаните пару страниц назад, фото кидала. У меня самый вкусный был в этом году. Лимончелло это от Семко гибрид
Спасибо всем, что делитесь своим опытом. Читаю - порционные-порционные. А какие это конкретно? Наверно, небольшого размера. Смотрю в СЗ, все крупные. Я заказала Бедуин и Мой медок. Aszxx вместе с семенами лагенарии подарил семена Лунного. Что посоветуете поискать в качестве порционных и где? Спасибо.
Порционники арбузы - до 3-4 кг. Если сорта с нестандартной мякотью - то хороши желтомякотный Early Moonbeam и беломякотный Японский крем со сливочной мякотью.
Да, можно. А нужно ли - зависит от задачи. Если с целью получить новый гибрид, то имеет смысл этим заниматься. Но наобум - это уж такая лотерея, что маловероятно, что получится что-то стоящее. Насколько я знаю на примере гладиолусов, пары подбираются не с потолка, причем даже имеет значение, кто мама, а кто папа будет у ребенка. По каким признакам - не в курсе, не разбиралась, мне не надо было. Просто приняла к сведению. @VSmol, с целью сохранить признаки гибрида опылять мужским цветком этого гибрида - абсолютно непродуктивное занятие. Это никоим образом не повлияет на расщепление. Пример у меня более чем наглядный: несколько лет сажала томат Саммер Сан. У меня было уже далеко не первое поколение с гибрида, типа "разгибридизированное", да еще я своими семенами сеяла. Старалась отбирать характерные растения вроде. В конце концов получила два растения с абсолютно разными плодами, разного цвета, вкуса и размера. И оба варианта мне не понравились. Видимо гибрид, наконец, дошел до исходных форм, которые отнюдь не порадовали. А помидоры самоопыляются. Но попробовать-то можно, если не жалко места. А если только 10 посадочных мест, как у меня, то я лучше куплю семян у надежного продавца.