1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    В российских рублях это где-то 60 руб 50 коп, все лучше чем 165 руб :)

Вам нужно арбузы без семечек сажать, там японцы уже эксперименты сделали, "намудрили" так, что мужские цветы стерильны и закрывать их не потребуется, для опыления используют соседние обычные сорта арбуза, которые специально сажают для этих целей.

Вообще японцы затейники, у них и томаты есть для теплицы без семечек внутри, такие томаты завязывают плоды при любой температуре, к огурчикам такого типа все привыкли уже, теперь томаты появились на нашем рынке.

2. Hanna1463
    Благодарности:
    194

Hanna1463

Участник

Hanna1463

Участник

Благодарности:
    194
    Бессемянные гибриды не простой селекцией выводились, а один из родителей обрабатывается препаратами, удваивающими хромосомы, получается тетраплоид, который скрещивают с диплоидом и получают триплоид, не способный давать потомство. Это всетаки не естественный, не природный так сказать, способ получения новых линий. Я один купила бессемянник, но вот почитала потом про их происхождение и чёт как-то и не сильно хочется уже их сажать. Японцы гораздо интереснее "намудрили" с микросеменными гибридами, где семечки как у винограда и съедобны. Да и не только у них уже такие, Тигриньо и Конгуита тот же принцип, взяла Тигриньо на пробу. Вообще до нынешнего года я даже знать не знала о таком разнообразии сортов и гибридов арбуза, и так интересно что-то новое находить :)]
    А вот про огурцы и томаты без семечек удивили, не слышала даже про такие, интересно, надо почитать :) век живи век учись :aga:

3. БабаСвета
    Благодарности:
    8.903

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.903
    Я знаю и про скидки в ИМ (у меня в Хупте постоянная скидка, да и в день рождения они делают скидку) и про то, что можно найти более дешёвые варианты. Я же показала эти скрины с сайтов, чтобы просто показать, что цены с прошлого года очень резко подскочили. А по поводу Семко - могу сказать, что не очень верю, например, в "нашу" селекцию... Вот Марбл, например, отличный гибрид, выращивала его из первой партии и был он один-в-один похож на Shikari, потом вдруг в инсте, все стали показывать совсем другой Марбл от Семко, и даже просили у меня собрать семена с моего арбуза. Когда впервые его посеяла и арбузы выросли до размеров крупного грейпфрута и были зелёного цвета, я даже спрашивала у них, точно ли это Марбл. Ответили, что вряд ли, Марбл у них на опытных площадках сразу вырастает почти чёрным. Но вот мои арбузы выросли и стали того цвета, какими и должны быть.
    IMG_20180718_211333.jpg IMG_20180814_132251.jpg
    Много и сумбурно написала, но и меня "жаба душит" при заказе, и если у Семко будут в продаже японские гибриды дешевле, чем в Арбузятне, то конечно же я буду их покупать там.
    Никто к нам в карман не лезет, выбор за нами, на цветы гораздо больше денег уходит, чем на семена. Одни розы и гортензии чего сто́ят. ;) Мы все немного "не в себе". :)]

4. Hanna1463
    Благодарности:
    194

Hanna1463

Участник

Hanna1463

Участник

Благодарности:
    194
    Так и я не верю в "нашу" селекцию) не только Семко, но и партнёр и Аэлита, и седек и тд... Часть у них точно просто перепакованые семена других производителей под своими названиями) я Семко купила чисто по виду их арбузов, ну явно там тонкокорики порционники восточные) я не уверена была, что получится заказать из арбузятни, поэтому набрала их арбузиков. Кубок огня паринеровский тоже искала с той же целью, уж больно рубашка у него "восточная" на вид)
    На след год в планах на посадку много порционников и сравнение гибридов арбузятни и других производителей, и что-то мне подсказывает что есть вероятность с некоторых растений получить оочень похожие плоды. Седека пару шт их серии Принцы тоже взяла, но наслышана про их пересорт, не знаю, буду ли садить. Принц Артур вроде тоже длинный с "восточной" рубашкой, может его всуну куда.
    В общем на след год буду мини исследование проводить :)]

P. S. Вот скрин из инсты Семко
    Screenshot_20221218_091559_com.instagram.android.jpg

Последнее редактирование: 18.12.22
  5. БабаСвета
    Благодарности:
    8.903

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.903
    Да, я выращивала семковские Марбл, Лимончелло и Саввин вкус. У Марбла, как у всех темнокожих арбузов в моих условиях мякоть грубовата, много сахара и на мой вкус нет баланса сахар/кислота - они все просто приторно сладкие для меня, хотя выращиваю, потому что многим нравятся. Лимончелло очень хорош по всем показателям, опять же на мой вкус. Саввин вкус тоже хорош, мякоть нежная и хрупкая, но чуть не хватает баланса во вкусе - просто сладкий. Так что всё равно придётся всё испытывать именно в своих условиях, да и вкусы у всех разные. Ну, а так как семян порционников выбор пока не велик, купила в Арбузятне и теперь у меня запас на 3-4 года собрался, а дальше видно будет. Большие арбузы больше сажать не стану - не едятся они у нас, приучила на свою голову :)].

6. Hanna1463
    Благодарности:
    194

Hanna1463

Участник

Hanna1463

Участник

Благодарности:
    194
    В желтокорики Семко не пробовали? Я помимо вышеуказанных взяла ещё Началово, Барселона и Конничива, ну и дыни их серии Фестиваль уж очень хвалят, особенно фестиваль Оранж.
    Я большие арбузы садить буду точно, родители не понимают арбузов по 2кг :aga: хотя возможно мы просто ещё не распробовали настоящих сладких порционников:)
    А вот экзотику а-ля жёлтые, белые, оранжевые мои совсем не заценили, непривычно им и привкус чувствуют. А мне наоборот разнообразие и цвета и вкуса нравится. Ребенок тоже на моей стороне, ему всё вкусно:|: когда разрезали очередной арбузик сидел гадал какой же там цвет окажется:aga:

7. swetlanna
    Благодарности:
    28.980

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.980
    Всем привет, а кто то брал у Аэлиты - арбуз Лимончелло не помню сорт или гибрид и вообще их арбузы?

8. БабаСвета
    Благодарности:
    8.903

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.903
    У Аэлиты вроде Лимончино?

9. БабаСвета
    Благодарности:
    8.903

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.903
    Нет, желтокорые не пробовала, но слышала хорошие отзывы. Дыни их тоже не пробовала, как-то давным-давно выращивала не помню точно название, вроде "Серебряная звезда" - белокожая с зелёными штрихами. Красивая да, но у нас не оценили дыню с хрустящей мякотью, моим подавай ароматную и тающую. Остановились на типе Ананасная (Мануэла, Мирон) и Хани дью (Сомелье, Льюилла, Санвиченте).

10. Hanna1463
    Благодарности:
    194

Hanna1463

Участник

Hanna1463

Участник

Благодарности:
    194
    Лимончино Аэлиту я садила, листаните пару страниц назад, фото кидала. У меня самый вкусный был в этом году. Лимончелло это от Семко гибрид

11. Дубна
    Благодарности:
    1.739

Дубна

Живу здесь

Дубна

Живу здесь

Благодарности:
    1.739
    Спасибо всем, что делитесь своим опытом. Читаю - порционные-порционные. А какие это конкретно? Наверно, небольшого размера. Смотрю в СЗ, все крупные. Я заказала Бедуин и Мой медок. Aszxx вместе с семенами лагенарии подарил семена Лунного. Что посоветуете поискать в качестве порционных и где? Спасибо.

12. VSmol
    Благодарности:
    1.682

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Порционники арбузы - до 3-4 кг. :)
    Если сорта с нестандартной мякотью - то хороши желтомякотный Early Moonbeam и беломякотный Японский крем со сливочной мякотью. :)

13. МаринаХ
    Благодарности:
    38.841

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.841
    Да, можно. А нужно ли - зависит от задачи.
    Если с целью получить новый гибрид, то имеет смысл этим заниматься. Но наобум - это уж такая лотерея, что маловероятно, что получится что-то стоящее. Насколько я знаю на примере гладиолусов, пары подбираются не с потолка, причем даже имеет значение, кто мама, а кто папа будет у ребенка. По каким признакам - не в курсе, не разбиралась, мне не надо было. Просто приняла к сведению.
    @VSmol, с целью сохранить признаки гибрида опылять мужским цветком этого гибрида - абсолютно непродуктивное занятие. Это никоим образом не повлияет на расщепление.
    Пример у меня более чем наглядный: несколько лет сажала томат Саммер Сан. У меня было уже далеко не первое поколение с гибрида, типа "разгибридизированное", да еще я своими семенами сеяла. Старалась отбирать характерные растения вроде. В конце концов получила два растения с абсолютно разными плодами, разного цвета, вкуса и размера. И оба варианта мне не понравились. Видимо гибрид, наконец, дошел до исходных форм, которые отнюдь не порадовали. А помидоры самоопыляются.
    Но попробовать-то можно, если не жалко места. А если только 10 посадочных мест, как у меня, то я лучше куплю семян у надежного продавца.

14. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Арбузятня, там смотрите. Я выбрал Гудини, фудзи, яйцо дракона. Если получится закажу .

15. МаринаХ
    Благодарности:
    38.841

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.841
    А что испугало? Я не нашла причин бояться.

Мне нравится. Хороший сорт, и вкусный, и надежный.

Статус темы:
Закрыта.