1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hanna1463
    Благодарности:
    194

Hanna1463

Участник

Hanna1463

Участник

Благодарности:
    194
    Не то чтобы испугало, но мне не слишком понравилась информация о воздействии на материнские линии веществами на хромосомном уровне. Я то посажу купленный Тропикал саншайн (читала бессемянники хорошо хранятся) но далее буду выбирать семенные гибриды, есть ведь микросеменные. Да и простые семки меня не напрягают:) гранаты же едим как-то :aga:

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.845

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.845
    Насколько знаю, не только для арбузов этот метод селекции используется.
    Я не эксперт в этом вопросе, конечно, но мне сдается, что это вполне себе естественный путь получения мутаций. Только в природе отбор дольше. Значительно дольше :). А так-то любые новые признаки организма - это результат воздействия факторов окружающей среды на хромосомном уровне.

3. VSmol
    Благодарности:
    1.682

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Я в следующем году добью остатки неопробованного, так что одним экспериментом больше, одним меньше - всё едино. :)] В принципе небольшой банк апробированных и разнообразных есть, можно вообще уже остановиться и сажать только своё. :aga:

4. Великая
    Благодарности:
    61.623

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.623
    В этом сезоне прививку делала первый раз -на лагенарию. Оба растения посадила в емкость побольше и расположив их поудобнее для прививки язычком.
    Фиксировала фольгой со стакана сметаны торгового, она плотная, хорошо держит. Высадила в теплицу на обоих корнях, так боялась снять фольжинку. В результате арбуз так и рос, лага не выдавала больше побегов. После съема урожая все-таки развернула и убедилась, что все срослось:)]:|:. Вот мне эти оба корня совсем не помешали :aga:

Вложения:

• MLJJ1109.JPG
    • KZOY3265.JPG
    • IMG_5259.JPG
    • IMG_5258.JPG
    • IMG_5257.JPG
  5. Obormotik
    Благодарности:
    7.620

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
    С совместных закупок, если кто не видел по подвою "Монолит". Особо въедливые огородники увидели различия между семенами данного подвоя и семенами лагенарии, хотя производитель пишет, что основа именно лагенария. Может кому то будет интересно (спасибо, Света):
    "Изначально, подвой Монолит был создан на базе линейного материала Лагенарии. Но проверку времени этот подвой не прошел. Связано это было с тем, что довольно часто у него проявлялась сильная сортовая специфичность в качестве срастания с различными привоями. Но мы ни стоим на месте и работаем над созданием новых сортов и гибридов. И за это время, нами были созданы новые подвои, у которых данная специфичность практически не проявляется. Но эти подвои являются уже межвидовыми гибридами между крупноплодной тыквой и мускатной (cucubrita maxima x cucurbita mochata). Чтобы не проводить дополнительной регистрации нового гибрида подвоя нами было принято решение о смене "начинки" подвоя Монолит с лагенарии на межвидовой гибрид тыквы. К сожалению, мы не успели обновить информацию на нашем сайте о таковой смене и в самое ближайшее время исправим данную ошибку. К слову сказать, практически у всех компаний, поставляющих подвои для тыквенных культур, подвои как раз представлены именно межвидовыми гибридами, что подтверждает более высокий потенциал этих межвидовых комбинаций. Лагенарию в качестве подвоя можно встретить лишь в некоторых китайских компаниях.
    Мы приносим Вам наши извинения, в связи со сложившейся ситуацией."

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Ну и страдальцы, даже тут умудрились обмануть. Ни о каком нормальном вкусе плода не может быть и речи.

7. SanSanych58
    Благодарности:
    15.047

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.047
    Как Вам повезло, что они взошли одновременно и одинаковой толщины стволики. :super: Обычно :no:, кто-то "хулиганит"

8. МаринаХ
    Благодарности:
    38.845

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.845
    Вы ж не прививаете, откуда вам знать? :aga:
    А вообще, ерунду городите. Вкус привитых и не привитых арбузов зависит от сорта, а не от прививки. И я пробовала, в отличие от вас ;).
    Обрезают корень арбуза для того, чтобы привой питался только от подвоя. Иначе теряется смысл прививки. А так-то корни арбуза, конечно, арбузу не мешают, при условии, что они здоровы и почва для них достаточно теплая.

9. Великая
    Благодарности:
    61.623

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.623
    Разумеется, я в курсе что для чего делается. Поскольку в качестве прививки не была уверена при высадке, то так и оставила. Ничего особенного не произошло как понимаете, арбуз завязался, вырос и был с удовольствием поглощен всем семейством.
    Развивался очень активно, явно ему ничего не мешало. Высадка расадки в теплицу 1 июня, дегустация 7 августа. Возможно, он и без прививки вырос бы ничуть не хуже - гибрид Виктория ф1.
    BIWW1839.JPG RHQN3283.JPG

10. Obormotik
    Благодарности:
    7.620

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
    Я отрезал даже где были не очень хорошие срастания - привой подвял, но спустя несколько дней все восстанавливалось. Когда выдрал ботву осенью специально обратил внимание на места прививок - все схвачено было намертво и сильно разрослось, так что после такого практического занятия, как собственные прививки, закрепленного визуальным осмотром, делать подобное в будущем совсем не страшно - в голове полное понимание процесса:)]

11. МаринаХ
    Благодарности:
    38.845

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.845
    Вы привили один сорт на несколько подвоев и лично убедились, что страдает вкус продукта :)]? Это только ваше личное мнение, основанное на на вере, не подкрепленной опытом. Так и пишите: "Я ВЕРЮ, что"... А не: " Я ЗНАЮ, что"... Две большие разницы;).
    Я сажала привитый и не привитый с желтой мякотью порционный арбуз неизвестного сорта или гибрида (название утеряно) на одной грядке в 2019 году. Абсолютно одинакового вкуса были плоды. Вкусные. Не привитые загнулись раньше, дали только одну волну урожая, привитые пережили не привитых, дали вторую волну, многие плоды выросли, но пошли сильные частые дожди, и многие плоды растрескались на корню. Лето было жарким, сухим до середины августа и ранним, что вообще-то редкость в наших краях.
    С тех пор сажаю арбузы в теплице.
    Опыт небольшой, но хоть какой-то. А у вас и такого нет.

12. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Кто практикует обрыв корней у привоя при прививке ? Сегодня наткнулся на одно видео где советуют обрывать корни у подвоя, типа так лучше приживаемость выходит .

Вложения:

• Screenshot_2022-12-21-17-47-01-42_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg
  13. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    У подвоя ..

14. ДарьяЯЯЯ
    Благодарности:
    737

ДарьяЯЯЯ

Живу здесь

ДарьяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Да, я проращиваю в "улитке" и при пересадке в землю отрезают или ногтями) убираю все что лишнее (бывает в стаканчик не влазит) мне верится что много корней на этом этапе будут сильно воду качать и срастание будет дольше.

Статус темы:
Закрыта.