1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aszxx
    Благодарности:
    2.748

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Да ничего подобного. Если лето длинное и жаркое - будут. Если три месяца между заморозками, то только в ХОРОШЕЙ теплице - тупо не вяжут. Кивано куда капризнее арбузов, даже районированные. А на вкус - так себе. 80% объема в нем к тому же семечки, твердые.
    Вот именно что периодически и неплохо. У меня знакомая лет 10 выращивала - довольна была пока ей несколько штук привитых не подогнал. Теперь только привитые хочет сажать - разница в несколько раз!

Вложения:

• _MG_5819.jpg
  2. Andr901
    Благодарности:
    865

Andr901

Живу здесь

Andr901

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Вот-вот, ведь прививки это такие заморочки сложные, а тонны земли перетаскать - раз плюнуть :aga:

3. obuhanoe
    Благодарности:
    1.458

obuhanoe

Живу здесь

obuhanoe

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Отвечу сам на свой вопрос.
    Все оказалось проще простого, не хватало влаги в коме земли
    Как добавил воды, все листья вернули своё состояние.

4. ScarlettOTara
    Благодарности:
    147

ScarlettOTara

Участник

ScarlettOTara

Участник

Благодарности:
    147
    Насколько я помню, в теплице необходимо менять землю раз в несколько лет (кажется, раз в 4-5 лет, но могу ошибаться) зависит от состава почвы. Она просто истощается. И да, уже совсем не молодость, полностью менять неподъёмно. Почти каждый год меняю часть почвы (небольшими отсеками) в теплице на покупную (своя плохо подходит для теплиц) (но смешивая с местным компостом) и делаю общую протраву почвы от грибковых в теплице, но у меня в теплице арбузы не растут, она одна у меня, и только дыни, а с дынями всё ок - они растут, по сути, в парнике - под навесом в ОГ.

Устойчивые сорта вроде бы на хупте заказала. я ещё в арбузятню схожу, как откроется. На фото - не помню какой арбуз, порционник. ОГ.
    И дыни Дакаро F1 - вот с ними всё вааще хорошо. Тоже непривитые. Открытый навес.

Вложения:

• 267ad8e3-e411-42fd-b2c0-7d7041f11610.jpeg
    • 6a8d944d-3b5b-4356-ae5b-c50a95a9e85f.jpeg
    • 12eeea26-8fe3-4e24-8a26-47ce197d5460 2.jpeg
  5. МаринаХ
    Благодарности:
    39.828

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.828
    Ну, это как огородничать. Сидераты, мульча (много), иногда конский навоз, компост и минералка, биопрепараты от болезней - и ни разу не приходилось менять. На Курилах 7 лет было теплице, здесь - пять.

6. БабаСвета
    Благодарности:
    9.282

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.282
    Согласна, теплица с 2015 года, почву ни разу не меняли и кроме осенних обработок серными шашками, больше никаких обработок. Мульча из скошенного газона, подкормки и поливы, да открытая настежь всё лето теплица. Даже кладика нет.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Серная шашка в теплице с каркасом из металла верный способ испортить каркас, все ржавое после нее будет. Каркас сгниет.

Табачная шашка решает проблемы с вредителями, не портит поликарбонат и конструкции теплицы.

А почву менять желательно, но многие это не делают потому что сил нет, здоровья, денег, сейчас грунт сильно подорожал, причин много почему эта операция не выполняется, есть и такие пользователи кому нравится с болезнями сражаться, они не могут без них.

Любителям выращивать на компосте, траве итп, все растюшки нитратные получаются, учитывайте этот момент или вам все равно?

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.828

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.828
    Вы делали анализ моих или чьих-то растюшек? Видели состояние растений, количество урожая? Знаете, как этот урожай хранится? В курсе подробностей технологии и дополнительных подкормок? Зачем голословные и безапелляционные утверждения о том, о чем вы понятия не имеете?

9. VSmol
    Благодарности:
    1.715

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Легче нитратность кормёжкой минералкой получить чем на вот этом. ;) Если есть доказательства - пруфы в студию с результатами лабораторных исследований. :um:

10. БабаСвета
    Благодарности:
    9.282

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.282
    Ну я ж не совсем дура-дурой, чтобы теплицу на металле серой обрабатывать, у нас самодельная на деревянном каркасе. И нет у меня никаких болезней и вредителей в теплице. И причём тут нитраты, нитраты, да будет вам известно, накапливаются в растениях при неблагоприятных погодных условиях (пасмурно, дождливо, прохладно), при солнце и высоких температурах весь доступный азот усваивается растениями или улетучивается вовсе. В общем, не вижу смысла спорить с Вами. Каждому своё. А советы хороши только, когда их спрашивают. Я ни разу не спросила ни о болезнях, ни о вредителях.

11. Aszxx
    Благодарности:
    2.748

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Полный бред. Ничего крашенному металлу не будет от серной шашки. Дерьмовенькому оцинкованному профилю - будет. Табак очень много вредителей жрут за милую душу, так что не панацея. Чтобы превысить концентрацию азота в растениях, нужно не компост, а навоз применять и минеральные подкормки. Причем в ударных дозах. НЕТ столько азота в той же траве, НЕТ. Чтобы с травой внести нужные вещества нужно на 1 сотку огорода минимум с 8-10 соток всю траву перетащить и закопать. Заманаешься. Грунт нужно менять в ПОЛНОСТЬЮ закрытой теплице. И то если по максимуму применять подкормки, пестициды, гербициды. Так на кой ТАК делать у себя на участке? Урожайность будет меньше - факт. Ну и что?

12. ScarlettOTara
    Благодарности:
    147

ScarlettOTara

Участник

ScarlettOTara

Участник

Благодарности:
    147
    Будет не профилю, от шашки умирает сотовый поликарбонат. Особенно если он старенький уже.
    Как оказалось.
    Профилю как-то по-барабану...

13. Застенчивая
    Благодарности:
    7.176

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.176
    Всех бахчеводов с Новым годом и Рождеством! Пусть все получается, растёт и спеет! А арбузы будут самые вкусные!
    Что из новенького присмотрели к сезону?
    Я вот в Арбузятню сходила, корзину накидала, но пока думаю. Может здравый смысл все-таки победит!
    Из других источников взяла проверенные гибриды: Ред стар, Шуга деликата, Романза, Оранжевый медок. Из нового Шрек и номерные японские гибриды Jsw 090, 1212 и 88. А и ещё друг семьи подарил Соренто и Каристан. Вопрос - что ещё надо для счастья? :)]:aga:

14. VSmol
    Благодарности:
    1.715

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Тепла стабильного в сезон. :)]:aga:

15. БабаСвета
    Благодарности:
    9.282

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.282
    8 лет обрабатывала, а поликарбонат в норме, даже соседка с улицы спрашивала, чем моем теплицу, что она прозрачная такая много лет. Может п/к разный.

Статус темы:
Закрыта.