РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В арбузятне цены растут постоянно, на некоторые позиции и по нескольку раз... Где 5 рублей накинут, а где и все 30. Если хотите заказывать, не тяните)
Да я там почти каждый год чего-нибудь да закажу. Цены, да, красивые. Но ассортимент завлекательный. Хотя сейчас и в общие торговые сети потихоньку начинают попадать порционники, тонкошкурики, разноцветные арбузики. Агрофирмы и фассовщики семян поняли, чем заинтересовать народ.
Я в этом году 1й раз заказывала там, но уже 2 заказа оформила, не маленьких запасы семян лет на 5-10 вперёд Пока достойный конкурент не появится, цены так и будут расти там видимо... Я в пятницу заказ оформляла, дыня ginger's Pride 185 была, сегодня она уже 215 а арбузы по 450 за 3 семки это вообще не гуманно... Но ведь и их тоже берут
Ребята очень грамотно подошли к своему делу - это и соцсети и ассортимент и даже всякие ми-ми-мишные мелочи связанные с оформлением отправления. Минус только один - стоимость. Но увидев эти 450 р. за 3 семки, я, мягко говоря, обалдела. Я точно такую цену пока не готова платить. Я повелась на Экстраваганзу, Тазанда, Йеллоу стоун, Карнавал, Ханимун, Рау лонг, Гудини и баклажанчик Мазо куро.
Ну, надо понимать, эти мелочи всегда оплачивает заказчик. Это не в укор владельцам магазина, но это так и есть. Я на подарки не покупаюсь. Пришла в магазин за конкретной вещью. А она 2 шт. по цене одной. Зачем мне две? Продайте одну, но в 2 раза дешевле .
Мне экстраваганзу в подарок положили, семена очень мелкие у нее. Так он мне свиду не сильно симпатичным на фото показался, но посажу коли есть семки) тозандо и ханимун тоже взяла, интересные. А по 450 это очень завышенная цена даже для арбузятни. Эти гибриды на японских сайтах стоят ровно столько же сколько и остальные порционники. Ну посмотрим летом отзывы купивших, интересно) на баклажан я тоже купилась видела похожие на озон, но для нас в рб они ещё раза в 2 дороже арбузятни получаются, поэтому взяла уже с арбузами заодно
А где и как можно посмотреть на эти японские сайты - потому что яндекс искать все эти арбузятные названия отказывается наотрез. Например, гибрид Tutti Frutti - у меня только носки нагуглились.
Япония все равно семена за пределы страны не высылает. Попробуйте поиск по картинке, словами гугл да, ничего не ищет
Пусть берут, кто хочет. Я сеяла семена из семянных магазинов (по 20-40 руб.) Все были очень вкусные, ну у некоторых шкурка толстоват, не критично. Лунный вообще был супер. В этом году самый дорогой Сливки Саскачевана, купила за 300 руб. 10 шт. на Озоне.
Я тоже садила и простые семена и проф. В основном были вкусные, самый вкусный от аэлиты был. Но и арбузятню тоже охота попробовать, даде не смотря на цены, уж очень везде эти порционники хвалят. Набрала в этом году семян, на пару лет хватит, садить по 1шт планирую каждого сорта. А Лунный от Гавриш семена у вас были?
Российской селекции сорта есть смысл покупать напрямую у производителя. Куда дешевле чем в той же Арбузятне. 6 руб семечко если брать 25 семян, а не 30 руб. Правда нашел Лунный от Гавриша дешевле, но там могут быть и свои какие то соображения между производителями. Сейчас есть Лунный и от производителя и со своего арбуза, причем свой рос в стороне от остальных, так что переопыление вряд ли там было.
@Aszxx, Напрямую у Быковской семеноводческой станции можно приобрести семена бахчевых? Крупноплодные там интересные по описанию.
Итак, пошла я гуглить Тутти-Фрутти с арбузятни по картинке, как посоветовали. Гугл дал единственную ссылку на фото. На китайском сайте. На статью, рассказывающую, как выращивали китайский арбуз для президентского банкета. https://theme.udn.com/theme/story/6774/2452968 Китайский знает кто-нибудь? Гугл такого напереводил, что... в общем, смотрите сами. Собственно, я о чём - если кто знает китайский, было бы здорово узнать настоящее название, если бы выудить его из статьи - потому что, честно, он меня заинтересовал. Он даже на фото феерически вкусный .
@ScarlettOTara, внешне на Эль Уафи (Сонгаи) похож. от Sakata. В прошедшем сезоне эти очень понравились.