РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Их в холодильник нужно убирать на стадии когда только только вылезли кончики корешков из семечки. Я так же и фицефолию под сроки подгоняю. Только что на 4 дня "притормаживал". Сейчас нормально развивается. А вот если уже вылезли семядоли из оболочки, то да, скорее всего замёрзнет и погибнет. Требуется внимание в применении приёмов...ИМХО.
Высадил сегодня 6 арбузов. 7ой чуть подломился утром, забыл подвязать и понёс так(. Пока его в теплице подержу. Укрыл двумя слоя 40. Высажено: hikohsen larc tsukimusume Александр Бедуин Соренто Соренто на РутПауэр hikohsen larc Ждёт высадки: Manamasume asuca Дыни в ОГ будут сажать после 11-12 при сохранении текущего прогноза. Вообще как ни странно, но земля в этом году прогрелась намного быстрее, чем в прошлом. В неотапливаемую теплицу наверное тоже. В подтапливаемой теплице 21.04 высажен один раймонд.
Мои красавцы) Просятся на улицу уже, а на улице холод, ночью заморозки .. Дайте совет может их оставлять на ночь на лоджии пусть потиху привыкают к холоду ночью ? А то я их убираю на ночь в комнату в тепло.
@Sh3117, Не знаю как у вас температура на лоджии, но наверняка плюс +5 там есть. Надо оставлять. В глаза бросилось, что на втором фото не перерезан стабель арбуза.
Эти арбузы начали растить пасынки. Были прищипнуты 03.05. По своим "слабышам", которые отстают в развитии и "по длине и по толщине". Практически у всех место "срастания" достаточно небольшое по площади. Решил это подправить. Зачистил привой и подвой выше и ниже места прививки и очень плотно зафиксировал прилегание клипсами. Посмотрю, будет ли срастание и ускорение развития на достаточно "взрослых" растениях. Состояние рассады - "уже пора бы высадить", но пока приходится заниматься посадками лука и моркови. Пару дней точно еще будут "подоконничать". Всех с наступающим праздником Победы.
Посадил вчера томаты и семечки арбуза в грунт теплицы, земля 17 градусов, можно смело сажать, лук уже созрел, сажал его в середине марта, сегодня дыни и огурцы посажу. В ОГ грунт еще не готов, максимум 12 показывает, в этом сезоне даже деревья поздно идут, снег до последнего держался и погода холодная. Таким термометром измерения провожу.
А я с отдыха вернулась, переросли подвои, а привои только первый наст лист выдали. У подвоев семидольные листья еле живые, подзасохшие. Отдых был незапланирован, без меня подсушили. Думаю, оставить один настроящий на подвое, сделать прививку, срастется- удалить
Дайте совет по высадке рассады в открытый грунт, может нужно в лунку удобрения положить и на какое расстояние друг от друга высаживать читал что через полметра в шахматном порядке, и мне говорили что рядом не должны рости тыквы и кабачки так как они закроют своим листом арбуз ..и еще у меня три дыньки их то же нельзя рядом с арбузом садить ?
У меня 17 арбузиков и 3 дыньки мне выделили кусок земли 5+7 хватит им места ? Или много можно еще что посадить рядом что б не пустовала земля ?
Дыни и арбузы сажать рядом можно. Нормально схема посадки 2.5кв м на растение. на мой взгляд это минимум без формировки.
Я сегодня арбузы отправила в грядку в теплицу. Подвязывать буду послезавтра, хочу укрыть ближайшие две ночи, обещают +1.
Земля пустовать не будет. Даже на моем песке при такой плотной посадке наступить при развешивании бирок некуда. Как будет расти арбуз на Вашей земле я не знаю. Я свои арбузы и дыни только привила на этой неделе. Что-то не очень в этот раз получилось. Ну или у меня осталось такое впечатление, так как клипсы попались неудачные - сильно пережимают, и возрастная рассада, точнее стебельки при совмещении не очень хотели менять свою конфигурацию. Основную массу привила язычком, часть в боковой зарез.
Прививал и садил рассаду первый раз в жизни) не огурцы не кабачки ничего раньше не выращивал) первый раз посадил, лагенарии первую в пеленки затем она 2 недели ждала арбуз) все взашли все привились как и язычком так и в боковой разрез). Остался один арбузик не привитый) я пару дней назад для него посадил семечко Рут Паувер, пару дней как взашел и такой мощьный сегодня привью растет как на дрозжах !. Наверное новичкам везет) ну еще рано радоватся посмотрим как приживутся в огороде. Надеюсь хоть пару приживется и родители не убъют что оттяпал у них кусок земли .
Вот не привитый арбузик и рядом привитый) первый раз прививал как результат - в начале все арбузики были подписаны, где какой сорт) где лагенария где рут паувер) а как стал прививать волновался и позабывал подписать где что) но по взашедшим арбузам отметил себе бедуин и топ ган. Самые крепкие были всходы практически как лага ! Самый упитанный это рут паувер и растет очень быстро, сегодня третий день и уже настоящий лист показался .