1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    А как переопыление на плод может влиять? На семена понятно.

2. Hanna1463
    Благодарности:
    194

Hanna1463

Участник

Hanna1463

Участник

Благодарности:
    194
    Да по идее никак не должно, но когда покупаешь белый арбуз а получаешь серо-буро-малиновый мысли возникают разные :)

3. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Белые росы как раз немного кремовый. Сажа в 2022м первый раз. Но на вкус не очень - сахара не добрал. Но тут нужно пробовать в течении нескольких лет - может просто сезон не его.

4. БабаСвета
    Благодарности:
    8.902

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.902
    На Шинтозе хорошо у меня дыни развиваются, на лаге пробовала года три назад, не хотят расти - срослись и вроде развиваться начали, но после высадки в грядку остановились совсем.

5. Hanna1463
    Благодарности:
    194

Hanna1463

Участник

Hanna1463

Участник

Благодарности:
    194
    Те что нижние клипсы это вроде больше для томатов и баклажан подходят. А почему прозрачные выбрали? По отзывам больше красные все предпочитают. Я сама клипсами ещё не пользовалась, летом куплены были круглые красные, сейчас ещё докупила красные плоские и вот эти круглые прозрачные тоже немного взяла на пробу

6. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    По семенам бахчевых от Быковской бахчёвой селекционной опытной станции.
    Получил от них информацию, что ТОЧНО ИХ семена можно приобрести в Интернет-магазине семян ВНИИССОК.
    Адрес: 143080, Московская область, Одинцовский городской округ, п. ВНИИССОК, ул. Липовая, д. 2.
    Или заказать на сайте https://vniissok.com/ Минимальный заказ на 500 рублей.
    Сами они высылают от 0,5 кг семена.
    Заинтересовались, как на широте Владимира выращиваю арбузы.
    Так что возможность получить семена отечественной селекции, без риска пересорта, имеется. Есть мысль - попробовать. Место для 15 штук попробую организовать, если здоровья хватит.
    Только подоконник не резиновый...

7. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    Интересно, что все представленные гибриды устойчивы к фузариозу и антракнозу.
    Неясность возникла правда.
    На сайте Эдем вегетационный период указан 55-60 дней (вроде бы отлично), но в Реестре немного по другому: Период от полных всходов до съемной спелости (1-го сбора плодов) 60-93! дня.
    Тоже и по Темпу на сайте 64-67 дней (тоже хоршо), в Реестре 67-88 дней.
    Маркетинг?)

8. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Скорее всего в Реестре просто ошиблись (слишком много букв и цифр). Уж точно 60-93 - это ошибочный интервал. Я здесь больше доверяю непосредственному производителю ББСОС. Хотя стало интересно, что же будет на упаковке с семенами указано? Может различие в формулировках? Что означает понятие "вегетационный период"? Попробую им задать этот вопрос, если ответят, будем однозначно это понимать.

Получил ответ от Быковской станции по "вегетационному периоду". Это период от всходов до созревания плодов.

9. ScarlettOTara
    Благодарности:
    147

ScarlettOTara

Участник

ScarlettOTara

Участник

Благодарности:
    147
    Синенький который, С кажется. Я боюсь, что не надо биогумус в него - это же готовый субстрат, и если туда ещё азота вбухать, можно вызвать передоз азота и некорректное развитие рстения. Если, конечно, перлитом там разбавлять - возможно, и можно биогумуса добавить... лучше всего, наверное, заранее на каком-нибудь кресс-салате проэкспериментировать...

10. ScarlettOTara
    Благодарности:
    147

ScarlettOTara

Участник

ScarlettOTara

Участник

Благодарности:
    147
    Они могли периоды перепутать. Либо "от полных всходов до съёмной спелости", либо от "высадки рассады до полной спелости" - а при этом 55-60 - это, насколько я понимаю, отличный период для ранних арбузов "от высадки рассады до п. спелости", а 93 дня - это от полных всходов. С другой стороны, часть гибридов и сортов может быть использована (возможно) для прямых посевов на ПМЖ, возможно, это сокращает сроки от всходов до вегетации, тк растение не тратит сил на то, что приживается после пересадки - фиг его знает, не знаю. Может быть и эта цифра - всё так расплывчато, поэтому бы лучше бы посмотреть бы на сайте производителя семян всё это если есть возможность.

11. Застенчивая
    Благодарности:
    7.150

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.150
    Агробалт С производится на основе верхового торфа, поэтому достаточно лёгкий по сравнению с другими торфяными субстратами, зачастую из низового торфа. Пересыхает быстро, но иногда это и "+" - меньше вероятности застоя влаги.
    Срок в 60 дней для крупноплодного арбуза, у которого только сам плод (если такое обозначение уместно), спеет около 50 дней не совсем подходит. Скорее всего это срок от высадки рассады до созревания. А вот 90-93 дня это уже срок от всходов. По крайней мере это логично.

12. ScarlettOTara
    Благодарности:
    147

ScarlettOTara

Участник

ScarlettOTara

Участник

Благодарности:
    147
    Мы в прошлом году пробовали Икар быковский, ихний. фермеры привозили, торговали с грузовика. Ох и вкусен был, товарищ... дело было уже в середине октября.

13. angeloid
    Благодарности:
    17.809

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.809
    Я и грунт Биуд добавляла тоже как раз для того, чтобы не был сильно торфяной... У него немного другая структура... Более "земляная", если можно так выразиться... Он на основе компоста... Больше похож на чёрный низинный торф...
    Кокосовый субстрат не понравилось промывать... Замучаешься... А без промывки, пишут, его нельзя использовать, поэтому попробовала раз и отказалась...

14. angeloid
    Благодарности:
    17.809

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.809
    Мне кажется биогумус не должен дать сильного перекоса в питании... Все-таки это органика...
    Агробалт-С - низинный торф+минеральный комплекс... В составе:
    • Комплексное минеральное удобрение с полным набором макро- и микроэлементов (N=150 мг/л, Р2О5=150 мг/л, К2О=250 мг/л, Мg=30 мг/л, Са= 120 мг/л).
    Может быть кто-то подскажет, много это или мало...

У меня пока мысль была мешать агробалт-С пополам с грунтом Биуд + 10% перлит + до 10% спитый кофе + 10% биогумус при посеве, при пикировке биогумус 20%.
    Также при перевалке в большие объёмы ещё компост Биуд добавляла всей рассаде...

В прошлом году использовала в такой смеси грунт ИП Ткаченко, он на биогумусе, а ещё торфобрикеты Биомастер.
    Вот как раз торфобрикеты, как агробалт-С идут уже с минеральным комплексом... Рассада получилась отличная, не смотря даже на мои косяки новичка...
    Торфобрикеты очень понравилось использовать, но их не накупишься просто на нужный объём рассады...

15. Застенчивая
    Благодарности:
    7.150

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.150
    Агробалт С - ВЕРХОВОЙ торф.
    Можно добавить какие-то добавки, если Вам хочется улучшить структуру субстрата. Перлит я сама добавляю, в агробалте его нет. Во многих других присутсутствует. Посевы цветов вчера производила в Жирнозем Петер Пита, так там очень приличный процент перелита. Я добавляла раньше в торфяные субстраты компост с компостной кучи, росла рассада неплохо, но мне показалось, что эпизодических корневой гнилей прибавилось. В прошлом году сажала просто в субстрат из Проф кип Петер Пит и Агробалт, с добавлением перлита, но без компоста. Но у меня очень много рассады, соответственно и грунта нужно много и чем меньше лишних манипуляций тем пикировки и перевалки происходят быстрее. Так же думаю, что минерального питания, заложенного производителем, хватает на пару месяцев рассадного содержания. Дома рассаду не кормлю никогда, могу уже вынесенную в парник подкормить половинной дозой удобряшек, но это уже в первых числах мая.

Статус темы:
Закрыта.