РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пробные арбузы, которые прививала копулировкой, завязывала плотно в пакет, предварительно прыснув туда воды и там влажность сохранялась нормально, больше опрыскивать не приходилось... Надо просто тепличку сделать... А, когда сеяла уже партию на высадку, воспользовалась советом МариныХ (Марина, спасибо!)... Взяла большой прозрачный пластиковый контейнер из Леруа и после прививки составила рассаду в него... На стенки напшикала немножко воды и закрыла крышкой. Сверху на крышке лампа подсветки. Идеальный метод, прижились 100 процентов... Мне кажется, что причина "размокания" привоя в какой-нибудь болячке... Может грязь попала, или срез немного рваный был и произошло загнивание... Потому что в случае такой прививки сложно переувлажнить, мне кажется... Там наоборот, снял крышку чуть раньше - привой сразу уши опускает от недостатка влаги...
Думаю, не сто́ит всерьёз обсуждать это видео, подобных роликов полно. Мне вчера соседка прислала нечто похожее. Даже у этого автора глянь в подборку, там сплошные "чудеса". Лысенковщина какая-то.
Всем привет, то-же хочу попробовать вырастить бахчевые. Смотрю много видео и меня улыбнуло, наши блогеры показывают как надо стерильно после каждого разреза на стволике мыть лезвие, руки а кто и ноги а Китайцы сидят себе с грязными руками в земле и вообще вся одежда в хлам и нормально все конвейером прививают и ведь выращивают отличные урожаи. Так чему верить?
Думается мне что в подобных видео, авторы умалчивают об убойной дозе минеральных удобрениях. Не когда не поверю, что в таком малом количестве земли, да еще по 2 корня и все выросло на банане и зеленухе.
Самый быстрый и простой мне кажется копулировкой. Лезвие обрабатываю хлоргекседином. Выпадов не было.
Роман Колибабчук говорил, что обрабатывает лезвие только перед первой прививкой, потом достаточно протереть о чистую салфетку... Я сделала также, но салфетку рядом положила чуть сбрызнутую спиртом и между прививками вытирала лезвие о неё... Всё хорошо...
Особенно, чудеса происходят, когда после посадки не пророщенного семечка проходит 15 дней, а на вид рассаде все 30-40 дней..чудеса чудесные)
Однозначно. Может и не убойная доза, но то, что без удобрений не вырастет - это наверняка. Как обычно, золотая середина нужна . Стерильность весьма условна, когда с растюхами и землей ковыряешься. Но если земля попадет на свежий срез, то может и загнить ранка. Я покупаю спиртовые салфетки для инъекций для этой цели.
Всем привет, посмотрела я разные виды прививок, больше понравилась укол в центр Лагенарии, поделитесь плизз у кого есть такой опыт, надо мне определиться какой легче, спасибо.
Спасибо, судя по видео арбуз почти всегда тоньше, буду пробовать разные варианты. Ну и как выросли арбузики, фото есть?
Прививка в укол мне кажется самой сложной, может ошибаюсь. Читала, что иногда привой дает корешки и прорастает в стебель подвоя. Тогда арбуз не растет, но и не гибнет. Самый простой способ для меня - копулировкой с отрезанием одного листа подвоя. Еще в этом году понравился способ, когда на подвое удаляется точка роста, делается надрез на стебле и в него вставляется срезанный с корней привой. Прививала так и дыни, и арбузы. Выпадов не было ни одного. Использовала только спецподвои, лаги не было у меня.
Марина, а мне кажется, что этот метод - в надрез на стебле - как раз аналогичен по принципу укола... Я бы однозначно не выбрала метод "в укол", как основной... У меня не было даже никакого намёка на прорастание арбуза внутри подвоя, но мне не понравилось, что ранка (прививка) получается в углублении и там постоянно очень долго стоит капелька сока... В принципе сока было намного больше, чем при других методах... Я боялась, что загниет... Но у меня какой-то сорт был настолько тонюсенький, а подвой рутпауэр жирнющий, что вообще не поняла, как этого мученика по-другому присобачить
Прививала только так все 7 лет выращивания арбузов, выпадов не было, результаты показывала каждый год. Нужно пробовать и найти удобный для себя способ.