РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС завидую тем, кто уверен в том, что всё делает правильно. И что всё кругом одинаковое: условия, возможности, желания, стремления и проч.
Кто-нибудь, кроме меня, будет сажать в этом сезоне бахчевые селекции Быковской станции? Для понимания, будет ли с кем сравнить развитие и урожай? Хотя бы Холодок? Еще хочу уточнить по подвою Кобальт для дынек. Кто применял, есть какие рекомендации, или RS получше будет? В прошлом сезоне на Кобальте у меня только в "промежуточных" дыни были, а на грядке только на RS. С учётом прошлогоднего сезона, все промежуточные плохо развивались, а на грядке любой подвой был хорош. Поэтому сам сравнить не могу корректно. В наличии так же Ферро имеется и фицефолия из своих семян.
В прошедшем сезоне на Кобальт была привита Санвиченте, первые завязи появились именно на этой паре и Мануэле привитой на Шинтозу и RS841. Каррера и Мирон, привитые на Ферро сильно отстали с завязыванием плодов.
А есть какая-то информация по влиянию подвоя на сроки завязывания плодов у арбузов и дынь? А то я собирался в этом году пробовать дыню привить как раз на Ферро. Может лучше на Шинтозу тогда?
У меня статистики нет, только прошлый сезон использовал подвои. Для себя на сезон 2023 решил по арбузам: Лагенария, Рут и Ферро (последний совсем немного). Считаю Лага и Рут - оптимальны для моих условий, а кто хочет экспериментов, то кто же запретит? На сроки завязывания, при прочих равных, сильно влияют количество питания и плотность посадки. На "жирном" рационе и редкой посадке зацветут и завяжут позже. На Шинтозу по штучке привью "родственные" Леди и Трофи. В "промежуточных" только на лагенарии буду высаживать. На спецподвоях- на грядку. Все в ОГ. По дыням: половину на фицифолию, остальные на Кобальт и одну на RS (одна осталась семечка). Дыни все в ОГ, может пару в теплице.
Холодок не интересный арбуз, среднепоздний, это уже минус для многих. С толстой кожурой, не особо сладкий, из плюсов у него только долгое хранение, это не всем требуется. Мало кто хранит арбузы до нового года. А так цена на них хорошая, всем известный магазин где три семечка за 450 руб отдыхает. Тут 10 семечек по 30 руб за упаковку Желающие наверняка найдутся.
Тщательным анализом не занималась, но на арбузах точно прививка (в моих условиях) не влияет на сроки завязывания, большое значение имеют погодные условия и сорта/гибриды. У дынь замечала, что непривитые завязывались чуть раньше, но тут влияет подбор правильной пары подвой/привой, как мне показалось.
Шикарный классический арбуз. Очень вкусный, сладкий, мякоть сочная, сахаристая. Вырос в теплице почти 7 кг. Думаю, что буду повторять в этом году.
Мне как новичку понравился в плане рассады и прививки, по моему кто начинает пробывать прививать самый подходящий сорт, толстая ножка не ровня романзе например ..
Поддержу предыдущих ораторов. Классический, вкусный арбуз. Тоже выращивал первый раз, в теплице. Недостаток один - великоват для двоих оказался, 9700 вырос.
Благодарю за ответы, мне он тоже понравился. Но в прошлом году он у меня вырос до 4 килограмм. Еще по вкусовым качествам мне нравятся Пекинская радость фирмы Седек.
Там не только вкусовые качества, он и по размерам хороший. Для московского региона оптимальный получается, стабильный урожай каждый год.
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли прививать арбуз на Тыкву Лагенарию Куколка-матрешка? У меня есть гусь в яблоках а на матрешку можно?
@swetlanna, На Лагенарию можно прививать на любую. Разницы нет. Правда у Гуся в яблоках росток крупнее. Прививать удобно.