РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да всё приживётся. Рекомендую укрыть агроспаном до установления тепла и в зёмлю песка вбухать побольше.
Мне больше нравятся с круглыми губками, вот такие https://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/podvoy/132024/ Можно и не здесь заказывать, конечно.
@MaxLL, агроспан это типа спанбонд ? читал что не которые землю укрывают клеенкой в ней делают лунки и высаживают рассаду, есть в этом толк ?
Вынес на лоджию, пусть привыкает к холоду ночью) а то в тепле круглые сутки .. Ну и к естественному освещению, а то под лампами нежилась ..
Типа спанбонд. Я тут неоднократно детально расписывал как сажаю. У меня насыпные грядки, укрытые чёрной плёнкой.
А 60 и 80 свет-то пропускает? Уж лучше 30-ку и сверху пленку. Толку больше будет. В 7 утра сегодня встала, глянула в окно - на машине иней! Поскакала в теплицу смотреть свои арбузы и дыни. Они у меня были не укрыты ничем, но хорошо, что хоть не подвязаны. Привял слегка только один, растущий в горшке, а не высаженный в грядку. Я его хотела на улицу отправить, а то не влез в теплицу. И рядом два огурца тоже немного повесили листья. Но все живы. А ведь прогноз был плюсовой, вечером смотрела. Сейчас уже тепло, даже открыла две из трех верхних форточек в теплице. Для нас очень холодная и сухая погода для этого времени года.
Ну вы тут насоветовали и 80 и плёнка) Укрыть одним слоем 30 и всё будет отлично. Если есть опасность заморозков надо смотреть по факту приближения и одного 30- конечно может не хватить.
А Вы пробуйте...Особенно когда 1-2 раза в неделю на даче появляешься. 30ка легко продувается. 60-80 до не большого минуса ночью. Ну а света в мае-июне даже с избытком - не хватает именно тепла.
@МаринаХ, уезжала, все в теплице было укрыто 60 толщиной в два слоя. Открывали только для полива. В морозы еще пленку набрасывали. Все росло
Думаю к моменту высадки в Минске вероятность заморозков будет минимальная. Я с 2015 по 2019г появлялся на даче 1-2 раза в неделю и всё было отлично, Если в прогнозе был сильный заморозок, то приезжал и укрывал вторым слоем.
Удобрение пойдёт. Но я больше ничего не вношу. Корни Лаги три метра в каждую сторону. Им совершенно всё равно что насыпано в лунку) Сыпать удобрение или навоз/перегной надо по всей площади.