РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Гуся у меня 2 пакетика, надеюсь хватит заказывала в совместной закупке и пакет Ферро. В продаже встретила только Куколку, прикупила для опыта, первый раз буду прививать не загадывая.
Чем интересны семена Быковской станции? Первое- это семена отечественной селекции и приобретены из "первых" рук, т. е. пересорт вряд ли присутствует (понятно что не 101%). Второе- Быковские арбузы, это арбузы сухого и жаркого лета, как они себя проявят в моих условиях. Особенно, если будут затяжные дожди. Третье- Холодок - это их сорт, его буду сажать на хранение обязательно. Так же и дыньки присутствуют, тоже буду пробовать. Такое вот импортозамещение может получится. Возможно, какой -то арбуз будет ранним и сладким, а другие "равномерно" будут созревать и храниться какое-то время. И, надеюсь, можно будет обратную связь получить, если возникнут вопросы. Так же этот "эксперимент" в моих условиях идет не "вместо", а "вместе" с проверенными гибридами. Место на участке имеется.
Насколько помню Русская березка от Мастер-семя это смесь Холодка с чем то еще. Тоже сорт. Вызревает в Подмосковье отлично. В последние 2 года появилась и на арбузных развалах в продаже, толстокожий крупносемянной сорт, очень легко прививается язычком. Так что лучше ее чем Холодок.
Понравился, 30% посадки в этом году или чуть больше. В прошлом году 33-35 дней вызрел от теннисного мячика, самый сладкий был, но и солнца было в том месте больше.
Бедуин - отличный гибрид. Два года выращивал его в ОГ привитым на лагенарию. Куст спокойно тянет 3 плети и на каждой плод средних (5-7 кг) размеров. К грибным болезням проявил устойчивость, сахара набирает хорошо и "рубашка" оригинального светло-зеленого цвета с полосами. Этот гибрид у меня запланирован и на 2023 год.
Друзья, буду в марте в Санкт-Петербурге. Где в С-Пб можно купить семена подвоя для дынь и арбузов? Несколько лет делала прививку на лагенарию. Замучилась, поскольку всхожесть у лагенарии очень плохая, качественные семена лагенарии в нашем захолустье большая редкость. В контакте есть группа по арбузам, называется кажется "Арбузы. Красные, желтые, белвые". Посылают семена только почтой, платить за пересылку 500 рублей, не хочется... Буду благодарна за совет...
В СПб в розничных магазинах Вы купите только такие же (с плохой всхожестью) семена лагенарии. Семян спецподвоев в розничных магазинах не встречала никогда. Мой совет - если хотите прививать дыни, Вам не обойтись без затрат, связанных с покупкой спецподвоя в интернет-магазине. По лагенариям - замачивайте. Попробуйте, замочите семена с плохой всхожестью на несколько дней, меняя воду. Потом расщелкните и прорастите без грунта (пеленки, просто на бумажке). Проверяла недавно всхожесть семян 10 летней давности, она оказалась 100%. Если покупное семечко не белое (недозревшее), оно прорастет, только надо удалить из кожуры ингибиторы роста. Чем старее, тем их больше. Просто в грунте оно может не прорасти никогда.
@gandreyev, на Авито много предложений по семенам лагенарии, можно не дорого купить большое количество, а на следующий сезон уже свои вырастить и забыть об этой проблеме. А Арбузятня, на сколько я знаю, только через интернет магазин семена продает.
Уже пробовала, каждый год сажаю пару растений, которые не подходят для прививки. И цветы у лагенарии красивые, только живут не долго. Чтобы семена у лагенарии вызрели в нашем регионе (Чувашия), их надо сажать рано, в феврале, или прямо сейчас и то, не факт.
Я в этом сезоне купила через Авито, и еще у форумчанина с другого форума. Свои практически закончились, а вырастить не получалось уже несколько лет. Но не очень старалась, сажала больше в декоративных целях и отгородиться от соседей. Но с лагенарией так нельзя, когда климат холодный: либо забор, либо плод с семенами. Когда получалось, вела строго в один ствол, сажала через хорошую рассаду в начале мая, укрывала, ловила раскрытие женских и мужских цветков и т. д. В общем, холила и лелеяла, как арбузы. В виде забора без ухода - огромное количество плетей, цветов и не созревших плодов. Почему-то я думала, что буду всё растить на спецподвоях. Но вот в этом году, имея разные-преразные спецподвои, я опять хочу вернуться к лагенарии для арбузов.
@lizaZ, а почему хотите вернуться к лагенарии? меня в принципе лагенария устраивает и арбузы, поивитые на лагенарию хорошо растут. Вот только всхожесть, попробую ваши советы...
Ерунда. Они зреют как и арбузы. Если арбузы вызревают - лага тоже вызреет. Опылять только нужно вручную и когда жарко, часов в 6-9 вечера. Самый лучший вариант у меня получился когда воткнул в теплицу к томатам - пустил снизу по стеночке за высокорослыми сортами, все лишние плети, которые пытались лезть не туда, пообрезал. И самая крупная выросла и дозрела быстрее остальных. Но то что капризнее арбузов - согласен. Еще более капризные это дыни - растут у меня не очень, точнее завязывают.