1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lizaZ
    Благодарности:
    6.865

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    пока кажется, что в моем климате (сыро, холодные ночи все лето) мощь спецподвоев не идет на пользу конечному результату. Очень мощная ботва, даже в ОГ нужно с ней что-то делать, иначе плети норовят затенить друг друга. А уж в ОГ совсем не хочется ничего формировать. У лагенарии рост гораздо более сдержанный. На лагенарии никогда не бывало совсем невкусных арбузов (по косточкам и цвету мякоти абсолютно спелых), а на спецподвоях бывали. Конечно, это просто могли быть сложившиеся условия, не имеющие отношения к типу подвоя. Чтобы делать какие-то выводы, нужны эксперименты с большим количеством и равными условиями.

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    В прошлом сезоне первый раз пробовал спецподвои. По результатам показалось, что на лагенарии арбузы получились вкуснее и мякоть не такая твердая, как на спецподвоях. В этом сезоне тоже буду 50х50 прививать и особенно на разницу во вкусе и твёрдости внимание обращу.
    Для выращивания лаги использую рассаду, что остаётся от прививок, т. е. сроки обычные. Но хорошо росла у меня только на старом компостнике с регулярными поливами. В этом сезоне планирую посадить пару лагенарий на семена на хорошую кучу земли и буду поливать, иначе завяжется поздно и будет мелкая в моих условиях. Если вокруг сорняки, то на урожай надежды мало.

3. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Я не пробовал, но и чужой опыт в этом деле вам вряд ли будет полезен. Произойдет расщепление свойств в вашем случае или нет, не известно никому. Даже два Бедуина Ф2 рядом посадите и они могут получится разными. По статистике вроде 25% в варианте Ф2 должны отличатся от исходного гибрида, но попадете вы в эти 25 или в 75 %, это лотерея. Если сажать 1-2 штуки, мне кажется риск не оправдан, но если посадить, то вырастет все одно- арбуз.

4. Irihcka
    Благодарности:
    982

Irihcka

Живу здесь

Irihcka

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Какую Лагенарию вы используете? Я использую Гусь в яблоках, но семян она мне даёт немного. Какая то лага есть, на трубу похожая, в ней больше сотни семян. Название не знаю.

5. lizaZ
    Благодарности:
    6.865

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Вот даже не знаю. Не гусь, светло-зеленые бутылки. Изначально тоже форумчанин присылал много лет назад. В этом году с Авито прислали несколько сортов, но даже не знаю, буду ли их как-то тестировать. Как правило, одного сорта/гибрида сажаю один корень.

6. FlashSighter
    Благодарности:
    1.271

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Подскажите пожалуйста, когда начинать высаживать на рассаду лагенарию и арбузы для посади в теплицы и в открытый грунт?
    Регион - Новосибирск.

7. lizaZ
    Благодарности:
    6.865

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    Очень много неизвестных данных, чтобы дать дельный совет. Зависит от того, как будете выращивать (свет, объем грунта) и от того, когда планируете высаживать (будете ли укрывать от заморозков). Почитайте тему, здесь Вы найдете ответы почти на все возникающие вопросы. И есть люди, которые делятся деталями и подробностями для своих условий.

8. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Считайте от даты высадки. Допустим высаживать будете 20 мая. Высаживаем рассаду в возрасте 30 дней от даты прививки. И до прививки 10 дней она растёт. Соответственно арбуз на проращивание 10 апреля. Лагенарию или одновременно или дней на 5 позже, зависит от всхожести ваших семян. Если дата высадки другая. то так же пересчитайте. ИМХО.

9. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Доброго здравия всем. Может кто подсказать по арбузу Каристан F1 (от Сиб сада)
    Выращивать планирую в теплице, регион Моск. обл. Пушкинский р-н

10. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Сам в теплице не выращиваю, но помню, что нужно уметь кидать (бросать) семечки арбуза. :)]
    Это шутка, не обижайтесь, она ещё и с "бородой". Появится "специалист" по этому вопросу и всё вам разъяснит :pioner:. Не так часто такие вопросы здесь задают.
    А почему в ОГ не выращиваете? Здесь многие именно в ОГ успешно выращивают арбузы, сам такой:cool:.
    Вам удачи в освоении премудрости...

11. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Мне кажется моя "местность" не вытянет в открытом грунте арбуз. В тепличке ещё можно. Скорее всего заблуждаюсь. Выращиваю в основном помидоры-огурцы. Но вот в прошлом году попробовал вырастить арбузик "Сахарный малыш"- понравилось. Думаю повторить. Так что я новичок)

12. Vasi7
    Благодарности:
    891

Vasi7

Живу здесь

Vasi7

Живу здесь

Благодарности:
    891
    Подскажите пожалуйста, можно ли выращивать арбуз или дыню если компостная куча на солнце, а плети будут уходить в тень. И если можно, что лучше так попробовать арбуз или дыню?

13. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Пушкино, как раз на широте моего огорода во Владимирской области. Так что вполне "вытянет", если это не сырая низина и не склон на север. Прошлое лето (за исключением мая) было жарким и сухим, что не типично для нашего климата, это надо учитывать, в плане полученного опыта. Если "покурите" предыдущие сообщения форума, то станет понятно, что на прививке арбузы в ОГ отлично растут. В телице надо нормировать и резать, а я бываю дважды в неделю на участке, т. е. это для живущих постоянно, а мне не подходит. А если огурцы в ОГ растут, то и арбузы вырастут... При соответствующем изучении вопроса. У нас есть участник из Королева, успешно выращивает в ОГ много арбузов.

14. Стиг
    Благодарности:
    5.333

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.333
    Растут, но не так обильно как в теплице. Сижу читаю, вникаю. Спасибо за поддержку.

15. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Это "лечится" прозрачной плёнкой по почве грядки и прививкой на подвой. Я огурцы на фиголистную тыкву прививаю. До заморозков цветут.

Статус темы:
Закрыта.