РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. пленкой закрывать грядку? А вот это нужно реально "переварить" "Прививкой на подвой" и огурцы на фиголитую тыкву!
"Покурите" вот эту тему. В ней как раз разжëвывается техника прививки. Далее, в её продолжении, больше обсуждается, что на что лучше результаты даёт. https://www.forumhouse.ru/threads/231344/#post-5519780
Ладно арбуз в ОГ, никогда не пойму зачем прививать огурец в наших условиях Он и так прекрасно растет в теплице, не хватает места в высоту, зачем огурцу дополнительно помогать? Томаты и огурцы капризнее арбуза в теплице Прекрасно повторишь, главное желание. Хороший ранний арбуз выбрал, плод массой 10-12 кг, устойчивый к болячкам, все получится в лучшем виде в теплице в Московской Области. Можно семечкой посадить и ему хватит времени чтобы созреть, можно прививками, кто как любит и кому как удобно. Цвет плодов темно-зеленый, с широкими полосками Красная хрустящая мякоть, очень плотная по структуре Высокое содержание сахара, мелкие семена Сильное растение: отличная завязываемость, повышенная устойчивость к солнечным ожогам Высокий потенциал урожайности при соответствующем уровне технологии А зачем? В теплице намного проще это делать, она прощает многие ошибки, можно не заниматься прививками, не заниматься рассадой, по самой простой технологии посадить и получить вкусный арбуз не маленького размера, так как это задумано природой, теплица поможет. Огурцы прекрасные соседи арбузу, нарядно все висит вместе И такие плоды получатся, это свои корни из семечек, все без заморочек, регион Москва. Кстати, на фото арбуз: Пекинская радость, недавно его обсуждали в теме.
Мы - соседи, я в Кемерово. У вас чуть-чуть теплее. В открытый грунт в любом случае не раньше 5 апреля, лучше числа 10. По тепличным не подскажу - не сажала никогда.
Пожалуйста, как начнёте сеять, что начнёте, то и пишите. Поправку на регион я сделаю. Раз у Вас в ог 10 апреля, то у нас на полтора месяца позже. Первый раз буду прививать. Правда, не арбузы, дынями закупилась. И остальные участники форума, пишите, пожалуйста. Первый раз пройдем этот путь вместе
На мой взгляд, очень важно начать этот "бой" во время, не раньше и не позже. Поэтому для себя и считаю сроки обратным счётом от желаемой (реальной) даты высадки рассады на постоянное место. И важно рассаде создать оптимальные условия, как объём горшка, свет, температуру и т. д. На следующем этапе уже нужна "правильная" грядка и тогда всё получится (семена пока опускаю)
Этот этап можно пропустить для тех кто сажает в теплице без заморочек. По срокам по плодам "семечки" от "рассады" будут отставать на две недели всего, это ни о чем учитывая сколько возни с рассадой можно не делать. Если сажать в теплицу рассадой первые спелые плоды в Москве можно получать в середине июля, "семечки" поспевают с начала августа, обычно так и завозят арбузы в Москву на продажу из южных регионов, открываются арбузные базары. А так каждый решает сам, дорог много, можно выбирать по какому пути пойти, результат у всех один - вкусные плоды. В теплице нужна обычная высокая грядка заправленная рыхлым грунтом. Обычно используют торф в смеси с перегноем или той землей что имеется, можно гумус добавить и смешать это с разрыхлителем в виде песка, вермикулита, перлита, у кого что есть. Эта же смесь и дыням подойдет и перцу с томатами итд. Высокая грядка быстро прогревается солнечными лучами, почва горячая. По температуре арбузу нужна такая же как перцу, от 15 градусов и выше температура почвы должна быть и самое солнечное место. Если есть желание семечки можно предварительно прорастить на полке в теплице, а можно этого не делать, хорошие семена уже обработанные идут и их нужно просто в грунт посеять и всходы будут 100 процентов. Семечко укладываем острым кончиком в вверх, наклонив под 45 градусов, глубина посева 1.5 см, растение само разберется где у него "верх" а где "низ" этот метод обеспечит нормальное удаление оболочки, семечко прорастая сбросит ее не травмируя листья. @Стиг, выбрал перепаковку импортных проф семян под отечественным брендом, семена от одного из лучших производителей на рынке.
У меня, пара арбузов из 25, почему то были с белыми жёсткими прожилками. Все поливала и кормила одинаково. Какая может быть причина?
Белые прожилки говорят о том что арбуз нитратный, переизбыток азота, плод много в себя запас, а потратить это питание не смог в силу разных причин. Лучше такие плоды не кушать.
Так, ведь они ещё и жёсткие. У томатов при дефиците калия натуральные щепки в плодах образуются - сталкивался лично, при этом 100% никакого избытка азота не было.
Товарищи, добрый вечер!) Хотела посадить жёлтые/оранжевые арбузы: Лунный Оранж Кинг Майбах Диоранж Голоден Тайгер Но Оранж Кинг на хупте нет, есть на маркете за 250р, стоит ли его покупать или остальные ему не уступают? И надо ли их все одновременно сажать? Может какие-то друг друга дублируют по вкусу?
Аня, здравствуйте. Давайте уточним, где вы хотите выращивать? В ОГ, в теплице, корнесобственные или привитые? За привитые в ОГ могу сказать: Лунный- отличный, вкусный не болявый арбуз. Но не очень урожайный. Для начала - подходящий, т. к. минимум проблем при выращивании. Промежуточный между порционным и крупноплодным Орандж Кинг - Отличный, вкусный, не болявый, хранится, отличная урожайность. Если сможете получить семена- обязательно сажайте. Средний вес 7-8 кг. Голден Тайгер - Вкусный, урожайный. Сажал только в 2022 году. Ни чем не болел, но и лето было сухое и жаркое. средний вес 8-9 кг. Другие не сажал. У меня песчаная почва.