1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрик83
    Благодарности:
    1.083

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Нафиг эти иглы? В прошлому году прививал уколом "лунный" с помощью бамбуковой зубочистки.

2. FlashSighter
    Благодарности:
    1.271

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Известный маркетинговый ход, когда продается товар "специально для...". По сути ничем не отличается от того, что лежит на соседней полке, но за слово "специально" можно довольно-таки хорошо накинуть к цене.

3. angeloid
    Благодарности:
    17.793

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.793
    Я тоже прививала, заточив палочку для суши :aga: но почему бы не купить такую "специальную" приспособу, нплюшечкэто же просто, как минимум, интересно... Лежат всякие штучки, душу греют :)]
    Хотя острая игла все равно будет лучше прорезать стебель и меньше травмировать ткани... Поэтому при весеннем зуде можно позволить себе купить какую-нибудь забавную плюшечку :aga:

4. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Так как раз чисто теоретически лучше травмировать место прокола - площадь контакта и срастания больше.

5. angeloid
    Благодарности:
    17.793

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.793
    Я имела ввиду рваные края, "замятые" ткани при недостаточно остром инструменте... Как на плодовых деревьях - максимально гладкий чистый срез должен быть... Понимаю, что здесь прививки немного отличаются, но всё равно ведь мы берём лезвие для чистого ровного среза, а не ножницы например...
    Заточенная палочка по сути продавливает стволик, а не прорезает его, и тоже приживается...но, мне кажется, что если углубление будет именно прорезано, то срастание должно быть ещё лучше...

PS: но в любом случае, как я уже сказала, эти иглы в данному случае, конечно, лишний повод порадовать себя новой игрушечкой, без которой прекрасно можно обойтись... :aga:

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Реально сформировать любую по длине плеть, пускаем ее по тросу в горизонтальной плоскости - арбуз прекрасно растет, минус один, плоды прям над головой будут :)
    Мало листьев на фото? Это корнесобственный арбуз.

71.jpg 68.jpg

Арбуз не смог сформировать плод на 2 вертикальных метрах, пускаем его горизонтально, плеть была около 5 метров. Плод прям над головой получился, в проходе висел.

Только завязался, левый верхний угол

2022-135.jpg

почти созрел

Р1.jpg

Если ограничивать пасынки после второго листа, а не удалять их полностью листьев за глаза получается.

Что томаты нужно формировать, что огурчики в теплице, они даже больше к себе внимания требуют чем арбуз, формировка не сложно происходит.
    Размер плода прежде всего задается сортом, именно он определяет каким у нас будет плод, следом идет агротехника, влияет то как вы ухаживаете за растением, какое у него питание и полив итд.
    За одно и то же время вырастает или "малышок" на 1.5-2 кг или нормальный арбуз в 7-11 кг. Маленькие можно чуть раньше по срокам получить, чуть выше описывался метод как получить три плода с растения если выращиваете порционные арбузы в теплице. Я люблю нормальные по размерам, так чтобы было что покушать :)

Что вы так удивляетесь, этот магазин одно семечко арбуза по 450 руб продавать может и некоторые берут. Есть спрос будет и предложение.

Последнее редактирование: 28.03.23
  7. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Ничего подобного. На 2х основных плетях по 5 ме тров в ОГ может запросто вырасти 6-12 порционных арбузов. И не только порционных. У меня один год Подарок Солнца нормально не вязал, а только рос. А потом дал 9 плодов от 2х до 4,5 кг. Ни один корень в теплице такого не выдаст при посадке в грунт. На гидропонике возможно, в аэропонике или на периодике, но вот состав подобрать и проконтролировать что накачал из солей арбуз весьма проблематично, нужны очень недешевые приборы или химические реактивы с соответствующими методиками забора проб.

8. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Товарищи, не могу понять)
    Вроде многие пишут про один корень- один плод, но при этом же многие пишут, что 3-5 плодов с куста
    Как это?)

9. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    У кого в теплице и нормирует, обрывая завязи - 1-2 с корня. А в ОГ да без нормировки как вытянет само растение. От погоды зависит и от грунта.

10. Yana_S
    Благодарности:
    497

Yana_S

Живу здесь

Yana_S

Живу здесь

Благодарности:
    497
    У меня так лежат 100 прищепок для прививки, нож для вырезания. А прививаю разрезанной бритвой и заматываю пищевой плёнкой. :)]

11. itsu
    Благодарности:
    54

itsu

Живу здесь

itsu

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Можно сформировать: когда плеть достигнет потолка, надо приспустить её.

Вложения:

• 28.07.2022.jpg
    • 07282022.jpg
  12. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    А формировать в ог надо?
    Если нормировать в ог, например, Оранж Кинг или бедуина, то вырастит один арбуз 10 кг и раньше, а если не нормировать, то 4 по 5 кг и позже, так?

13. Obormotik
    Благодарности:
    7.620

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
    В теории надо, но как на бахче заниматься формировкой среди, например, 20-30 растений, мне неведомо - все зарастает так, что потом, в лучшем случае, можно сориентироваться где какой сорт в итоге вырос:aga: Если у кого то получается все нормировать и формировать "по правилам" - искренне завидую.

14. lizaZ
    Благодарности:
    6.865

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    нет, не так. ОГ хорош тем, что там много места и можно пустить всё не самотек - ничего не формировать и ничего не нормировать. Типа арбуз сам разберется, сколько завязей он может прокормить. При этом, если арбузы только не завязались слишком рано, размеры должны соответствовать сортовым характеристикам. Но это все работает в теории. Погода может внести свои коррективы и у Вас завяжется, например, 3 арбуза, а не вызреет ни один. Может долго стоять пасмурная дождливая погода, и тогда арбуз, стремясь компенсировать недостаток освещенности, пускает многочисленные плети, затеняя сам себя и рядом растущие растения. Получается многоярусное переплетение плетей, очень подверженное болезням. Ботва может исчезнуть, не успев дать арбузам возможности созреть. Некоторые считают, что нормирование крупноплодов улучшает их вкус.

Я каждый год думаю - буду нормировать, буду разводить плети в стороны, чтобы не переплетались. Но поскольку я не живу рядом с арбузами, всё запускается. У меня даже в теплице в прошлом году выросли джунгли, хотя планировала вести в несколько стеблей. Половину лета вела, во вторую махнула рукой.

15. MaxLL
    Благодарности:
    10.153

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Так нельзя говорить, можно говорить про кол-во плодов и их общую массу на единицу площади применительно к конкретным условиям.

Вот например в 2018г у меня с корня было от 3 до 21 плода. Совершенно бесполезная информация)

Статус темы:
Закрыта.