РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нафиг эти иглы? В прошлому году прививал уколом "лунный" с помощью бамбуковой зубочистки.
Известный маркетинговый ход, когда продается товар "специально для...". По сути ничем не отличается от того, что лежит на соседней полке, но за слово "специально" можно довольно-таки хорошо накинуть к цене.
Я тоже прививала, заточив палочку для суши но почему бы не купить такую "специальную" приспособу, нплюшечкэто же просто, как минимум, интересно... Лежат всякие штучки, душу греют Хотя острая игла все равно будет лучше прорезать стебель и меньше травмировать ткани... Поэтому при весеннем зуде можно позволить себе купить какую-нибудь забавную плюшечку
Так как раз чисто теоретически лучше травмировать место прокола - площадь контакта и срастания больше.
Я имела ввиду рваные края, "замятые" ткани при недостаточно остром инструменте... Как на плодовых деревьях - максимально гладкий чистый срез должен быть... Понимаю, что здесь прививки немного отличаются, но всё равно ведь мы берём лезвие для чистого ровного среза, а не ножницы например... Заточенная палочка по сути продавливает стволик, а не прорезает его, и тоже приживается...но, мне кажется, что если углубление будет именно прорезано, то срастание должно быть ещё лучше... PS: но в любом случае, как я уже сказала, эти иглы в данному случае, конечно, лишний повод порадовать себя новой игрушечкой, без которой прекрасно можно обойтись...
Реально сформировать любую по длине плеть, пускаем ее по тросу в горизонтальной плоскости - арбуз прекрасно растет, минус один, плоды прям над головой будут Мало листьев на фото? Это корнесобственный арбуз. Арбуз не смог сформировать плод на 2 вертикальных метрах, пускаем его горизонтально, плеть была около 5 метров. Плод прям над головой получился, в проходе висел. Только завязался, левый верхний угол почти созрел Если ограничивать пасынки после второго листа, а не удалять их полностью листьев за глаза получается. Что томаты нужно формировать, что огурчики в теплице, они даже больше к себе внимания требуют чем арбуз, формировка не сложно происходит. Размер плода прежде всего задается сортом, именно он определяет каким у нас будет плод, следом идет агротехника, влияет то как вы ухаживаете за растением, какое у него питание и полив итд. За одно и то же время вырастает или "малышок" на 1.5-2 кг или нормальный арбуз в 7-11 кг. Маленькие можно чуть раньше по срокам получить, чуть выше описывался метод как получить три плода с растения если выращиваете порционные арбузы в теплице. Я люблю нормальные по размерам, так чтобы было что покушать Что вы так удивляетесь, этот магазин одно семечко арбуза по 450 руб продавать может и некоторые берут. Есть спрос будет и предложение.
Ничего подобного. На 2х основных плетях по 5 ме тров в ОГ может запросто вырасти 6-12 порционных арбузов. И не только порционных. У меня один год Подарок Солнца нормально не вязал, а только рос. А потом дал 9 плодов от 2х до 4,5 кг. Ни один корень в теплице такого не выдаст при посадке в грунт. На гидропонике возможно, в аэропонике или на периодике, но вот состав подобрать и проконтролировать что накачал из солей арбуз весьма проблематично, нужны очень недешевые приборы или химические реактивы с соответствующими методиками забора проб.
Товарищи, не могу понять) Вроде многие пишут про один корень- один плод, но при этом же многие пишут, что 3-5 плодов с куста Как это?)
У кого в теплице и нормирует, обрывая завязи - 1-2 с корня. А в ОГ да без нормировки как вытянет само растение. От погоды зависит и от грунта.
У меня так лежат 100 прищепок для прививки, нож для вырезания. А прививаю разрезанной бритвой и заматываю пищевой плёнкой.
А формировать в ог надо? Если нормировать в ог, например, Оранж Кинг или бедуина, то вырастит один арбуз 10 кг и раньше, а если не нормировать, то 4 по 5 кг и позже, так?
В теории надо, но как на бахче заниматься формировкой среди, например, 20-30 растений, мне неведомо - все зарастает так, что потом, в лучшем случае, можно сориентироваться где какой сорт в итоге вырос Если у кого то получается все нормировать и формировать "по правилам" - искренне завидую.
нет, не так. ОГ хорош тем, что там много места и можно пустить всё не самотек - ничего не формировать и ничего не нормировать. Типа арбуз сам разберется, сколько завязей он может прокормить. При этом, если арбузы только не завязались слишком рано, размеры должны соответствовать сортовым характеристикам. Но это все работает в теории. Погода может внести свои коррективы и у Вас завяжется, например, 3 арбуза, а не вызреет ни один. Может долго стоять пасмурная дождливая погода, и тогда арбуз, стремясь компенсировать недостаток освещенности, пускает многочисленные плети, затеняя сам себя и рядом растущие растения. Получается многоярусное переплетение плетей, очень подверженное болезням. Ботва может исчезнуть, не успев дать арбузам возможности созреть. Некоторые считают, что нормирование крупноплодов улучшает их вкус. Я каждый год думаю - буду нормировать, буду разводить плети в стороны, чтобы не переплетались. Но поскольку я не живу рядом с арбузами, всё запускается. У меня даже в теплице в прошлом году выросли джунгли, хотя планировала вести в несколько стеблей. Половину лета вела, во вторую махнула рукой.
Так нельзя говорить, можно говорить про кол-во плодов и их общую массу на единицу площади применительно к конкретным условиям. Вот например в 2018г у меня с корня было от 3 до 21 плода. Совершенно бесполезная информация)