1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ogloblinlev
    Благодарности:
    1.041

ogloblinlev

Живу здесь

ogloblinlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Понятие термина "вторая волна" однозначно не определено, поэтому каждый вкладывает в этот термин свое понимание. Я, говоря о "второй волне" арбузов в теплице, исхожу из следующего. Во-первых, на практике многие замечали, что как в теплице, так и в ОГ у арбузов бывают периоды массового цветения. Продолжительность такого периода может быть 10-14 дней и зависит от разнообразия сортов (гибридов) растущих одновременно в теплице. Этих периодов может быть несколько за период вегетации, но интервал между такими периодами по моим наблюдениям примерно 4 недели. Как мне кажется, это связано с тем, что когда на арбузной плети начинается активный налив первого плода, то до тех пор, пока не прекратится его активный рост, дальнейшее появление женских цветков на этой плети, как правило, прекращается. А вот когда первый плод закончит активный рост и начнет "набирать сахара" - снова массово появляются женские цветки на этой плети (если она не была прищипнута) и может завязаться второй плод, к началу активного роста которого первый плод уже созревает и с растения удаляется - вот это и есть, в моем понимании, "втора волна". Подобное развитие событий у меня несколько лет подряд наблюдается на гибридах Тайский свадебный и Royal Topaz. Арбузы "первой волны" созревают с 9-го по 21-е июня, а "вторая волна" к 15-17 июля. Во "вторую волну" арбузы обычно крупнее. Практикуется у меня и другой вариант "второй волны" - в теплице у меня к средине июля на арбузах начинает зверствовать паутинный клещ. Поэтому я, собрав арбузы "первой волны", срезаю плеть очень низко над землей, буквально оставляю несколько сантиметров ствола с листьями выше прививки. Обрабатываю эти "культяшки" и все поверхности в теплице жестко акарицидными средствами. Через несколько дней из пазух оставленных листьев появляются пасынки. Пару таких пасынков на каждом растении отпускаю в рост и подвязываю к вертикальной веревке. Они растут очень быстро, т. к. корневая система к этому времени очень мощная. На них быстро появляются женские цветки из которых и вырастают арбузы "второй волны". В ОГ от "второй волны" вижу только массовое повторное цветение в начале августа, когда начинают созревать арбузы "первой волны", но из этих цветов, хотя и бывают завязи, но уже ничего не успевает вырасти, т. к. в первых числах сентября у нас на Урале уже заморозки на почве ниже нуля.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Все вам с картинками показывают что можно, а вы все не верите, пробуйте и все получится, главное желание :)

Для больших арбузов один корень - один плод в теплице
    Для порционных можно снять 2-3 плода с одного корня.

Дело не в доходах, просто такая ценовая политика у этого магазина и ему подобных, семена столько не стоят никак как и иглы. В сетевых магазинах все в разы дешевле, хотя те же импортные семена часто внутри.

Как пример: цены на сегодняшнее число, набор из 45 семечек - 38.50 руб за все :) Конкретно сорта Чальстон Грей будет 15 семечек внутри, плюс два других по 15 семечек каждого.
    Магазин себя не обидел, семена в минус никто продавать не будет, прибыль уже заложена в цену упаковки.

комбо арбуз.jpg

Теперь сравните с тремя семечками за 250 руб

ЧГ2.jpg

Нужно продолжать? 12 семечек - 16 руб за пакет. Порционный арбуз который многие любят.

Арбуз шуга.jpg

Вопрос для аудитории: Сахарный Малыш и Шуга Бейби это один и тот же арбуз или разные? Ваши версии? :)

Последнее редактирование: 29.03.23
  3. Aszxx
    Благодарности:
    2.748

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    ССЫЛКУ на пяток на фото арбузов от одного корня в теплице и зимой. Пока от Вас только треп. Или фото с одним арбузом на корне, что просто смешно У меня в прошлом году с 27 корней 62 плода, это в хреновый год с заморозком в начале июня и сентября... Насыпать на 40 руб семена арбузов и я могу, вопрос только КАКИХ. Привезли такой наборчик из Херсона года 3 назад. Из 3х сортов неплох только один. До Фарао далеко не дотягивает ни по вкусу ни по весу... А Шуга разве порционник?

Последнее редактирование: 30.03.23
  4. Juleppa
    Благодарности:
    7.801

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.801
    Я вязальной спицей протыкала). У меня они всех размеров имеются)

5. Juleppa
    Благодарности:
    7.801

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.801
    Я фумленту у мужа нашла для заматывания и купила одноразовые медицинские скальпели 10 шт). Мне их на 10 лет хватит)

6. Obormotik
    Благодарности:
    7.628

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.628
    Да это все понятно, там и огурцы продаются, которые в любом семенном по 20 рублей. Но не мне вас учить тому, что цена определяется балансом спроса и предложения. Себестоимость Порше 14000 евро, но продают ее за совсем другие деньги - потому как люди готовы платить больше за эту машину, а вот себестоимость Лады 1,5млн рублей за машину и никто не готов ее покупать за 5млн рублей, например, как бы продавец этого не желал.

7. Sh3117
    Благодарности:
    2.657

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Здравствуйте, вот мой список закупленых семян
    Арбуз
    1. Бедуин -8 шт
    2. Ливия- 8 шт
    3. Соренто -5 шт
    4. Шуга Деликато-5 шт
    5. Шампань-5 шт
    6. Оранж кинг -5 шт
    7. Мулат-8 шт
    8. Атаман-5 шт
    9. Бокадор -10 шт
    10. Голден тайгер -10 шт
    11. Одиссей -5 шт
    12. Ред стар-10 шт
    13. Сонгаи - 5 шт
    14. Тигринью-3 шт
    15. Эль уафи -10 шт
    16. Мирсини -5 шт
    17. Талисман -15 шт
    18. Трофи- 5 шт
    19. Ред бул - 5 шт
    20. Фортуна - 5 шт
    21. Фудзи -5 шт
    22. Гудини- 5 шт
    23. Папико- 5 шт
    24. Яйцо Дракона - 5 шт

Дыни
    1. Каррера-4 шт
    2. Катерина- 5 шт
    3. Мануэла -4 шт
    4. Раймонд - 4шт
    Сажать буду по 2 семечки, смогу только разместить 31 корень, вот что выбрал, может кто что посоветует или отговорит:
    Голден Тайгер
    Ред Стар
    Эль Уафи
    Мирсини
    Талисман
    Яйцо дракона
    Гудини
    Фудзи
    Шампань
    Трофи
    *
    Дыни
    Каррера
    Катерина
    Мануэлла.
    Пока в раздумьях добавить Бедуин, Ред бул, и что скажите насчет Тигринью может его кто садил.

8. ЯПтица
    Благодарности:
    1.875

ЯПтица

Живу здесь

ЯПтица

Живу здесь

Благодарности:
    1.875
    :ogo: Это Ваша коллекция или все планируете к посадке?
    Была в током шоке что не сразу увидела, не все к посадке...

9. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.025

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.025
    @Sh3117, У меня в абсолютном приоритете Бедуин и Орандж Кинг. Оба, как эталон для красномясных и желтомясных арбузов. Не болявые, устойчивые к похолоданиям, очень вкусные. Орандж Кинг может месяц храниться без потери качества. Но решать вам самому.

10. Sh3117
    Благодарности:
    2.657

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Спасибо, Бедуин сажал в том году, по этому в этом хочу папробывать что то др, купил много сортов вот глаза разбегаются) ну бедуин так же прикуплен) он мне в рассаде и прививке очень понравился, но вот завязыватся начал самый последний ..

11. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.025

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.025
    Если кому будет интересно, можно приобрести семена китайских арбузов. Себе заказал несколько позиций. Ни каким образом отрекомендовать продавца не могу, сам первый раз заказываю, но подкупило очень раннее созревание заявленных гибридов. Заказывал через Вконтакте. Семена есть в наличии на сегодня.(сам никакого отношения к этому человеку не имею). https://vk.com/album-218736322_291524551
    Время для получения семян пока ещё есть.

12. Sh3117
    Благодарности:
    2.657

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Я имею отношение) это я надоумил и показал этот сайт ей) искал утренний колокол и наткнулся на китайский сайт где был пожожий арбузик) поделился сайтом с ней ну она оказалась смелее меня и заказала там семена)

13. Andrey_VLD
    Благодарности:
    9.025

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    9.025
    Самому из-за десятка семян связываться (разбираться) с китайскими товарищами вряд ли целесообразно. А тут вот оно- предложение, интересные сроки созревания, прямо "космическая" скорость. Ну а кто хочет "проверенных" решений, нужно ждать, как минимум, следующего сезона... Может отзывы появяться и не будут распроданы все эти семена...

14. Sh3117
    Благодарности:
    2.657

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.657
    Ну там просто и шлют семена не 5 шт) там мин пачки 20-200 шт, и чем в пачке больше семян тем дешевле) ну она то же хотела заказать пару пачек, но ее продавец еще уговорил взять) в итоге первую партию у нее быстро разобрали знакомые.

15. Aszxx
    Благодарности:
    2.748

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.748
    Это явные перекупы, которые продают что дешевле. Так что в пакетиках может быть все что угодно. Купил в Леруа семена земляники желтой. Взошли просто загляденье, раздал и кажется несколько кустиков рассады продал. А потом года три меня вспоминал народ чуть ли не матом - оказалась дюшенея, разобраться в земляничнике где что было ну очень проблематично когда до народа дошло что подсадили явно не землянику...

Статус темы:
Закрыта.