1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ig325
    Благодарности:
    9

ig325

Новичок

ig325

Новичок

Благодарности:
    9
    В прошлом сезоне были Ливия, Мой медок и Там-там
    Ливия была вкуснее всех, привита на Рут пауер, высажена 10 мая.
    Очень долго не завязывала
    Выросли гигантские плети около 7 метров
    Одновременно завязала три плода 10-15 июля снимали через 35 дней
    Арбузы очень сладкие темно красного цвета вес каждого около 12кг.
    Регион-Ставрополье.

2. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    А я собралась сажать 14 арбузов по 2шт каждый и 14-16 дынь, тоже по 2 шт
    Судя по последним сообщениям, это много)
    А сколько же тогда все сажают штук?)

Мой список арбузов:
    Лунный
    Атаман
    Бедуин
    Голоден Тайгер
    Мирсини
    Одиссей
    Романза
    Холодок
    Шуга деликата
    Леди
    Оранж Кинг
    Юмми
    Сибирские огни
    Рэд стар
    И хотела ещё купить елоу баттеркап

Дыни:
    Айкидо
    Капучино
    Бабор
    Дакаро
    Ксения
    Льюилла
    Мирон
    Раймонд
    Рикута
    Самит
    Санвисенте
    Сладкая лягушка
    Мануэла
    Далматин
    Под вопросом паспорт и безымянная дыня знакомой

Может не сажать столько?...

Последнее редактирование: 30.03.23
  3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.801

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.801
    Эти сажала. Все очень понравились. В этом году повторю Тигриньо, Голден тайгер. Остальные не поместятся, есть другие сорта.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.801

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.801
    Арбузов в теплице было по 7-10 корней. Урожаи не запредельные, не больше 2-4 плода среднего размера. Вот и посчитайте: на 3 человек пусть даже по 2 плода - это уже минимум 14 штук. Месяц есть через день. А еще дыни. Там урожай вообще зашкаливал. У меня их было три корня всего, не знала куда девать осенью. Надоели. Даже в сиропе их закручивала. Ну не выбрасывать же!
    Кстати, вкусно было.
    И одними арбузами и дынями не будешь питаться. В это время много разных ягод, фруктов и овощей.
    Так что 30 корней дынь - это на базар собирайтесь ;).

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    2 кг, в самом названии есть ответ, сладкий малыш

Это обычный строительный магазин для дачи и дома, причем отечественный, пришел в Москву из Новосибирска, продаются у них семена разных фирм, они их сами не производят и не упаковывают ничего, все так же как и в любых других сетевых магазинах.
    Ситуация на рынке семян сегодня такова что 90% семян арбуза не создаются в России, производители семян в России их перепаковывают под своими брендами из большого импортного пакета с проф семенами в маленький индивидуальный пакетик где несколько семечек. И себя они не обижают. Доход имеют с этого дела, причем разный, самые "наглые перекупы" по 450 руб всего три семечка продают :)

Отечественные семена арбуза мы обсуждали недавно, цену на них так же никто не ломит 30 руб пакетик в 10 семян стоит. Тут подробнее Арбуз - 5

Вы не правильно сравниваете, разговор не про порше и ладу, разговор идет про порше, названия у арбузов одинаковые, как и их характеристики, семена импортные, они все порше.
    Только в одном магазине одно семечко (порше) стоит меньше рубля, а в другом магазине одно семечко (порше) 86-150 руб за штуку, вот и вся разница! Нравится покупать за 86-150 руб - покупайте. Меня устраивают семена по рублю.

Последнее редактирование: 30.03.23
  6. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    36 кг с корня очень неплохо. Не пробовали удалять ранние цветы на других растениях, чтобы дать плетям как следует вырасти? В Вашем регионе заморозков возвратных с мая по конец сентября не бывает...
    С начала июля по конец сентября - 3 месяца, если повезет конечно. Уже и для себя как то немного. А еще племянникам и парочке знакомых и все. Какие 14 - 40 штук маловато будет... А уж если учесть что половину арбуза кило на 4 у меня мать за один присест съедает. Как то в деревне соседку угостил арбузом. Так она половину 7-8 кг плода столовой ложкой умяла. Первый раз видел такой способ употребления арбуза, вроде бы так грейпфрут есть полагается...
    У меня с 6 корней дынь 4 плода в прошлом году было. Ну еще 4 загнулись на грядке - погрызли любители сладенького парочку (снизу, не заметил) и пара непонятно отчего загнила. Так что с дынями пока у меня не очень, что-то нужно менять, Думаю им более щелочной грунт нужен. Вяленная дыня это что-то. Даже не дозревшая и практически не сладкая после сушки становится сладкой и ароматной. Мало только ее.
    Сеял в стаканчик с агроперлитом, ПОВЕРХУ семена, заделывать не нужно. Пленкой полиэтиленовой прикрывал, пару раз в неделю пленку снимал и опрыскивал. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен солнечный свет или досветка часов 12, иначе всходит не очень. Примерно полторы-две недели и будут стебельки. В принципе так же как и табак сажать, такие же миллисемена и всходы. Пикирую с увеличительными очками зубочисткой. Поздно посеяли землянику - нужно было в начале января. В августе уже свои бы ягодки попробовали (немного). На 2й год уже будет давать нормальный урожай.
    Вот только та же Шампань даже производителем продается отнюдь не по такой цене. Фарао, Романза, Амарелло, Голден Тайгер - где Вы такие грибриды по рублю найдете? Не, можно и бесплатно семена найти - выковырял семечки из съеденного арбуза и нет проблем. Вот такие и будут в пакетиках по рублю. И хорошо что если не просроченные семена будут лет на 10 - даже такие у производителя дороже. На упаковке дату ставит упаковщик, а не производитель. И что он там накалякает полностью на его совести (как и что он туда запакует)...

7. MaxLL
    Благодарности:
    10.153

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Ну так купи в другом месте, если не нравятся цены.
    Но проблема в том, что выбора нет и в другом месте эти семена купить нельзя. Соотв. продавец на уникальный товар ставит ту цену которую считает нужным.

8. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    А урожай дынь зашкаливал- это сколько?)
    Средние арбузы- это 5кг?

9. Obormotik
    Благодарности:
    7.620

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
    Ценовая политика формируется каждым продавцом в зависимости от спроса и предложения. Если у продавца покупают дорого, объемы продаж и прибыль его устраивают, зачем ему продавать дешево? В любом уставе коммерческой организации в первых пунктах будет написано "... создается в целях получения прибыли для учредителей..."
    У меня из вашего списка посажены Эльф-Уафи и Мулат - оба понравились в прошлом году.

Ну вы же понимаете - горошек Бондюэль кто то покупает в Пятерочке, а кто то в Азбуке вкуса... получается в Азбуку вкуса только лохи ходят? Не соглашусь:|:

10. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Мулат взял как альтернативу ред стару, ну сначало нужно папробывать ред стар, на него хорошие отзывы от человека который рядом живет со мной, значит и условия у нас будут близкие .. Эль много хвалебных отзывов, посмотрим) мне пока не с чем сравнивать можно сказать, в том году был дебют посадил бедуин, романзу и какой то без названия) в итоге 60 % арбузов выросли ужасными, кожура по 5 см, пустоты внутри мякоть непонятного цвета ..) виню в этом арбуз без названия. В этом году решил купить проф семена дабы исключить пересортицы ...

11. Obormotik
    Благодарности:
    7.620

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
    Вот Мулат, некрупный, но вкусный был. Шкура только как бронированная.
    https://cloud.mail.ru/stock/9eeweA3SkYWPUjperctpq7wK
    IMG-3daea464cebcdbcf3979c3f3c7f83291-V.jpg

Последнее редактирование: 31.03.23
  12. МаринаХ
    Благодарности:
    38.801

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.801
    От 3 (порционники) до 7 кг, были редкие экземпляры 12 кг. Но я не люблю крупные арбузы, мне неудобны они, т. к. едоков немного.
    Дыни, 21 год, 9 октября. Это только последний в том году сбор с трех корней, до этого тоже собирала. На второй фотке Самит 9 августа, но это вроде и не первая в том сезоне.
    20211009_180042.jpg 20210806_164422.jpg

13. МаринаХ
    Благодарности:
    38.801

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.801
    Вот такие арбузы я считаю средними по размеру
    20210811_094107.jpg 20210713_122859.jpg 20210804_173200.jpg

14. Obormotik
    Благодарности:
    7.620

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.620
  15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На большинстве так сделать не получится, они гибриды, с гибридов семена не собирают.

По 10-12 руб за семечко легко для Фарао. Остальное можно прекрасно заменить другими сортами, не такие они и эксклюзивные, выбор сегодня большой на рынке.

фарао.jpg

Арбуз имеет максимальную всхожесть семян на 5-6 год, странно что некоторые этого не знают, волноваться по этому поводу не нужно.

Опять не правильное сравнение. Продукция одинаковая, не делают разный горошек Бондюэль для разных магазинов. Так и с арбузами, как можно посмотреть выше, фасовщик честно пишет чьи у него семена.
    Пятерочка, Чижик, Карусель, Перекресток - все один хозяин и все с одного склада идет, как бы некоторым этого не хотелось это так, цены они разные везде ставят, потому что аудитория у магазинов своя, некоторые только думают что в элитный магазин ходят, таков у нас рынок :)

Статус темы:
Закрыта.