РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я о чем и говорю - продукция одинаковая, цены разные, но по любым ценам товар продается и вряд ли те, кто покупает в Азбуке вкуса очень сожалеют о том, что купили дороже, чем в Пятерочке Да все тыквенные так Я и дорогущие на арбузятне покупал, и на рынке недорогие, и здесь покупал в совместных закупках тоже недорогие и мне даже большой такой пакетик, в котором семян 50 сорта Продюсер, прислали в подарок, то есть закупка 0,00. если все сложить, у меня тоже рублей по 10 семечко выйдет
Были использованы идеи японского способа формирования арбуза от Andrey_VLD: https://www.forumhouse.ru/threads/488412/page-153#post-28974660 и https://www.forumhouse.ru/threads/488412/page-154#post-28980329
Что ты опять из себя дурака изображаешь? В арбузятне ассортимент на 70-80% уникальный. Где можно купить например Hikohsen larc дешевле.
Настолько уникальный ассортимент, что постоянно пары находятся, и выше и ниже наглядно все видно. Уникальный арбуз 5 семечек - 150 руб, семечко - 30 руб Альтернатива в сетевом магазине от не дешевого производителя семян, 5 семечек - 57 руб, семечко -11.5 руб Бывают и дешевле, 5 семечек 30 руб, семечко - 6 руб Уникальный арбуз, 3 семечка - 175 руб, семечко - 58.5 руб Альтернатива в сетевом магазине, 5 семечек - 39 руб, семечко - 8 руб Этот список можно продолжать и продолжать, в "дураках" остаются только покупатели этого чудо магазина. Делают им кассу на ровном месте. Не вижу смысла упираться в арбуз этого сорта, у него еще и смешные плоды максимальным весом в 3кг, лучше посадить то что точно будет прекрасно расти в наших условиях и не болеть, как пример арбуз Каристан, у него средний плод 12кг и таких замен много.
Мне это говно нафиг не надо, он еще и трещит. А Hikohsen larc уже на 25 день есть можно и он сладкий. Опять таки не хочешь упирать так и иди молча в любой магазин и покупай любые семена, тут никто не против. Вес в 12 кг тут многих не интересует. Опять таки каждый сажает те сорта, какие ему нравятся. Мне 2-4кг оптимальный вес. А по факт имеем магазин высокими ценами и уникальным ассортиментом на 80%, о чём тут спорить не понимаю.
Эти фасовщики даже фото соответствующее сорту не могут на пачку напечатать) Что там внутри лежит загадка.
Угу... Найдите мне, плиз, альтернативного поставщика в рунете таких сортов- гибридов как Japanese cream flesh suika, Early moonbeam, Temptation, Happy hippo... Замен не предлагать, только вот эти. И так можно ещё накопать.
Curumusume hikohsen larc KIKODAMA MIKIHIME Manamasume Manamasume hinata summer orange summer orange grand Murakumo Еще пожалуйста найдите
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, стоит ли сажать лунный, голоден Тайгер, Оранж Кинг, диоранж и оранжглоу одновременно? Или какой-то из них явно проигрывает?
Я сажал из этого списка лунный и голден тайгер. Голден тайгер на мой взгляд много чему проигрывает и его сажать не стоит. По лунному у меня никаких конкретный впечатлений нет.
Призываю прервать этот поток информации по маркетингу и ценообразованию, предпринятому, видимо, в попытках достучаться до здравого смысла "сами знаете кого". Напрасный труд, а все остальные (большая часть) и так вопросов не имеют. (смею надеяться). Не провоцируйте тех, кто рад сорваться по малейшему поводу. Это не тот спор, в котором рождается что-то полезное. ИМХО. По теме,:так как решил в этом сезоне попытаться высадить в ОГ не переросшую, как обычно, рассаду привитых арбузов/дынь, пока сижу в ожидании. Пока ожидаю, количество интересных семян, и так будучи не маленьким, еще на семь позиций возросло. Придется не одну, а две новых грядки делать под посадку. Попытался что-то вычеркнуть, пока не смог. И проверенные хочется посадить и отечественные и японцев, которые в прошлом сезоне сгинули из-за холодов в мае и новых китайцев "скороспелых". Надеюсь, что ранний сход снега позволит раньше просохнуть почве и "растянуть" процесс подготовки грядок. И, видимо, больше, чем изначально планировал придется сажать в "промежуточные" на передержку в теплице. Вот это "проблемы", а вы о ценах и ценообразовании. Всем (без исключения) отличных урожаев в новом сезоне.
Сначала попробуйте и не один год, а хотя бы парочку. Очень будет зависеть от условий выращивания, а значит и вкус будет немного разный. У меня Фарао в фаворитах, а у кого то несладкий. Зато добили клиенты когда сказали что Шуга недозрела, а Русская березка - просто отлично. Березка ну никак не ранняя...
Не переживайте, ведь пока не попробуете, не поймёте подходит вам сорт или нет. Я вот не откажусь от него, у нас он один из самых ранних и очень вкусный всегда. Мне, например, темнокорые арбузы ("Shikari", "Kuromusume", "Марбл") не очень нравятся (очень твёрдая корка, грубоватая мякоть, во вкусе один сахар), а кто-то от них в восторге. Всё надо пробовать в своих условиях.